ID работы: 9506838

Вот это попадос

Джен
PG-13
В процессе
221
автор
Размер:
планируется Миди, написано 122 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 115 Отзывы 108 В сборник Скачать

Всем сразу понадобилась..

Настройки текста
Примечания:
      Рудольфусу Лейстренджу, наследнику одного из самых влиятельных и богатых родов Магической Британии, катастрофически не нравилось нынешнее положение вещей на вверенном ему первом курсе Слизерина. Стоило стать старостой как на факультет поступило сразу две проблемы. — Тц… — он недовольно щелкнул языком и поморщился. Полторы проблемы? Одна проблема? Эту классификацию он для себя еще разрабатывал и не спешил обнародовать, хотя факультет только и ждал отмашки. Пока же… Лейстрендж с лёгким прищуром оглядел стол Слизерина, выискивая беспокоящие его чёрные косы. — Ты завтракать вообще будешь? Надо еще проводить первокурсников на Гербологию, я сама не пойду. — Руди сосредоточил взгляд на Дармиане Шаффик, второй старосте, и снова поморщился. Почему ее выбрали старостой он знал совершенно точно, но не значит, что был доволен этим обстоятельством. — Мне хватит пары сандвичей и у меня еще есть на это, — он бросил быстрый взгляд на золотые часы над входом, — Около десяти минут, будь добра, не трать их понапрасну. — Рудольфус вновь посмотрел на свое место за столом и вздохнув решительно отправился в ту сторону — пора было уже с этим что-то решить. — Мисс Родригес? — Рудольфус остановился прямо за спиной девочки, которая так и не пересела на край стола, где обычно сидели первокурсники без старших покровителей на курсе, а продолжила вызывающе нагло сидеть на скамейке аккурат между самим Рудольфусом и наследником Малфой. Даже Рабастан сидел чуть дальше к краю, так как был вторым сыном. Все, ознакомленные с иерархией на Слизерине любопытно шептались за столами других факультетов. Руди только поморщился, продолжая смотреть на прямую словно крестовина спину девочки. — Приятного аппетита. — И Вам. — Рудольфус опустился рядом и пытался придумать как решить проблему малой кровью, хотя уже почти был согласен на бойню. Лейстрендж искренне надеялся, что после посещения Гринготтс все решится в ту или иную сторону и можно будет донести информацию до факультета, однако… Когда Валенсия вернулась около обеда того же дня, обернулось все грандиозным провалом.

***

— Нам необходимо поговорить, верно? — Рудольфус был прямым ответственным за первый и второй курсы, как младший староста, и свою неоднозначную проблему ждал с нетерпением, дабы быстрее найти решение. — Разве? — девочка шла по пустому коридору, в конце которого, Руди знал точно, была только кухня, но это не то знание, которое вывешивают на доске объявлений для всех желающих. — Как ты узнала где кухня? — Валенсия посмотрела на него с лёгким недоумением, — У эльфа спросила, как еще. — Девочка повертела в руках недоеденный кекс. — У твоей семьи тоже были эльфы? — Лейстрендж прищурился, слишком уж девочка свободно плавает в магическом мире, чтобы быть простой никому не известной магглорожденной. — Что ты узнала в Гринготтсе? — Разве… — Валенсия была ребёнком, сильно младше его самого, уже прошедшего первое магическое совершеннолетие. Для волшебника пять школьных лет — огромная пропасть, на одном краю которой совсем несмышленыши с искрящейся на кончиках пальцев магией, а с другой почти взрослые волшебники, уже умеющие держать в узде шалости ядра. Но не смотря на это, Рудольфус удержался от подергивания плечами, когда тяжёлый темный взгляд коснулся его собственного. Слишком уж он был мрачный, тяжёлый и какой-то уставший от жизни что ли. — Разве я обязана сообщить Вам, наследник Лейстрендж, о том, что происходит в моей семье и личной жизни, если это не влияет на мою школьную жизнь и успеваемость? — Прошу прощения? — Не стану Вас задерживать. — Валенсия легко кивнула и смотря четко перед собой, оставила его самого стоять посреди коридора.

***

      Ситуация становилась просто опасной. Девчонке без роду без племени ничего хорошего не светит, объявить об этом было бы проще всего — именно его слова будут приняты во внимание, даже если Родригес начнёт возражать. Но сказать такое, это значило бы полностью расписаться в собственном бессилии перед ней и полном неумении добывать информацию, и это на Слизерине то. Был и еще один фактор, который останавливал его ото всех опрометчивых шагов в эту сторону — девочка слишком легко ориентировалась и жила в магическом мире, традициях, именах, да и просто бытовых мелочах, которые не узнать из книг. — Мисс Родригес, Вам стоит поторопиться. До конца завтрака не так много времени, у первого курса первым уроком гербология. — Рудольфус на секунду скосил взгляд на мантию девочки. — Вы разумно выбрали наряд, фартук от всего не укроет. — девочка вспыхнула. — Это моя обычная мантия, наследник Лейстрендж. — Валенсия сжала губы в одну линию и уперлась взглядом в стену позади стола. Резкое покраснение так же быстро сменилось необычной для слегка смуглой девочки болезненной белизной. — Можем поговорить с Вами? — она резко встала и вышла из-за стола. — Да, думаю, что это возможно… — Рудольфус озадачено поднялся следом и немного подумав прихватил с тарелки оба сендвича. Если первокурсник упадет в голодный обморок, становится не до его происхождения и крови — взбучка будет первоклассная тем, кто не уследил. Из Большого зала они уходили под внимательными взглядами учеников и других не менее заинтересованных личностей.

***

      — Я… — Вы можете называть меня Рудольфус, если Вам так будет удобнее. — Валенсия смотрела в пустоту и ему очень хотелось ей хоть немного помочь и подтолкнуть к продуктивному диалогу. И еще больше хотелось узнать хоть что-то полезное. — Рудольфус… — она внимательным, цепким и неожиданно бесстрашным взглядом посмотрела ему прямо в глаза, и видимо что-то для себя решив — я знаю чего ждут от тебя как от старосты в отношении меня. Я не дура. — Это я предполагал и без констатации. — Лейстрендж счёл за лучшее холодно проигнорировать, что вместе с разрешением называть его по имени, она неожиданно хапнула и обращение на «ты». — Учту. Я не собираюсь докладывать ни о чем особенном ни тебе, ни кому бы то ни что еще. Однако, — Валенсия напряглась и перевела взгляд за узкое окно-бойницу, — я не заинтересована в пристальном внимании к себе. И если хочу соблюсти нейтралитет, кое-что очевидно сообщить должна. Я понимаю правила этой игры. Ты задашь мне определённые вопросы, я возможно дам тебе ответы. — Интересно… И совсем немного забавно. Кто твои родители? — У меня есть магический род. — Где твои родители? — В другом мире. — Рудольфус напрягся. — Где твои родственники? — С которыми я могла быть знакома — вероятно там же. — Что ты узнала в Гринготтс? — На стенах используются 7 видов мрамора. — Кхм, что? — На стенах в приемном отделении Гринготтс используется 7 видов мрамора — белый, розовый, зеленый… — Ты узнала что-то о своей семье в Гринготтс? — Да. — Ты чистокровная волшебница? — Я принадлежу к магически активному древнему роду. — Тебе… — Это все. Ты узнал ведь даже больше чем думал изначально. А теперь… исполни и ты мою просьбу. — Что прости? — Я тебе помогла и считаю, что размер требуемой помощи взамен вполне удовлетворительен и сопоставим. — Валенсия вперила в него свой детский неживой взгляд, — я хочу, чтобы ко мне не лезли. Потому что я не собираюсь это терпеть. Одним словом, донеси до факультета еще одну мысль — если полезут, не факт, что останутся в прежней ипостаси, и со мной ничего не свяжут. — Ты, — Рудольфус наклонился ниже, — ты не доросла еще до того, чтобы делать такие заявления. Первокурсник, будь он хоть трижды Мерлин, ничего не противопоставит факультету. — он почти шипел, пытаясь, однако, контролировать негативные эмоции по отношению к этой неприятной выскочке. — Особенно факультету, где за каждым стоит род и родовые примочки? — Именно. — Тогда постарайтесь прикинуть, — Валенсия сделала шаг вперед и почти коснулась его своим носом, совершенно по хамски уперев в золотое сплетение тонкий пальчик. — чего вы все можете не знать о моем роде и о моих родовых примочках. — Лицо ее пошло красными пятнами, очевидно что-то привело ее в бешенство. — Эй, товарищи. Лейстрендж! — оба шарахнулись в стороны и скрестили только обоюдно презрительные, злые взгляды. В коридоре стояла группа детей, очевидно с Гриффиндора, судя по алым нашивкам и также очевидно, их староста — Твои все ещё сидят в Большом Зале, Дармиана уперлась и без тебя сказала, что и пальцем не шевельнёт ходить в такую погоду на улицу. Твои дисциплинированно сидят на местах, но на часы посматривают. — Рудольфус скривился и вызвал «Темпус» — Мерлин, — он было развернулся за Родригес, но та демонстративно сделала два шага к удаляющейся гриффиндорской веренице и отвернулась, — потеряешься — скажу, что сама сбежала…

***

      Быстро шагать за проворными гриффиндорцами, но держать при этом приличную дистанцию оказалось сложнее, чем она думала. — Эй, малявка Лейстренджева! — Валенсия сделала шаг назад. — Ты почему тут? Меня Рудольфус будет пилить на собраниях, если ты его не предупредила. — Он мне не Отец и не Мать. — можно физически ощутить как кровь отходит от лица? Кажется, что да. — Если нельзя идти с вами, я останусь здесь и отсчитаю семь сотен прежде чем двинуться дальше и найду дорогу сама. — Борзая. — Староста Гриффиндора задумчиво дернул одну из маленьких косичек на затылке. — Иди сюда, Родригес. Совершенно не горю желанием потом искать твой хвост по всему замку. Давай-давай! — он призывно замахал рукой, но не дождавшись активных действий, подошёл и легко подтолкнув в спину, вытолкнул вперёд стройной колонны. — Так хоть под присмотром будешь.       Валенсия молча шагала рядом в рядах Гриффиндора, кожей чувствуя беззлобное любопытство последнего. Она скосила взгляд на старосту. Они уже встречались — Либертас Аббот, он помог ей в прошедшую субботу, когда под наплывом собственных мыслей она совершенно потеряла дорогу в большом замке и чуть не уснула на холодном полу одного из коридоров. — Спасибо. — Либертас покосился на нее, но промолчал. А потом незаметно сделав пару чуть более длинных шагов чем раньше, тихо добавил — — Ты бы не ссорилась с ним… Дорого твоей семье выйти может. — Почему это? — Родригес удивлённо смотрела в светлые глаза, совсем не похожие на колючий и холодный, липкий взгляд собственного старосты. — Это не мое дело… Первокурсники! — он резко развернулся, — Общий сбор на первое занятие объявлен перед первой теплицей! — львята понятливо окружили своего старосту, чтобы ему не пришлось кричать — Мы пришли первые, во многом по той причине, что я совершенно не желаю опаздывать на Зелья. — раздалось несколько понимающих смешков, — Профессор Спраут заберёт Вас через 10-15 минут, а пока позаботьтесь о нашем зайце! — Аббот ощутимо подпихнул Родригес в центр круга, а сам по-тихому свалил.       — Я Алиса Морригард. — Миловидная девочка с густыми светлыми волосами протянула к ней руку и улыбнулась, но не дав даже принять решение об ответном жесте, сразу схватила ее за плечо — Твоё второе имя как мое, только читаешь ты его немного иначе, это потому что ты не из Англии? Я уверена, что не из Англии. Я бы тебя знала конечно, но не поэтому. Ты выглядишь! Выглядишь совсем иначе, ты не была в Италии? Я была в Италии в прошлом году. А может быть ты родилась в Италии? — Н-нет… — что она там говорила про Рабастана? Что он «болтушка». Как же сильно она ошибалась… — Да? А где ты родилась, может быть… — в Испании! — Окей безумно хотелось как можно скорее прервать словесный поток. — Ты сидишь на половине наследников, ты наследница? Ты из магической семьи, я думаю да. — девочка поправила волосы и взяла в руку косу Валенсии, от чего последняя просто оторопела, — Красивые косы! Какой у тебя шампунь? Ой, а может быть ты чья-то невеста? — Валенсия! — от шоковых вопросов и шквала разрозненной информации ее спас окрик и твёрдая рука Рабастана, — Почему ты не вернулась с Руди? — Какой смысл терять время, если Гриффиндор уже шёл сюда…. — она кивнула немного растерявшейся Алисе, уже начавшей, однако, новую беседу — Собираешься продолжать общаться со мной? — Есть препятствия? — впервые Вале услышала в его голосе холодок, уже столь приевшийся в интонациях старшего братца. — Думаешь? — Нет. — И я нет. Будем в паре на Гербологии? — она обернулась к поблескивающим тепличным стёклам. — О, тебе тоже рассказывали, что мы всегда работаем в парах? Руди тоже говорил, что надо постараться найти в пару девчонку, вроде как, у вас лучше контакт с растениями. — О, с этой стороны ты можешь разочароваться. — она улыбнулась, — Мне никогда не доводилось самой копаться в земле. Максимум собрать что-нибудь интересное в лесу. — Мне тоже! Кто же нас допустит. — он тоже улыбнулся, но не ей, а в сторону внимательно рассматривающего их Рудольфуса, — но я бы попробовал. Попробуем вместе?       Однако не суждено было ей попробовать пересадить Голубую смоковницу из летнего грунта в осенний. — Родригес! — Рудольфус Лейстрендж становится постоянной и непосредственной величиной в ее жизни. — Профессор Спраут, прощу прощения, у меня специальное поручение от профессора Макгонагалл. — староста обратился к вмиг посерьёзневшей женщине, но Вале кожей чувствовала внимательный взгляд с прищуром. — Мисс Родригес, если у Вас возникнут трудности с освоением материала этого урока, я прошу Вас посетить мои теплицы в четверг после 17 часов. Сейчас Вам надлежит покинуть нас, к моему глубочайшему сожалению. Мистер Лейстрендж, Вы справитесь самостоятельно? Хорошо.

***

      — Ну и что ты натворила? — Я?! — Вале даже споткнулась от степени несправедливости и беспочвенности обвинения. — Я даже не знаю что Макгонагалл от меня хочет. — Дамблдор. — Что? — Мисс Родригес, директор Дамблдор вызывает Вас к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.