ID работы: 9506903

Вики - из племени Сарпа

Джен
NC-17
Заморожен
3
автор
Фаустино бета
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Единственный путь спасения

Настройки текста
      Тонкая, но прочная сталь отразила блики солнца, что привлекло внимание ящера к занесённому над ним мечу. Что чувствуют герои перед смертью? По разным легендам, байкам и сказаниям можно подумать, что все воспоминания из твоей жизни проносятся перед глазами. Так ли это на самом деле? Нет. Совсем не так. В момент, когда перед тобой застыл тот, кто должен послать тебя предстать перед божественным судом, все мысли улетучиваются. Остаётесь лишь ты и враг.       Вы наедине.       Уже готовый принять свою кару, Вик смотрел на имперца широко распахнутыми глазами. Справа он замечает брызги алой жидкости, вызванные воткнутым в бок имперца кинжалом.       Хриплый стон, вырвавшийся из уст солдата, через мгновение затих, и бездушное тело в миг рухнуло наземь.       Ганш, вытащив из раны стрелу, обхватил место ранения рукой, тем самым создав самодельную преграду от потери крови. Сразу после этого он быстро скомандовал Вику: Ганш: Вик! За камень! Бежим! Викитус вмиг оказался за каменной баррикадой в ожидании своего друга. Послышался лязг поднимающейся стали и топот в сторону камня. Это был зеленокожий герой... Это был Ганш...       Быстро спрятавшись за камнем, орк начал разглядывать рану, в то время как ящер рылся в рюкзаке, ища тот заветный эль. "Нашёл!" - прозвучало в мыслях Вика. Он быстрым рывком оторвал длинный кусок ткани от своей одежды, смочил элем, и уже готовился приложить тряпочку к ране своего спасителя, но увидел испуганный взляд товарища. Вик: Не волнуйся, это всего лишь эль. /немного посмотрев на рану, Вик прибавил/ Вик: Будет немного щипать, но надеюсь, ты справишься.       Одарив соратника почти незаметной улыбкой, он начал перевязывать место ранения.       Когда всё было готово, Вик отодвинулся и посмотрел на друга. На теле зеленокожего, отдавая блеском, стекал на меховые перчатки пот. Броня была в снегу и грязи, повязка на руке уже изрядно пропиталась кровью. Лицо орка было опущено, на морщинистом лбу выступили капли пота. Рот был приоткрыт, как бы выставляя на показ свои нижние клыки, специально заточенные при выезде в Скайрим. Слышалось тяжёлое, отрывистое дыхание, так же было заметно слышно пошмыгивание носом.       Через пару минут стали слышны голоса имперцев, и герои решили спрятаться, пока их "рейд" не пройдёт. Они спрятались у входа в пещеру "Хоба". Хоть здесь и не было уютно, ведь смотреть на труп женщины-бретонки дело не из приятных, но что поделаешь? Им ведь нужно надежное убежище по окончании обыска территории солдатами Имперской Гвардии, а это был лучший вариант для них.       На мгновение прикрыв глаза, Вик начал соединять все фрагменты информации воедино, пока на него не плюхнулось что-то тяжёлое...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.