37.
26 ноября 2022 г. в 18:16
POV Иккинг
— Долго ещё ждать? — какой-то хрен по правую руку от меня спрашивает вдруг, а я только пожимаю плечами, мол «мне то откуда знать».
Он окидывает меня быстрым взглядом, который я не в состоянии понять, и отворачивает лицо. Вновь начинает ерзать на своём стуле и щёлкать автоматической ручкой, раздражая.
Отец решил внепланово собрать всех в одном из больших совещательных залов. Практически все места за длинным столом заняты, а отца так и нет.
В помещении начинается легкий гул, состоящий из перешёптываний, чьих-то смешков, щёлкающей автоматической ручки, скрежета стульев, шелеста документов и недовольных вздохов.
Я даже слегка улыбаюсь, наблюдая за всеми, и в который раз за день возвращаюсь к мыслям об Астрид. Внутри теплеет.
Мне становится настолько хорошо от мысли, что в моей жизни есть такой человек, как она, что я с силой прикусываю щеку, чтобы не разулыбаться окончательно.
«Конечно, у нас не всё гладко, но мы точно двигаемся в верном направлении.»
Вновь начинаю прокручивать в голове наш вчерашний вечер, и теперь весь этот внешний шум уже никак меня не трогает.
Пока я сладостно витаю в облаках, представляя, что совсем скоро мы увидимся, со стороны двери, наконец, слышится смех отца.
Атмосфера становится строже, я распрямляю плечи. В зале образуется тишина, все взгляды обращены к двум фигурам в дверях. Первый — мой отец, второй — его любимец. Гребанный Алан Макалистер.
Не сдержавшись, цокаю. Благо выходит это едва различимо.
Пока отец приветствует всех и проходит к своему месту. Алан присаживается практически напротив меня. Наши глаза тут же встречаются, и он вдруг криво улыбается, нагловато и с вызовом, а затем снова быстро уводит взгляд к отцу.
Я же так и сижу, не понимая — действительно ли только что этот претенциозный тип скалился в мою сторону или мне показалось.
Его появление здесь — довольно неожиданный и неоднозначный момент.
Я знаю, что вскоре после того, как он застал нас с Астрид, он отозвал несколько предложений и начал избегать каких-либо переговоров с отцом и компанией, а сейчас вдруг притащил свою задницу на корпоративное собрание.
«Конечно, возможно, бизнес оказался большей его страстью и слабостью, чем Астрид. Ну или этот черт что-то проворачивает» — снова смотрю на его довольную рожу, пока он внимательно слушает отца — «Или быть может он просто отпустил ситуацию, или в конце концов встретил другую девушку.»
Пока отец рассказывает о расширении компании и возможности открытия новых филиалов в других штатах, мы с Макалистером не раз переглядываемся. Оба стараемся держать нейтральную мину, но иногда между нами всё-таки проскакивает немое, обоюдное и абсолютно искреннее презрение.
В конце речи отец благодарит всех за присутствие и особенно много говорит о семействе Макалистеров, которые будут спонсировать открытие нового офиса, повторяясь вновь и вновь, как этот вектор важен для развития организации.
— Иккинг, не спеши! — слышу отцовский голос, когда поднимаюсь, собираясь скорее свалить к себе, как и все остальные.
В итоге в этом огромном зале мы остаёмся только втроём, и я не думая, вновь приземляюсь на стул и вытягиваю ноги, подпирая рукой подбородок. Нечеловеческим усилием воли заставляю себя молчать, пока эти двое ублажают друг друга бессмысленными репликами.
— Я рад, что ты снова с нами, Алан! — отец произносит, радостно хлопая того по плечам, словно они какие-то закадычные друзья — Как говорится, двое — это больше, чем просто ты и я! Двое — это мы!
— Трое, — бормочу, и голос мой вдруг делается каким-то глуповатым, пассивно-агрессивным.
— Спасибо вам за доверие! Мне пора, — Алан улыбается своей обыденной наигранной улыбкой и удаляется, не забыв напоследок взглянуть на меня.
«Может думает, я буду прощаться или вообще говорить с ним?! Пусть катится.»
— Тебе нужно доработать отчёт, ты ведь помнишь? Если нужна помощь обращайся к Уоррену, он подскажет, — как только мы остаёмся наедине, отец возвращается к рабочим делам, упоминая того хрена, который всё время щёлкал ручкой, раздражая меня едва ли не также сильно, как Макалистер, появление которого я хочу обсудить.
— Видишь, подлизе Алану плевать. Он снова тут и готов вкладывать свой капитал в твоё дело, — констатирую и улыбаюсь, добавляя в конце — Ну и, конечно, облизывать тебя с ног до головы.
— Вот избавишься от этого ребячества и может из тебя тоже что-то толковое выйдет, — говорит, по-доброму качая головой и собирая документы со стола, я только отмахиваюсь — И не будь так беспечен. Главное, чтобы она не водила за нос вас обоих!
POV Астрид
— Ну и как всё прошло вчера? Почему ничего не рассказываешь? — Логан останавливается рядом со мной, опираясь локтями на стойку и внимательно вглядываясь мне в лицо, пока я отдаю очередной заказ.
— Нормально, — отвечаю уклончиво, убирая волосы в хвост.
— И всё? — его очевидно возмущает недостаток деталей.
— Ну он кончил, а потом предложил встречаться, — произношу в слух и сама не верю.
Ощущение, будто весь вчерашний разговор мне приснился, будто Иккинг Хэддок не остепенился вдруг и не стал говорить про отношения и совместное будущее. В таком случае мне было бы куда спокойнее сейчас. А теперь я не нахожу себе места от тревоги и неопределённости.
«Наверное, будь я нормальной, я бы радовалась тому, что наши взаимоотношения развиваются… Но я не никогда не была нормальной.»
— Повезло, что он такой непривередливый. Свяжи его ещё раз и он позовёт тебя замуж! — Логан посмеивается, но я только вздыхаю. Мне не до шуток.
— И что ты ответила?
— Ничего конкретного. Я сама не знаю, чего хочу и как лучше поступить… Этим он всё очень усложнил…
— Это ещё что? — Логан выгибает бровь, глядя в сторону входа, и я, не договорив, поворачиваюсь тоже.
Незнакомый парень останавливается в дверях и оглядевшись, направляется к нам, крепко сжимая букет в одной руке и бумаги в другой.
— Мне нужна Астрид Хофферсон, — голос его звучит практически механически.
— Это я, — хмурюсь, ничего не понимая.
— Вам доставка, — он кладёт бумаги на стойку, прося расписаться в двух графах, добавляя — Доставка изначально была на другой адрес, но никто не смог принять цветы и заказчик изменил адрес на этот.
— Ясно, — киваю, хотя сама всё ещё нахожусь в какой-то прострации, когда перенимаю увесистый букет красных роз через стойку и благодарю курьера, прощаясь. А сама теперь то и дело гляжу на цветы. «Они — чудо!»
— Ну вот видишь, Хэддок не так плох, хотя бы умеет красиво ухаживать, — Логан улыбается, касаясь бутонов — Сейчас цветы, а дальше что-то посущественней. Говорить он может хоть сколько, но нет ничего важнее жестов.
Я только качаю головой, пропуская всё это мимо ушей. Внутри у меня какой-то несвязный поток мыслей и полнейший бардак. Я догадываюсь от кого эти цветы, но желаю ошибаться в своих домыслах.
— Это не он. Он дарил мне цветы лишь однажды, в тот вечер, когда нужно было уговорить меня поехать на обед к его родителя, — говорю честно, впихивая букет в руки парня, чтобы было удобнее искать записку или хоть что-то, чтобы понять — кто отправитель.
— Не удивительно, — хмыкает — Знаешь, мужики часто так делают. Как только хорошо устроятся, то ухаживания идут к черту, и ты просто начинаешь обслуживать его, секс, еда, уборка и всё такое… Все мужики очень быстро начинают воспринимать тебя как должное… Гетеросексуалы они такие!
Ничего не успеваю ответить, потому что среди стеблей наконец замечаю маленький конверт.
Внутри карточка с аккуратно выведенными от руки словами — «рад был тебя увидеть. А.М.».
— Это от Алана, — я чуть ли не стону от разочарования. Вся надежда моментально улетучивается из меня.
В глубине души мне очень хотелось, чтобы это было от Хэддока, такое красивое начало нового этапа, и тогда все слова Логана просто бы анулировались, но теперь я просто стою и кручу эту карточку в руках, как полная дура.
— И что мне делать? — хнычу, пока парень крутит букет в своих руках.
— Красивые, — бормочет, поднимая глаза от них сначала ко мне, а затем в миг глядит мне за спину — Боже! Хэддок здесь!
Разворачиваюсь к двери, хватаясь за край столешницы для поддержки и ощущая, как стучит сердце, металлический привкус разливается во рту. Всё как-то плывёт перед глазами, когда я представляю, как он приходит сюда буквально на десять минут раньше и застаёт курьера. Благо букет не в моих руках, от этого намного спокойнее.
Иккинг же, как ни в чем не бывало, неспешно движется от входа к нам, на ходу набирая сообщение в своём телефоне. Он поднимает глаза уже оказавшись совсем близко и первым делом глядит на меня, потом сразу на цветы, а позже и на Логана.
— Цветы? — выгибает бровь и почему-то автоматически смотрит на меня, хотя они даже не в моих руках.
— И тебе привет, — Логан нарочито цокает.
— Да, Логану отправил их его парень, — бормочу, сминая карточку в своей руке и незаметно выкидывая её в мусорный бак под стойкой.
— А что, геи тоже дарят друг другу цветы? — спрашивает, подначивая и издевательски улыбаясь, а я ощущаю облегчение, что разговор ушел совсем в другое русло, и, что он ничего не заподозрил.
— Гомофобная ты свинья, — Логан только цокает — Знаешь, иногда люди дарят друг другу цветы не зависимо от пола и ориентации, чтобы просто порадовать.
Иккинг продолжает ухмыляться — Ты знаешь, что ты чертов душнила.
— Нет, зато знаю, что вчера кто-то был прикован к кровати и хорошенько оттрахан!
Я тут же пинаю Логана под стойкой, не понимая, зачем он сказал это. Иккинг перестаёт улыбаться и уже нахмуренно глядит в мою сторону, но так ничего и не говорит до тех пор, пока Логан не оставляет букет на столешнице рядом с нами и не отходит, чтобы принять заказ у двух парней.
— Зачем ты рассказала ему? — тон его сердитый, но я не чувствую угрызений совести, где-то там, глубоко внутри, меня раздражает, что цветы, которые я получила, были от другого мужчины.
— Мы друзья, мы многим делимся, — звучу равнодушно, как и планировала.
— Мне это не нравится!
— Приму к сведению, — киваю, стараясь держать свою язвительность при себе.
— Астрид, — тон его предупреждающий.
Мы пристально рассматриваем друг друга теперь — он глядит на меня как на капризного ребёнка, а я на него как на обманутого мужчину.
— Поцелуешь меня? — добавляет всё ещё как-то сурово, неожиданно наклоняясь через разделяющую нас барную стойку.
Теперь его чувственный рот намного ближе, но кричащий красный оттенок бутонов всё ещё остаётся в поле моего зрения, будто насмехаясь и напоминая о том, какая я дрянь.
— Ну уж нет, — шуточно толкаю его в грудь, самолично лишая себя удовольствия — Это не для чужих глаз.
— Почему-то ты не думала, что Логан чужой, когда посвящала его в детали нашей личной жизни…
— Если тебя это так обидело, то извини! — он лишь довольно кивает в ответ, словно только и ждал этих слов.
— Хочешь посмотрим что-нибудь перед сном? — спрашивает, звуча совсем иначе теперь — более живо и радостно. На миг меня даже поражает и восхищает то, какой он отходчивый.
— Думаю, хочу побыть одна после работы, — ответ честный, и ему он явно не по душе.
Иккинг тут же хмурится вновь. Отвечает не сразу, и эти мгновения, пока он размышляет, явно делают ответ мягче.
— Вот как… Всё равно заберу тебя после смены, там уже решение за тобой, — говорит, мягко касаясь моей руки — В любом случае, я всегда тебе рад!
Я только благодарно киваю, не зная, что ответить и сосредотачиваясь на его прикосновении. Вскользь смотрю на цветы, покоящиеся на лакированной столешнице слева.
На душе у меня муторно.
Примечания:
Спасибо за вашу поддержку после прошлой части💔
Буду рада увидеть вас в комментариях!
И не забывайте про наш телеграм- ссылка в профиле🙇🏼♀️
Люблю!
🤍🤍🤍