ID работы: 9507339

Тёмная леди

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
      

Мы зашли в Хогвартс-Экспрес и нашли свободное купе, положили вещи на верхние полки и сели.  — Как думаешь на какой факультет мы попадём? И на какой ты хочешь? Спросил меня Том.  — Ну… Я думаю что мы попадём на Слизерин. Ведь мы змееусты, а Салазар Слизарен был змееустом и я слышала что в Хогвартсе, есть тайная комната где живёт нечто, что принадлежало Салазару. Ну и я сама хочу на Слизерин, а ты?  — Знаешь, я тоже так считаю. Сказал Том. Я взяла сумку и решила достать нам книги, мы с Томом были очень похожи и я даже этому очень рада. Я достала книгу под названием *Вся история Хогвартса* и протянула её Тому.  — Вот возьми почитай, там на 167 странице говорят про тайную комнату и кто в ней обитает, но кто именно там находится там не говорят…  — Спасибо, Гермиона ты прям мои мысли читаешь. Сказал Том, беря книгу. -Всегда пожалуйста, Том. Сказала я, беря учебник по ЗоТИ (Защита от Тёмных Искусств) за 4 курс.        Через два часа мы прибыли на перон. Мы вышли из вагона и какой-то полу-великан кричал:  — Все первокурсники ко мне! Ко мне! Идите сюда!       А потом какой-то мальчик в очках подбежал к нему и вроде назвал его *Хагвид* или что-то в этом роде. Потом нас повели к лодкам и мы переплыли озеро, там нас встретила женщина и сказала что нам надо идти за ней. Через пять минут нас завели в большой зал.       Сама женщина представилась как *профессор МакГонагал* она подошла к стулу со шляпой, а потом стала называть фамилии и вот настала моя очередь.  — Гермиона Фанкурт! Сказала женщина.       Я подошла к стулу, села на него и на мою голову опустили шляпу. И я услышала в своей голове голос и он говорил:  — «Хммм… Куда бы мне вас определить в Когтеваран?! А может быть в Слизерин? Куда вы больше хотите? А? Юная леди?!»  — «Я хочу в Слизерин.» сказала я про себя.  — " А ты уверена? Там будет нелегко!»  — «уверена!» твёрдо сказала я.  — «хмм… Так и быть» СЛИЗЕРИН!!!. Очень громко сказала шляпа.        я направилась к столу, а потом ко мне присоеденился Том. Я была рада что я попала на Слизерин! Потом профессор Дамблдор произнёс речь, после чего на столах появились разные блюда и сладости.        Вскоре нас повели в подземелья, в нашу гостиную, а так же всё рассказали и показали. Когда я вошла в свою комнату ко мне подошла девочка, моя однокурсница и вскоре мы подружились.       Её звали Панси Паркинсон и она рассказала то что думает о каждом из профессоров и её самый любимый профессор был Снейп. Он профессор зельеварения и по совместительству наш декан.

***

      Сегодня первый день учёбы, а первый урок зельеварение. Мы с Томом вошли в класс и сели за первую парту. На первом уроке профессор спрашивал Мальчика-который-выжил, настолько простые вещи, которые стыдно не знать. Мы с Томом, одновременно, как по щелчку подняли вверх руки. Декан задал Поттеру ещё три вопроса, а потом спросил ответы два у меня и два у Тома.       В итоге +100 очков Слизерину. Мы прям герои-заучки.

***

      Ну вот и наступили зимние каникулы, а мы с Томом остались практически одни, со своего факультета. И я предложила Тому сходить со мной в Сладкое королевство, иными словами в Хогсмид. Поскольку мы лучшие ученики за последнее столетие, нам надо осведомить декана что мы пошли в Хогстмид и всё, проблема решена!       Один раз я услышала как старшекурсники говорили о тёмном волшебнике по имени ГринДевальд, что он скоро воскреснет и тогда будет великая война, но когда эта война будет никто не знает. Я ещё немного послушала и пошла в библиотеку к Тому.       Я пришла в Библиотеку, там были только Том и библиотекарь. Я подошла к Тому и рассказала всё то что слышала о ГриндДевальде. Мы знали, что он будет в будущем нам мешать. Но пока его нет, я предложила Тому:  — Том, у меня есть идея, смотри вдвоём мы ГриндДевальда не победим…  — Что ты этим хочешь сказать? Давай сразу к сути.  — В общем, смотри, по пророчеству Поттер должен одолеть ГриндДевальда. Я думаю что мы или я должны подружиться с ним. Чтобы у нас было его доверие.  — Ну смотри. Вообщем, я понял твою мысль, но дружить с Поттером пойдёшь ты. Потому что ты идеальная актриса, а у меня с этим не очень. Сказал Том.  — Ладно. Значит втираемся в доверие! А сейчас пойду поищу информацию про философский камень.        Я шла по коридору и вижу Поттера. И, конечно же, я к ниму подошла:  — Привет, как тебя зовут? Спросила я как бы банально это не звучало.  — Ээ… Привет, я Гарри, Гарри Поттер. А ты?  — Я Гермиона Фанкурт, очень приятно познакомиться.  — Кстати, а ты разве не из слизерина? И зачем ты ко мне подошла?  — Да, я из Слизерина. Я подошла что бы дружить.  — А ты умеешь?  — Что за глупый вопрос?! конечно умеею… Если бы не умела, не подходила бы.  — Ладно-Ладно, успокойся. Я согласен на твою дружбу. И да, я слышал ты очень умная, можно я задам тебе вопрос? Это очень важно. Спросил он.  — Да, конечно.  — Ты слышала что нибудь про философский камень?  — Да я где-то читала о нём. А тебе зачем?  — Я думаю Снейп хочет им завладеть, не знаю зачем, но он слишком подозрительный и, кстати, ты знаешь, почему нас не пускают на третий этаж?  — Нет, скорей всего там что-то очень важное.  — Да, так и есть. Мы с Роном и Джинни убегали от Филча и случайно попали на третий этаж. Там была одна дверь, ну и мы туда быстро забежали, а там огромная собака и у неё три головы. Представляешь?!  — Да, а в комнате было что-то ещё, кроме собаки?  — Да, там была Арфа и Люк на котором лежала эта собака. Слушай, а может ты нам поможешь?  — Ладно, давай обсудим это завтра, с твоими друзьями, в 18:00 часов, около чёрного озера. Согласен?  — Да, конечно. До завтра. Пока.  — Пока.        Я была очень довольна собой и когда я пришла в гостиную я всё обсудила с Томом. А потом мы пошли спать.

***

      

Прошла неделя после нашего разговора и я полностью влилась в их команду. Меня даже приглашали на лето к ним в нору, но я отказалась, потому что Тома я бросать не собираюсь. Вот завтра уже Рождество и надо дарить подарки. Тому я подарю книгу по тёмным заклинаниям, Поттеру я подарю книгу по квидичу (первое издание), Рону Уизли я подарю сладости, а Джинни я подарю книгу ¦История Хогвартса¦. Остаётся только отправить подарки.

***

      

Ну, вот после Рождества прошёл месяц и мы собираемся пойти к Пушку, ну, по крайней мере мне сказали что его так зовут. Нас было четверо и мы довольно хорошо справлялись с заданиями от профессоров. На шахматах выбыли из игры Уизли и тот и другая. Мне пришлось остаться, а Поттер пошёл вперёд в последнюю комнату. А что было дальше я не знаю и не помню. Очнулись мы, в Больничном крыле у мадам Помфри. В конце года кубок школы пренадлежал двум факультетам Слизерину и Грифендору. Такое было впервые, за всю историю Хогвартса. Вот и закончился наш первый курс. Летом мы с Томом обсуждали планы на второй курс и читали про дары смерти. Для своих лет мы были очень умными детьми и нас даже забрали в семью, меня и Тома. Этот дом где мы теперь живём, будет нашим маленьким укрытием поскольку там нас мало кто будет искать, а так же мы будем вести разные расследования по поводу кто наши родители и так далее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.