ID работы: 9507339

Тёмная леди

Гет
PG-13
Заморожен
9
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

      

'Вчера из Азкабана сбежал Сириус Блэк, по крайней мере, так говорят и пишут в газетах. Говорят ему помог ГринДевальд, но это навряд ли.' — Том, давай быстрей, а то мы опоздаем!

***

      

Через час мы уже прибыли на платформу 9/3 четверти и забрались в купе. С нами в купе зашёл Драко.  — Привет.' Сказал Драко'.  — Привет. *Том*  — Привет, как каникулы провёл? *Гермиона*  — Как обычно, вечера и балы. Они мне всё невесту пытаются найти…а вы как? *Драко*  — Мы нормально провели каникулы, правда, хорошие книги сложно найти. А так всё хорошо.*Гермиона*  — Ясно, кстати, вы слышали, что Сириус Блэк сбежал? *Драко*  — Да, это весьма странно. *Том*  — Говорят, что он идёт за Поттером. *Драко*  — Весьма интересный факт… Сказал Том, смотря в окно.  — Мальчики, а почему поезд остановился? До Хогвартса ещё минимум полчаса. 'Гермиона посмотрела в окно' Мальчики… Там кто-то зашёл в поезд *Гермиона*       В поезде выключился свет и замёрзли окна. И стало очень холодно, как зимой.  — Что случилось?! *Драко*  — Мальчики… Это, походу, Дементр, но что он тут делает? *Гермиона*  — Да — это странно. Но всё же будь на готове, Гермиона. *Том*  — Хорошо, Том. Ты тоже. *Гермиона*

***

      

Странно, что Дементр пошёл и заглянул только в одно купе. Видимо, он что-то или кого-то искал.

***

      

Когда мы приехали в школу, то в большом зале нам объявили, что Дементоры будут летать на территории нашей школы, для всеобщей безопасности от Сириус Блэка. Многим эта идея не понравилась, но никто и слова не успел сказать, потому что вбежал один семикурсник (Гриффендорец) и сказал, что Полная_Дама пропала. И все сорвались со своих мест и побежали смотреть, что же случилось, даже Слизеринцы пошли.        Когда мы туда пришли, я увидела что портрет изорван и видно что это сделал не человек. Анимаг? Возможно.  — Ищите Полную_Даму, а, старосты, соберите всех школьников в большом зале. *Дамблдор*  — Хорошо. *Один из старост* Дети, все за мной.        И нас повели в большой зал, где-то через пол-часа объявили, что Сириус Блэк был в школе и если сегодня они его не найдут, то завтра мы вернёмся в свои гостиные, а сегодня мы будем спать в большом зале. И из-за этого у нас на сегодня отменили уроки.        Вечером нам раздали что-то наподобие спальных мешков. И положили нас всех на метр друг от друга и по факультетам, ну, постарались положить (По факультетам). Я легла, а рядом (через метр от меня) легли лучшие друзья. Том справа, а Драко слева.  — Спокойной ночи, мальчики. *Гермиона*  — Спокойной ночи, Гермиона. Сказали мне мальчики в ответ.

***

      

Через месяц нам дали маховик времени, чтобы мы с Томом могли посещать разные предметы, которые проходят в одно и тоже время. А ещё я начала своё маленькое расследование по поводу Сириуса Блэка.        И через два месяца, моё расследование пришло к выводу, что он не виновен. Но для моей уверенности, я должна его найти и поговорить.        Я пошла к Поттеру, чтобы попросить у него его мантию_невидимку.  — Привет, Гарри. Можно, я у тебя на время возьму мантию_невидимку? Мне нужно для эксперимента в одном деле.  — Да, конечно. Я сейчас её принесу. Поттер сходил за мантией и отдал её мне. — Ой… Спасибо, Гарри. Я потом её верну, пока!  — Хорошо, пока.        Я одела мантию_невидимку и пошла к чёрному озеру. Я постелила плед, сняла мантию_невидимку и стала ждать. Через одиннадцать минут я услышала шорохи в кустах и оттуда выбежал чёрный пёс.  — Здравствуйте, мистер Блэк. Я же знаю, что вы анимаг. Можете принять человеческий обличий.  — А я смотрю, ты не так глупа как остальные. И зачем же ты пришла? Если знала, что я здесь.  — У меня к вам есть несколько вопросов.  — Хорошо. Я вас слушаю, мисс.  — Первый — вы убивали Питера-Петигрю? Второй — зачем вы здесь? Третий — правда что вы крёстник Гарри? Остальные задам попозже.  — Хм… Интересные вопросы. Нет, я не убивал Питера, я пришёл сюда по двум причинам. Первая я должен отомстить Питеру и познакомиться с Гарри. Да, я его крёстный.  — За что, вы хотите отомстить, Питеру?  — За предательство. Он передал местоположение Поттеров ГринДевальду. И сейчас он находится в этом замке. Он тоже анимаг. А зачем тебе это?  — Я могу помочь. Ведь я до сих пор вас не сдала и, да, прячьтесь лучше. Какое животное у Питера?  — Хорошо, у него крыса. Да, он и по жизни крыса.  — Я знаю только одну крысу в этом замке, это крыса лучшего друга Гарри. И, да, не проникайте больше в Хогвартс, из-за вас мы пропускаем уроки!  — Ладно, но с условием, что ты найдёшь Питера-Петигрю и доставишь его к Дамблдору, он поможет. И, если что, обращайся к профессору Люпину, он тоже может помочь.  — Хорошо, по рукам. Мы пожали руки и разошлись, я пошла в Хогвартс. А он превратился в собаку и убежал в лес.

***

      

За несколько дней я успела всё объяснить Профессору Люпину, поймать крысу в клетку и отнести её Дамблдору. После чего, в газете *Ежедневный пророк* объявили Сириуса Блэка невиновным. Потом я познакомила Поттера и Блэка, за что они мне были безумно благодарны.        Через месяц мы с Томом и Драко прогуляли урок у Хагрида, чтобы пойти в Хогстмит. Было очень весело, мы побывали в Сладком королевстве, играли в снежки и в салочки. А потом мы вернулись в Хогвартс, замёрзшие, но счастливые.

***

      

В конце года мы, Слизеринцы, снова выиграли кубок школы, с отрывом от других факультетов в пятьсот очков и больше. Потом была вечеринка и мы веселились до упаду.

      

И вот мы уже садимся в Хогвартс-Экспресс, чтобы ехать домой. В купе мы рассуждали на тему Даров_Смерти: Мантия_невидимка, Бузинная палочка и Воскрешающий камень. Мы знали, что они есть. Но где и у кого они находятся? Мы не знали точное местоположение Даров. Но я рассказала Тому, что Поттеру на Втором курсе подарили Мантию_невидимку, а вот где остальные дары, это загадка.

***

      

Летом мы нашли старую книгу заклинаний, зелий, артефактов и семейных реликвий. Это была очень древняя книга и в ней были такие заклинания, что можно насылать очень тёмные проклятия, ну, и как их снять, там тоже было сказано. Но чтобы пользоваться такой книгой, нужно быть очень сильными волшебниками. Ведь она чувствует силу волшебника и многие другие его качества.

      

А раз мы смогли открыть, то это значит, что у нас большой потенциал. Всё лето мы изучали тёмные заклинания и зелья. Правда над некоторыми надо было реально постараться, достать ингредиенты, поскольку, те были очень редкими и дорогими. Но зато, мы повысили свой уровень, мы даже могли закончить четвёртый и пятый курс на отлично. И пойти на шестой, но мы остались. У нас были ещё незаконченные дела в Хогвартсе.        А, поскольку, у нас ещё было половина свободного лета, то мы учились пользоваться магией без палочек. И через месяц у нас получилось, мы могли без полачки вызывать телесного патронуса и ещё тридцать четыре разных заклинаний.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.