ID работы: 9507364

Ароматный букет из глициний и магнолий, или Дневник Молли В.

Фемслэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

29 августа, вечер

Настройки текста
      7.21 p.m.       Наконец-то я чувствую под собой не твёрдый стул, а матрас кровати. Но, хоть я и забегалась, этот день был потрясающим! Преподаватели здесь такие интересные, одна Дженнифер Сандерс чего стоит. Она читает лекции по английской литературе и делает это с таким энтузиазмом, что хочется слушать её вечно. Она общается со студентами на равных, хоть и старше нас лет на десять.       На четвёртом курсе учится её младший брат Адам. С ним я знакома давно.       Пару лет назад я участвовала в конкурсе художников. Мой город небольшой, так что кандидатов было мало. Однако буквально на каждом этапе мы шли нос к носу с одним парнем. Но в финале он меня обошёл.       Мне стало ужасно грустно, ведь разрыв был совсем крошечный. Но эту грусть не сравнить с моей злостью, когда я впервые увидела своего соперника. Бледный доходяга с чёрным гнездом на голове и голубыми глазищами.       До сих пор не могу понять, почему во мне так сильно вскипела ярость. Однако тогда я разозлилась не по-детски. На себя, конечно же, за то, что «проиграла этому дохлику». Мне было тогда лет двенадцать, и подобные штуки я переживала тяжело.       Моё отчаянье достигло края. Я свернула в первую попавшуюся подворотню и, задыхаясь от переполняющей злобы, стала пинать ни в чем не повинный мусорный бак.       Истязание над беднягой продолжалось около пяти минут. Я была так увлечена, что не заметила шагов за спиной. Мягкий голос спокойно поинтересовался, в чем причина избиений.       Я не ответила, потому что сама не знала, чем бак это заслужил, и обернулась. За мной с небольшого расстояния наблюдали два голубых глаза. «Дохлик» виновато взглянул на меня и сказал, что не знал, как мне важна эта победа.       Его спокойный тон тут же остудил мой гнев. Я посмотрела на бак, потом на парня, поняла, что это того не стоит, и извинилась за свою несдержанность.       Вот с такой неловкой ситуации началось наше общение с Адамом. Вскоре они с сестрой переехали в Штаты, но мы все равно продолжали общаться с помощью соцсетей.       Примерно год назад он приехал обратно на неделю-две (кажется, где-то даже фото есть). Пока мы сидели у меня дома и в два рта уничтожали вишнёвый пирог моей мамы, он спросил меня, куда я буду поступать после окончания школы. Стоило мне ответить, что пока об этом не думала, как он начал вдохновенно трындеть об Университете Энгстфилда, о том, как там классно, и о том, что я без проблем могу туда поступить.       Почему все важные события в моей жизни начинаются так скомканно?       Так я здесь и оказалась. И, если бы не было того инцидента с мусорный баком, где бы я была сейчас? Точно не здесь.       Я не фаталист, но эти совпадения вселяют в меня сомнения. Пойду смою их в теплом душе. Доброй ночи, Молли В.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.