ID работы: 9507364

Ароматный букет из глициний и магнолий, или Дневник Молли В.

Фемслэш
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 сентября

Настройки текста
      8.23 p.m.       Добрый вечер.       Учёба пока не успела в полной мере разогнаться и только набирает свой темп, чтобы мы, бестолковые первогодки, успешно втянулись. Так сказал ректор учителю живописи. Я услышала, когда проходила мимо кабинета искусства. В чем-то этот старик определенно прав.       Сегодня произошло что-то из ряда вон, то, чего никто не ожидал. Мисс Сандерс, обычно серьёзная, собранная и спокойная, почти бегом влетела в аудиторию, хотя от начала пары прошло минут пять. Немного волнуясь, она сообщила, что ей нужно незамедлительно попасть в город. Причину она не назвала. Может быть, она забыла выключить из розетки утюг, но точно никто не знает. Она попросила нас вести себя тихо, не подставлять её и упорхнула. Несколько обескураженные, мы разошлись по комнатам, стараясь не привлекать внимание.       На самом деле, я даже этому рада. Мы с Шеннон наконец смогли нормально пообщаться. Мы так мало говорили за последние несколько дней, ведь у нас разные предметы, и встречаемся мы только на английской литературе у мисс Сандерс. После учёбы мы обычно слишком сонные, чтобы воспринимать какую-то информацию. А с утра мы перекидываемся парой дежурных фраз и разбегаемся по аудиториям.       И у нас появилась возможность узнать больше друг о друге. Мы общались все время до следующей пары. Шеннон оказалась весьма интересным собеседником. Впервые за свою недолгую жизнь я встретила девушку, с которой наши музыкальные предпочтения пересекутся настолько. До этого любимые группы я могла обсудить лишь с Адамом.       Пока мы общались, Шен достала гитару, которая несколько дней оставалась в чехле, и стала водить пальцами по струнам. Звуки складывалось в причудливую, едва знакомую мелодию. Я так и не могу вспомнить, где и когда её слышала.       Шеннон рассказала, как заработала первые деньги с помощью гитары, играя на людной станции метро. Помню, я тоже пробовала делать что-то подобное, сидела в парке в обнимку с укулеле в надежде получить хоть пару центов.       Однако спустя час бесплодного сидения я стала часто шмыгать носом и решила, что мне стоит вернуться. После этого я несколько дней провалялась дома с простудой и твёрдо решила, что этот способ заработка мне не подходит.       Шеннон в этом плане упорнее и терпеливее меня. Она несколько дней переходила с одной станции на другую, искала места, где много людей, и играла, играла, играла, пока заработанных денег не хватило на подарок отцу.       Совершенно неожиданно для самой себя я обратила внимание на её пальцы. Длинные, тонкие, как у настоящего музыканта, профессионально прыгающие с одного лада на другой. Сколько же она тренировались? Наверняка она играет с детства.       Еще меня привлекли её ногти, покрытые кислотно-розовым лаком (который, кстати, в темноте светится. Я проснулась ночью и немного испугалась, пока не разглядела, в чем дело). Видимо, она не стала выбирать между броским маникюром и игрой на гитаре, а просто укоротила ногти, чтобы не цепляли струны.       Наш свободный час пролетел так быстро, что мы сразу не заметили и чуть было не опоздали на следующую пару. В итоге стало ясно, что часа этого нам было мало. Поэтому в воскресенье мы выбираемся в город, чтобы посмотреть, что здесь есть, прогуляться по магазинам и пообщаться ближе. Это будет весело, я думаю. Обязательно обо всем напишу. Спокойной ночи, дорогой дневник. Твоя Молли В.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.