ID работы: 9507392

Мерримен.

Гет
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 55 Отзывы 12 В сборник Скачать

«Если ничего больше не помогает - пей текилу» (с) Микки. Часть 2

Настройки текста
Примечания:

Все тебе оправдываться – а мне утверждать и сметь. Все тебе позвякивать – мне греметь, Все тебе стараться – а мне уметь, У тебя станок – у меня огонь, океан и медь, Да и методы, так и так, поальтернативнее. Мне придумать – тебе скривиться и осмеять, Мне идти и идти вперед – а тебе стоять; Тебе вечно учить историю – мне войти в нее Аж по самую деревянную рукоять. От меня ждут свершений – а от тебя беды, Мои руки мощны – твои худы, Я полна грозового воздуха – ты воды, Пусть прозрачной, медленной и красивой. Тот, кто шел со мной рядом, гладил по волосам, Был причастен к тайнам и чудесам, А потом отпустил рукав и сказал «я сам», - Тот отбрасывается прочь центробежной силой Прямо под ноги беспокойным бродячим псам. Полозкова

***

- Я думал, что ты даже не заговоришь со мной после всего что было. - У меня было много времени на то, чтобы простить тебя. И как ни странно я смогла. - Ник накрыл мою ладонь своей, но я резко отдернула руку. - Но это не значит, что я не хочу тебя убить О’Брайан! - я глотнула текилы прямо из бутылки. - Ты гадкий, мерзкий предатель!.. и я тебя люблю… - ещё один глоток. - Я не ослышался?! - Ник старался говорить ровно но я слышала как его голос дрожал. - Любишь меня? - Я пыталась заставить себя не думать об этом. Ведь ты предал меня. Меня и всю нашу семью. Но потом я поняла, что мне не становится от этого легче. Это накапливалось, как снежный ком и я однажды поняла, что больше так не могу. Я поняла, что не могу тебя ненавидеть, потому, что люблю. Я приняла факт того, что не смогла тебя разлюбить. И вот в этот момент мне стало легче. Я разрешила себе тебя любить, а ведь очень долго я пыталась похоронить в себе эти чувства. - А как же Мерримен? - в голосе была издевка и нотки превосходства над соперником. Я криво ухмыльнулась. Так похоже на Ника. - Ну раз ты так хочешь, давай поговорим про Мерримена. Знаешь, он необыкновенный. Я таких не встречала. И когда я рядом с ним, я чувствую покой. Мне с ним хорошо. Он сильный и храбрый. Он сильнее меня. - я ухмыльнулась ещё раз, - вот уж не думала, что когда-то скажу это! Он гладит меня по волосам и целует в макушку. И когда он смотрит мне в глаза - я забываю про все на свете. Как дышать забываю, представляешь! И мне хочется быть рядом с ним постоянно. Первый раз в жизни, с тех пор как мы с тобой расстались, я чувствую, что могу доверять человеку. - я делаю паузу и глоток текилы. - Что ещё рассказать тебе о нем, Ник? О’Брайан смотрит на меня долгим взглядом и я вижу, как он хочет что-то мне сказать. Он отводит взгляд и снова смотрит на меня. Достаёт пачку сигарет из кармана, прикуривает, затягивается и передаёт сигарету мне. Я протягиваю руку… медленно как во сне. Мои легкие плавно наполняются дымом. Вкусно. Я отдаю сигарету обратно. - Похоже ему повезло. Мерримену. - Ник забирает у меня текилу и надолго прикладывается к бутылке. Опустошив сосуд на добрую половину, от того, что там было Ник возвращает мне бутылку и смачно затягивается. - Ты ведь не это хотел сказать Ник. Он смотрит прямо мне в глаза. - Я сейчас тебя поцелую Сортео. И ты можешь меня потом пристрелить. - он выдыхает сигаретный дым и притягивая меня к себе за шею целует. И я слишком пьяна чтобы ему сопротивляться. Хотя кого я обманываю! Алкоголь здесь не причём. Я хотела этого. Сама. Для этого я сюда приехала. Мне казалось, что так я должна поставить окончательную точку в нашей истории. На вкус О’Брайан был такой же каким я его помнила. Но теперь мне он не показался сводящим с ума. Это было словно давно забытое на вкус лакомство. В твоей памяти оно гораздо лучше чем есть на самом деле. И в этот момент круг замкнулся и в голове что-то щелкнуло. У меня получилось, я смогла! Мерримен смог сделать то, что не удавалось никому за последние годы. Я отпустила Ника, перестала его ненавидеть и любить. Почему то мне даже было его жаль. Я поняла, что должна быть сейчас в другом месте. Я отлепилась от Ника и вручила ему бутылку с остатками текилы. - Прощай О’Брайан. - Останься со мной… - произнёс он одними губами. Я рассмеялась и села в машину. Мотор взревел и я вырулила с парковки едва не задев Ника. Если бы я задержалась на несколько минут все могло бы в тот вечер сложиться иначе. Как только Камаро скрылся из виду телефон шерифа настойчиво завибрировал. «Хендерсон» высветилось на дисплее и Ник поднял трубку. - Гас? - Артуро Брага исчез из своей камеры в тюрьме. - Что значит исчез?! - Испарился, словно его и не было. За дело берутся федералы. Ты должен приехать в участок. Ник грязно выругался и швырнул бутылку об асфальт. Он думал, что этот день не мог закончиться паршивее, чем есть. Как он был не прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.