ID работы: 9507692

Короткие истории

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 104 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 87 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Если друг появился вдруг.

Настройки текста
После допроса актера Моззи направился в старую квартиру Нила. Пара поворотов отмычки- перед тобой открыты все двери. Джун умерла. Её внучка уже несколько лет жила в Европе. Дом пустовал, выставленный на продажу. Семья Джун поставила такую высокую цену, что Моззи сомневался, найдет ли жилище вообще своего хозяина. Наверное, в глубине души, родственники Джун не хотели продавать этот дом вообще. Моззи хорошо думалось в квартире Нила. Тихо, спокойно, хороший вид. Он частенько наведывался сюда, когда жил в Нью-Йорке. В квартире сделали ремонт. Исчезли практически все следы пребывания Нила. Оставили только картины на стенах. Мебель поменяли. Она стояла, накрытая пленкой и ждала своего нового хозяина. Коротышка заботливо поддерживал в доме чистоту, чтобы память о его друге не покрылась пылью. Сейчас он сидел за столом и крутил в руках две небольшие фигурки: весы, сделанные наспех из проволоки, и золотую статую свободы. Моззи случайно обнаружил их в своей сумке с оборудованием, когда разбирал ее после несостоявшегося ограбления Депозит Гарден. Сначала он подумал, что эти фигурки- насмешка от грабителя, опередившего неудачливого вора. Жалкая подачка. Ему, словно собаке, кинули объедки со стола после шикарного обеда. Затем, когда Джонс успел его обвинить в подельничестве Нилу и показал фотографии с ограбления Депозит Гарден, Моззи подумал, что старый друг хочет с ним связаться. Гений быстро связал статуэтку и силуэт весов с перфомансом художницы Илы Гонсалес под названием «Весы» около статуи свободы. Людное место: репортеры, охранники, зрители и участники шоу. Возможно, Нил захотел взяться за старое. В перфомансе все-таки участвует 15 миллионов долларов. Теперь, когда Нил оказался фэйком, Моззи не знал, что и думать. Грабитель явно назначает ему встречу. Ловушка? Воры украдут 15 миллионов, а Моззи будет козлом отпущения. Возможно. Глава японской мафии все равно непременно должен быть там и надрать задницу проходимцу, посмевшему украсть у него содержимое хранилища. *** Коротышка переоделся до не узнаваемости. Очки, лохматый парик, бородка, накладной нос и длинный пиджак, усыпанный значками, делали его образ нелепо странным. Он делал вид, что продавал флажки с американской символикой туристам. Около статуи свободы. Моззи стоял за прилавком небольшого ларечка. Отличное место для наблюдения. Черноволосая испанская художница с яркой внешностью готовилась к шоу. Вокруг уже начали скапливаться люди. Репортеры брали интервью. Охрана вынимала из инкассаторской машины 100 долларовые купюры и складывала их друг на друга на небольшой пьедестал. Неужели кто-то решиться украсть деньги перед таким огромным количеством народа? Моззи внимательно наблюдал, изредка призывая людей купить флажок. Он повернул голову и столкнулся взглядом с… Нилом. На этот раз безо всяких сомнений это был его друг. Он прошел мимо Моззи с каким-то мужчиной. Всего в паре метров от ларька. Старые друзья встретились взглядом всего на секунду. Нил узнал коротышку, но даже и бровью не повёл. Его взгляд равнодушно скользнул по лучшему другу, словно Моззи был одним из флажков, которые продавал. На Кэффри были очки, что делало его похожим на учителя, из верхнего кармана пиджака торчала ручка, в ухе микрофон, под рубашкой мелькнул бронежилет. Моззи понял, что Нил шел на дело. Что за хрен был рядом с его другом, было без разницы, но как Нил мог проигнорировать встречу с Моззи?! Что за реакция?! Близкие люди не виделись четыре года, а мужчина просто сделал вид, что они не знакомы. Кэффри мог бы подать какой-нибудь знак: кивок головы, легкая улыбка, если грозит опасность-знак держаться подальше. Но нет. После стольких лет дружбы и четырех лет разлуки Моззи получил в качестве приветствия абсолютно бесчувственный взгляд. -Эй,- окликнул мужчин возмущенный коротышка, он в одну секунду оказался у них на пути, размахивая перед их носом полосатым куском ткани- Вам, что, все равно!? Поддержите Америку, купите флажок! Моззи сохранял конспирацию до последнего. -Отстань,-коротко отмахнулся Майкл и хотел пройти вперед. Моззи удержал его за рукав: -Америка вам этого не простит! Майкл резко отдернул руку и схватил Моззи за лацканы пиджака: -Тебе с первого раза не понятно было?! Нил тут же разнял мужчин. -Прошу простить моего брата,- Нил поправил пиджак Моззи и разгладил на нем складки, с укором глядя на Майкла.- Он сегодня не в настроении. Я бы с удовольствием скупил хоть все ваши флажки. Поверьте, мне не все равно. Я люблю родную страну, и когда уезжаю, очень тоскую ... по ней. Но финансами сегодня заведует мой брат. Он у нас главный. Моззи все понял. -Кэффри, хватит трепаться! У нас дела,- Майкл одернул Нила и окинул коротышку презрительным взглядом.-Kакого черта ты вдруг решил излить душу? -Лучше, чтобы мы просидели все ограбление в участке за рукоприкладство?-мгновенно нашелся Нил. Моззи прокричал в след удаляющимся пару ругательств, погрозил кулаком и с деловым видом выудил из кармана подкинутую только что Нилом записку. Подрамник 2 штуки. Кисть щетина шестерка Марс коричневый темный... Это был список покупок в товарах для художника... Моззи быстро сориентировался и разгадал шифр перепутанных букв. В доме Питера камеры и бомба. Няня враг. Перфоманс ограбление. Действуй тихо. Моззи, провожая Нила взглядом, поспешно начал набирать номер Питера... Коротышка сомневался, есть ли в телефоне прослушка или нет. Действовать нужно было быстро и осторожно: -Галстук, ты дома?... Миссис Галстук и маленький Галстук с тобой?... Я сейчас приеду. Ждите меня через пятнадцать минут в булочной... Без возражений! Это срочно!.. Да, костюмчик, купи мне там пирожок с мясом и кофе....Я же сказал, никаких возражений.. Я уже еду!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.