Часть 1. Глава 4. Барни-повстанец
31 декабря 2021 г. в 12:51
Дверь в парикмахерскую открывается легко, свободно; звенит колокольчик. Не скажу, что я с великим удовольствием сюда захожу, но спокойствие, которое старается передать внутренняя обстановка, подкупает. Белые стены, белые стулья и чистая белая гладь зеркал. Из-за тяжелой занавески большого трехстворчатого окна идет мягкий, приглушенный белый свет. Хозяин — Хэн Цзю — тоже спокоен, он мирно сидит посреди залика и ест лапшу палочками.
— По какой цене афро с хвостиком? — проговариваю я часть тайного пароля.
Хэн моментально откладывает палочки, встает во весь свой небольшой рост.
— Какой длины? — спрашивает он с нескрываемым подозрением.
— Шестерка. Это я, Барни.
Щуплый азиат поправляет свою бандану, почесывается, как будто под ней что-то есть.
— Зачем ты пришел? И не один.
— Привел для вербовки, — просто отвечаю я.
— Пусть он снимет шлем.
Киваю головой. Дэнди неуверенно снимает шлем, быстро прячет взгляд между ровных досок пола… Хэн сближается, поднимает тому подбородок. «Знакомство», если так выразиться, длится с полминуты.
— Кто твои родственники? — Хэн отступает, но проникающего взгляда не отводит.
— Брат и мать погибли на Войне, отец — командир отделения ГО. Мы из Сербии.
— И ты вот так, спонтанно, решаешь вступить в наши ряды?
— Не совсем… — недоговариваю я.
— Хочу услышать от него, — перебивает Хэн.
Знаю же, что это в его привычке, но все равно неприятно кольнуло!
— Меня заставили надеть эту форму, я против режима. Барни меня… образумил.
— Ты доверяешь этому обноску? — обращается ко мне Хэн. Он явно не воспринимает слова паренька всерьез.
— Ни капли, но он техник. Шлем мне настроил.
Хэн снова запускает пальцы под бандану. Видимо, у него там за ухом микрофон.
— Завяжи ему глаза, — бросает он. Откуда ни возмись, в руках у азиата оказывается полотенце, и он ловко кидает его мне.
Пока я туго затягиваю узел на кудряшках паренька, Хэн осматривает улицу через окно, после закрывает дверь на ключ.
— За мной.
Хэн ведет нас в техническое помещение, больше похожее на склад. Повсюду разбросан мусор; на двухэтажных стеллажах в человеческий рост лежат в пыли телевизоры, магнитофоны, радиостанции. Дэнди с интересом вертит головой, словно ему доступно видеть весь этот хлам, но я постоянно подталкиваю его в спину, не давая тормознуть. Неожиданно тормозит сам Хэн. Он опускается на колени, что-то пытается нащупать на полу. Тихий щелчок — и им из пола извлекается квадратный кусок. Недолго думая, он тут же ныряет в освободившийся отвесный проход. Я недоверчиво смотрю в эту пропасть: не видать ни хрена…
— Аккуратней там, — предостерегает нас Хэн откуда-то из глубины. — В стене скобы, спускайтесь по ним. Если сорветесь — я отскрябывать ваши мозги не буду.
— Слышал? — говорю я Дэнди. — Жги.
Дэнди ложится, медленно ползет назад, перегибается… Вскоре его голова скрывается в темноте. Я считаю до двадцати, снимаю и пристегиваю шлем карабином к поясу, и спускаюсь следом, не забывая задвинуть лючок на место. С каждым футом становится все темнее и темнее, пока, примерно на половине пути, глаза окончательно не теряют связь с миром…
Наконец, я ступаю на твердую поверхность. Смотрю наверх — батюшки, да мы же футов на сорок ниже! Принюхиваюсь. Ни объемов помещения, ни его содержимого разглядеть невозможно. Но, по ощущениям, оно небольшое.
— И что дальше? — спрашиваю я с некой иронией.
— Дальше беремся за руки и прижимаемся к левой стене. И не вздумайте включать свои фонарики.
Вот же сука!
— Что? Это вообще безопасно? — протестую я. — И на кой хрен мы полезли в эту задницу, когда…
— Есть причина. Идемте, мне нельзя надолго покидать парикмахерскую.
Попытавшись в начале пути подсчитать количество левых и правых поворотов, я сбиваюсь на десятом (или одиннадцатом) вираже. Так беззастенчиво пытается запутать нас азиат, постоянно виляя туда-сюда, резко тормозя и ускоряясь…
— Тридцать лет назад я нелегально копал метро… — разражается рассказом Хэн.
— Что? — не понимаю я.
— …вместе с несколькими тысячами мужчин. Условия были адскими, смена длилась по двенадцать часов. И изо дня в день, из часа в час ты копал, копал, копал, копал… Когда сломался проходнический щит, мы рыли беспрерывно, вручную, чтобы уложиться в план — и все равно отставали. Тогда погибло официально двенадцать человек. Из-за нарушений техники безопасности. Официально трудоустроенных, да… Хусейн, Бобби, Джек, Хероу. Мои товарищи — они умерли от изнеможения, через год… Я их иногда слышу, когда иду один по этим ходам… Они зовут меня…
Иногда, и ко мне являются тени прошлого. Бесчинства морпехов; буйства пришельцев из Зена; атомный гриб взрыва, уничтоживший Черную Мезу… Кто знал, что скоро прогремят атомные взрывы уже по всей планете…
Наконец, во славу всем богам, хороводы заканчиваются. Хэн зажигает прибитую к стене керосиновую лампу, слегка раздувает ее. Она обозначает тупик узкого коридора, выложенного кирпичом, и стальную дверь со старым подковообразным замком, которую Хэн отпирает бряцающей связкой ключей.
За дверью — освещенное электричеством помещение. За столом — несколько человек в примитивной броне Сопротивления. Они играют в покер; наше появление на них не производит никакого впечатления.
— Человек в красной кепке покажет вам дорогу. Куда?
— Сначала отведу парня к ирландцу, если он не занят, а потом… потом поскорее выберусь на свежий воздух.
— Не любишь катакомбы? — хмыкает азиат.
— Люблю солнце.
Хэн не изменяет своему мерзкому взгляду и на мне, словно я никакой ответственности за слова не несу и вообще мне насрать на всех и вся в катакомбах.
— Понимаю. Но не думай, Барни Калхаун, не думай о своем положении. Тут все равны.
Хэн запрыгивает обратно в коридор и со всей силы хлопает дверью. То ли от недовольства, то ли от необходимости.
— Ну и хрен с тобой, старый кретин… Дэнди, как ты?
— Нормально, — отхаркнувшись, осипшим голосом говорит он.
— Да, сыровато тут, но ты привыкай помаленьку. Теперь это твой новый дом.
Тем временем бойцы, закончив игру, с любопытством уставляются на нас. Кряжистый мужичок в красной бейсболке нехотя поднимается.
— Приветствую. Какими судьбами?
— Здарова. Нам бы к начальнику вашему. Не знаете, он занят?
— Он всегда занят. Не уверен, что ему захочется возиться с этим…
— Меня, вообще-то, Дэнди зовут.
Сглотнув слюну, я чувствительно пинаю паренька под коленку. Тот ахает, но удар выдерживает.
— Да нам насрать, как тебя зовут! — Один из бойцов показательно сплевывает, его глаза нехорошо заблестели. — Еще наговоришься. Все расскажешь, голубчик!
Пора уходить…
Кто-то однажды говорил про свидетельство «упадка», какой-то обмирщённый старик с толстущей «священной книгой» в руках; ему явно недолго оставалось. Он что-то рассказывал про древний план… Про падение Империи… Но ярко запомнилось такое его высказывание: «Твоя ноша, сынок, тянет тебя подобно тому, как тянут эмоции на дно. Это проявление духовного упадка, сынок. А за ним следует упадок во всем: в работе, в личной жизни, даже в быту». Что-то в этом есть…
— Давайте я доведу Дэнди до начальника или его помощника хотя бы — и делайте что хотите. Но пока он под моей опекой. Договорились?
Мужики опешивают от моей наглости, переглядываются, собираются в круг.
— Ладно. Тут недалеко, — отвечает старший после совета.
Интересно, а что было бы в противном случае?
В отличии от беспроглядных проходов, которыми вел нас Хэн, эти бетонные просторные коридоры под коммуникации не вызывают негативных чувств. Повстанцы по ним обычно гоняют туда-сюда на тележках, развозя ценные грузы по складам, либо отправляя их дальше, уже по канализациям и катакомбам.
Ядром базы послужил подземный этаж — хранилище бывшего административного здания, которое, по данным ГО, затоплено и заселено тварями из Зена. Эту дезинформацию, вброшенную мной еще во времена исследования и картографии города Альянсом, приняли с охотой и удовлетворением…
Но сегодня, на удивление, по пути нам встречается только двое ребят, перевозящих ящики с маркировкой «Взрывоопасно!». Наш провожатый молча кивает им.
— А что сегодня так мало поставок? — спрашиваю я, озираясь на быстро отдаляющихся грузчиков.
— Тревога, — неопределенно буркает мужичок.
— Где? В привокзальном секторе?
Он не отвечает. Ну и ладно, разузнаю все у Куана…
Куан Нил — прирожденный лидер, торгаш и просто самовлюблённый человек; требователен к себе и окружающим. По слухам, до Вторжения он вел алкогольный бизнес и даже имел связи с ирландскими террористами, но подтверждения, естественно, не нашлось. Симпатии я к нему не испытываю, но и не доверять у меня нет причин: за пятнадцать лет Куан ни разу не дал усомниться в своей преданности делу Сопротивления, хотя, порой, он и немного злоупотреблял доверием. По крайней мере, наши интересы лежат в одной плоскости, а взаимовыгодное сотрудничество только скрепляет единство…
Эта дверь выделяется из монотонно бело-серой стены. Гранитного цвета, стальная, вынесенная, видимо, из квартиры обеспеченного района. Табличка на ней висит строго на уровне глаз, подпись проста: «Начальник Главной опорной базы, Куан Нил. Входить только после стука».
Неожиданно, мужичок разворачивается и говорит:
— Заходите. Босс не любит левых ушей.
— Хорошо, спасибо.
Мужичок разворачивается и быстро уходит. Жду, пока он отойдет на приличное расстояние — слишком уж хороша тут акустика… Но все равно говорю полушепотом:
— Дэнди.
— Да?
— Сейчас мы зайдем к важному человеку, он определит твою дальнейшую судьбу. Если задаст что — отвечай максимально кратко и без рассусоливания. Да и в принципе так отвечай, перед всяким здесь. На базе много отпетых преступников, помилованных за убийства ГОшников и диверсии. Им не место под солнцем среди… ну, достаточно законопослушных граждан. Так что контингент тут, мягко говоря, невоспитанный, грубый и очень злопамятный. Ты это уже надеюсь понял по той перепалке с картежниками.
— Понял.
Итак, пора. Заношу кулак — глухо стучу по металлу. Выдерживаю паузу и отворяю дверь.
— …поставьте возле оружейной. А вот те, которые позавчера привезли, раскиньте возле генераторной, ясно?
— Ясно, босс. А с другими что делать?
— Подожди… Ба, да это же Барни! — радостно говорит полноватый лысенький мужичок. Он встает с кресла и, забавно-неуклюже передвигая ногами, подходит ко мне и крепко пожимает руку. Дэнди он игнорирует, только и бросает на его повязку напряженный взгляд.
— Этот пассажир из ГО? — подозрительно спрашивает Куан.
— Ну да. Рассудил, что найдешь куда пристроить.
Куан почесывает свою рыжую бородку, отхаркивается в платок.
— Я могу передать его Билли, если…
— Нет! — резко говорит ирландец. — Не надо, — мягче добавляет он. — Сейчас все решим… Это, Норвэй, возьми-ка ГОшника…
Куан достает ключ с массивной ключницы-доски.
— …вот, от камеры. Там на бирке подписано.
— Как скажешь, босс.
— Все, свободен, уходи, — махает кистью Куан. — Остальные ящики не трогайте.
Некий Норвэй грубо берет и уводит под руку Дэнди. Все происходит с такой скоростью, что я даже очухаться не успеваю. Как все налажено…
— Барни, закрой дверь, пожалуйста, — и располагайся.
— Я ненадолго, — предостерегаю я.
— Все так говорят, а уходить потом не хотят. Странная штука, а?
Действительно, кто захочет покинуть компанию интересного собеседника, встать из глубокого кожзамного кресла, пройти по теплому деревянному полу и выйти из пусть и небольшого, но уютного кабинета?
Но одно дело хотеть, другое — действовать. Я закрываю дверь на две защелки, снимаю берцы и прохожу в известное кресло.
— Как дошли?
— Нормально. А вот Хэну все хуже и хуже: взгляд шальной, руки трясущиеся, речь агрессивная…
— Да уж, он от одиночества совсем свихнулся… Все-таки лапша и затхлый воздух чернят мозги людей получше всякой копоти… Я подумаю, что с этим делать.
Куан сидит на подобном моему кресле, только с высокой откидываемой спинкой. На его дубовом письменном столе аккуратно лежат пачки бумаг в папках, какая-то раритетная керосиновая лампа, винтажный, отделанный под золото дисковый телефон, пепельница-миска и пачка дорогих английских сигарет.
Он протягивает сигарету.
— Будешь?
— Извини, два месяца как не курю.
— Я вот все тоже пытаюсь бросить…
Пока Куан, тихо матерясь, пытается зажечь сигарету, я окончательно осматриваюсь. Кхм, ну вроде особо ничего не поменялось за четыре месяца с последнего визита: резной комод; массивный шкаф с книгами в толстом переплете; две картины с анималистикой — с лисой и лошадью; четыре настенных светильника. Большего из ярких деталей тут как не было, так и нет.
Странный все-таки человек.
— У меня есть один маленький презент…
На стол грохается раздутый бутыленок, полный темной жидкости.
— Виски, сэр. Ирландское, настоящее, Twelve Ploper.
Как же хочется сказать тягучее сладкое «да-а-а»…
— Как-нибудь в другой раз.
— Ахаха! Да ты, погляжу, оптимист, — делает Куан акцент на последнем слове, пока наливает напиток в одинокий бокал. — Старая школа, идеологическая вера в счастливое будущее… Ой, извини, я и забыл, что ты с Америки. Но все равно, как нам сейчас не хватает такой веры! — поникает его голос.
— Это точно… Не обижайся, я вижу, что виски хороший, просто предпочитаю изысканному спиртному обыкновенное пиво.
— Ну, о вкусах не спорят…
Огонек в керосиновой лампе озорно скачет, преломляясь в полном бокале виски. Куан с наслаждением раскручивает небольшой водоворот в сосуде, полируя стенки.
— С ГОшником будьте помягче, — говорю я, поудобнее устраиваясь в кресле. — Паренек лет восемнадцати, может и психическую травму получить, если перестараетесь. В придачу, он мастеровитый, отверткой управляется только так.
Куан переводит взгляд на меня, внимательно всматривается, словно он ослышался.
— Если сам Барни, вокзальный костолом, говорит быть помягче… Ладно, не буду задавать лишних вопросов. Уверяю, что обойдемся с ним… элегантнее. И найдем работенку под стать умениям.
И он улыбается прокуренными насквозь зубами. Так улыбаются только увлеченные люди и маньяки.
— Что-то еще?
Куан затягивается, выдыхает облачко дыма. Как назло, в мою сторону.
— Что у вас происходит?
— У нас?.. — отвечает он так, как будто поджидая этого вопроса. — Ты уже, наверное, заметил, что на базе практически никого и нет. Я отправил ребят на Станции, в разведку, на ключевые поставки. Чтобы все были по максимуму задействованы, в том числе и в перехвате конвоя, а не просиживали тут штаны, играя в покер…
— Значит, ты в курсе ситуации?
Ирландец отпивает виски, причмокивает, облокачивается на спинку, прикрывая глаза. Выжидает секунд двадцать. И говорит спокойным тоном:
— Билли. Они поймали Билли.
От неожиданности я вскакиваю и делаю шаг вперед.
— Спокойно, Барни, садись, сейчас поведаю, — говорит Куан и похлопает по подлокотнику несколько раз.
В диком замешательстве я плюхаюсь обратно в кресло.
— Точно не хочешь сигаретки? — заботливо спрашивает он.
Я отрицательно мотаю головой.
— Как это произошло?! — громче чем нужно выплескиваю эмоции.
— У него была запланирована встреча с Аликс, у старой прачечной, ну ты знаешь. И вот, что-то пошло не так…
— С Аликс? — У меня окончательно все перемешивается в голове. — А с ней что? Что ему было нужно?
— Скорее ей. Там шла речь о каких-то деталях. Я не научник, точно сказать не могу, но это что-то важное, раз Билли сам потащил эти хреновины… По Аликс же инфы нет.
Меня пробирает дрожь. Впервые за эти два месяца воздержания мне хочется плюнуть на все внутренние запреты и разжечь огонь. Пусть и маленький.
— Когда он выходил на связь? В последний раз?
— Рано утром, в шесть тридцать. Передал, что справится собственноручно.
— Бред какой-то! — всплескиваю я руками.
— Сам не пойму, что на него нашло?..
— Значит, из-за него переполох? Его перевозит ГО?
Куан делает последнюю затяжку и с силой вонзает бычок в миску.
— Нет. Он на вокзале.
Что?..
— А кого тогда посадили в броневик? Аликс? Говори!
— Возможно, но еще раз повторю, по ней инфы точной нет. Барни, мы не до конца понимаем произошедшего. За конвоем следят мои лучшие люди, насчет этого не переживай, но к нему физически не подобраться. Операция в высшей степени секретна, любые перехваченные данные по ней зашифрованы. Альянс все продумал.
Куан глубоким глотком отпивает из бокала.
— Кто еще знал о встречи Билли и Аликс кроме тебя?
— Двое ребят. Мы над ними сейчас работаем.
— Дай мне пять минут, и они расколятся что твои грецкие орехи!
— Валяй. Они на Станции-4, это где-то в двух милях западнее вокзала. Но думаю, что у тебя появятся заботы и поважнее…
И смотрит на меня с какой-то едва уловимой хитринкой. Старая зверюга не проста.
Я, как будто непонимающе, хлопаю глазами.
— Видишь ли, Барни… — начинает издалека ирландец. — Он слишком много знает. Чертовски стойкий мужик, бесспорно, выдержит любые пытки от ГО, но в Нова-Проспект… Там никто не отмалчивается. Лучшим вариантом для всех, и для него самого, будет смерть. Быстрая и безболезненная. Тем более, его нельзя оправдывать, если он имеет отношение к переполоху.
— Это просьба? — говорю я, не веря своим ушам.
— Тебе не прикажешь! — усмехается Куан. — Но, если хочешь, — это настойчивая просьба.
— Я с ним поговорю по душам, но как дальше сложится… Возьму на заметку его потенциальное предательство, но не более, — делюсь я раскладом.
— Барни. — Куан садится прямо. — Каков шанс на его спасение? Один к двадцати? Я ставил на скачки в свое время и понимаю: ты котируешься гораздо выше одного к двадцати…
— Я не пойду на это без совещания с Илаем.
— Илай! Он слишком одержим своей научной семьей, — как-то пренебрежительно говорит Куан. — Тебе повезло оказаться в его поле власти, ухватиться за ниточки. Но остальным повезло гораздо меньше. — Он делает очередной глоток из бокала, задумывается. Но ненадолго: — Пойми, я дорожу каждым человеком, но Билли перешел черту. Он ввязался в какие-то левые интриги с научниками, и из-за неосторожности его взял под колпак Альянс — вот как это вижу я! А Илай использовал его связи на моей базе для беспошлинного провоза грузов. Нарушение прямых договоренностей: мы содействуем в поставках и помогаем в ориентировании под землей, а они взамен снабжают оружием и провизией. Так что, мои люди из-за одного прогнувшегося урода загнивать заживо без жратвы должны? И так на крошках сидим последние месяцы… Нет уж. Илай и так скоро объявит мне импичмент. Видите ли, он испытывает моральное отвращение к нам и кредит его доверия иссяк из-за пары провальных поставок, хотя я предупреждал, что риски запредельные и потери неизбежны. Я был изначально против этой возни с порталом… Поверь, — заключает Куан, — дело не выгорит. Мы по уши в дерьме, по уши. Грузы уже с задержкой на две-три недели приходят, а дальше будет только хуже… Система развалилась, так толком и не собравшись.
— И все-таки, — не сдаюсь я. — Билли часть верхушки Сопротивления. Такими не разбрасываются. Он хороший человек, в конце концов.
— Глупости! — заводится не на шутку Куан. — Тут не осталось уже ни плохих, ни хороших людей! Я — хороший? А, может, ты? Скольких не спас, скольких призывы о помощи проигнорировал?.. Кляйнер? Ну конечно — часть команды АМ, один из главных виновников в смерти миллиардов!
— Куан, хватит.
— Нет уж, послушай меня! Сопротивление не такое белое и пушистое, как принято считать там, наверху. Тут, под землей, в грязи и собственном дерме, закаляются конченые мерзавцы — наркоманы, убийцы, насильники… Хех, прирожденные бунтари. Вот она — реальная основа Сопротивления, вот она — ее главная сила, а не эти придурочные ученые! Будущее! Да, мы строимся на анархии, что мне пиздец как не нравится. — Куан сжимает кулаки. — А Альянс организован и дисциплинирован — ты это получше меня знаешь — и нам, оборванцам, жаждущим лучшей жизни, в открытом бою не продержаться и минуты. Тут нужна хитрость, смекалка. Не доброта, не сострадание — только холодный расчет… Чтобы выжить! — На его круглом лице прорезаются морщинки. Он повышает голос; играют нотки мощного тембра. — Ситуация напоминает Семичасовую войну, не так ли? Когда Объединенная Коалиция развалилась по причине внутренних разногласий; когда армии были вынуждены действовать поодиночке и закономерно были уничтожены; когда мы лихорадочно ровняли наши города ядерным оружием, в попытке закрыть порталы и замедлить Вторжение, но из-за этого погибло больше, чем от последующей деятельности пришельцев, — это тебе известно! Это вопиюще страшная правда, о которой не принято говорить! Хах, подними эту тему у Одессы как-нибудь интереса ради — и он будет строить из себя малолетнего идиота!
Я молчу. Он переводит дыхание. Допивает остатки напитка, уже более уравновешенно продолжает:
— Ты понимаешь, сколько фатальных ошибок совершило человечество в последние пятнадцать лет? Что наше положение сейчас — во многом наша собственная вина? И эта цепочка тянется от кучки амбициозных ученых, желающих совершить революцию! Поздравляю — у них это получилось! Барни… История циклична. Мы истощены, запасы на исходе. Я принял решение разорвать договоренности с Сопротивлением. Меня ваша позиция категорически не устраивает. Нужно перераспределить усилия и вложиться в развитие диверсионной сети, следовать реальным принципам, а не эфемерным мечтам отдельных личностей.
Я встаю. По факту — эта беседа только прибавляет головной боли. Не хватало еще записать в противники сотню отморозков с хитрущим главарем, обезьян с гранатами…
Куан кидает мне пачку сигарет. Я машинально запихиваю ее за пояс.
— Держи. Хватит с меня, а тебе пригодится.
Ага-ага, и не надейся…
— Спасибо. До встречи.
Он грузно поднимается, смахивает частички пепла со стола.
— Удачи. Очень надеюсь, что к тебе не придет сочувствие в ответственный момент, как получилось с этим парнем… И да: после выполненного задания откроется должность зама. Я ценю твои способности и трудолюбие, так что хорошенько подумай над предложением. Дважды предлагать не буду. Возвращайся сегодня до вечера.
Я покачиваю головой. Ступни удобно садятся в берцы, шнуровка затягивается в два счета. Охлопываю жилет и пояс — все при себе, шлем болтается на карабине.
Куан садится обратно, со вздохом убирает бутылку куда-то под стол. Подпирает голову руками — и замирает. Пора удаляться.
Выхожу в коридор, закрываю дверь. Иду и иду, иногда поворачивая, но не встречая никого…
Ирландец действует в своих интересах, Брина он ненавидит не меньше моего и не пойдет с ним не на какую сделку. Но Билли… А Альянс… Сколько разных вопросов, но ответ, я уверен, один — и он на вокзале.
Преодолев очередной вираж, я натыкаюсь на двоих бойцов, охраняющих переход на поверхность.
— Я на выход, посылок не имею, — доброжелательно сообщаю я.
— Ты же Барни, — констатирует личность боец. — Известный человек. Ладно, не досматриваем.
Меня пропускают и с грохотом закрывают массивную шлюзовую дверь за спиной. Слышно, как с той стороны закручивают вентиль. Обратно не пустят, о других переходах я не знаю. Дорога одна — и только вперед.
Немного прохожу по канализации и нахожу лестницу, свисающую с уровня люка. Поправляю амуницию, надеваю шлем. И настраиваюсь на рабочий день считалочкой:
— Раз, два, три, четыре, пять. Барни идет тебя искать.