ID работы: 9508272

АпорИя

Гет
PG-13
Завершён
154
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 87 Отзывы 42 В сборник Скачать

(нет^2)

Настройки текста
Примечания:
Сначала покраснели кончики ушей, затем краска охватила ушные раковины и плавно сбилась на скулы, окрашивая всё лицо. Да, я краснела очень быстро и очень качественно, чем заслужила смешок на удивление смирно лежащего на траве парня. Если кто не понял, жертвой моей неуклюжести стал Крюк-младший собственной персоной. И сейчас нагло мешал мне подниматься, то привставая одновременно со мной, то случайно сбивая моё равновесие. Длилось это секунд тридцать не больше, но мне и этого было достаточно, чтобы захотеть сгореть от стыда. Гарри это забавляло (не меньше чем меня тот факт, что у всех пиратов есть ген русалок в родословной), он щурился от солнца, лучи которого падали ему на глаза, улыбался одними глазами и старательно изображал настрой подняться. - Может хватит? - наконец попросила я, преодолевая для этого вопроса собственное смущение общим положением вещей. И снова попыталась подняться хотя бы в положение сидя. - Хватит что? - тут же поднимаясь следом, он сделал удивлённые глаза. Да, так, конечно, намнооого лучше (нет). Ещё больше краснеть я не в силах, кажется. - Удобно? - не скрывая самодовольный усмешки поинтересовался пират, придерживая меня, оказавшуюся теперь на его коленях далеко не в самой приличной позе, за талию обеими руками. Казалось - держит еле весомо, но стоило мне дёрнуться назад, как я почувствовала, что хватка у него железная. Даром, что на одной руке висит крюк. Пират был расслаблен. А его поведения я не понимала. - Пусти, - негромко и, видимо, недостаточно уверенно проговорила я, цепляясь своими руками за его, сцепленные на моей спине. - Пожалуйста? Вместо того, чтобы послушать и вернуть меня в состояние душевного равновесия и банального стояния (желательно вертикально и где-нибудь в километрах как минимум трёх от него самого), Гарри ухмыльнулся и наклонился ниже к моему лицу. - И что мне за это будет? - намеренно заставляя меня смотреть глаза в глаза. Тебе ничего, а мне целые нервы и размеренное сердцебиение. Как минимум. Но он же был с Острова, а все ребята с Острова всегда ждали оплаты своих трудов (какими бы разнообразными они ни были). Так что следовало подумать, чего ему теперь от меня надо. - А что надо? - браво мне, я прям чувствую себя гением. Недобитым. Ну кто такое у пирата спрашивает?! Ладно, сделайте скидку на то, что адекватные мысли мою голову покинули в тот самый миг, как я обнаружила довольную голубоглазую моську под своим бренным телом. К тому же, я даже предположить не могла, что могло понадобиться Гарри в качестве оплаты. Это с Гилом всё просто - дал еды и он вне себя от счастья. А с этим так просто никогда не будет. И теперь он чуть ли не одобрительно хмыкнул, прошёлся неуютным взглядом по всей мне и обратно и заулыбался довольно пакостной улыбкой. - Тебя, - ответ его звучал совершенно многозначительно, а излишне довольно выражение на лице вводило в недоумение и небольшую панику. - Чего? - возможно моё лицо в этот момент стало совершенно несчастным и жалобным (губки бантиком, бровки домиком), потому что Гарри откровенно закатил глаза (или же просто решил полюбоваться голубым небом ровно две секунды) и расцепил руки. Я упала второй раз за день, но теперь на спину, успела ойкнуть и айкнуть (в общем, издать какой-то нечленораздельный звук) и ощутить всю мягкость какого-то камня. Радовало, что не копчиком, а местом чуть повыше. В итоге отделалась лишь возможным синяком и лёгким испугом. Привстав на локтях, я вздохнула и поняла наконец взгляд обратно на своего собеседника и... Чуть не заорала. Их там на Острове специально обучают быть такими неожиданно пугающими или что?! Гарри оказался намного ближе, чем я рассчитывала. Очень намного. Буквально в трёх милиметрах от моего лица. То есть, я ощущала его дыхание, и столкнулась с ним практически нос к носу. Надо отдать мне должное, я запаниковала, но не начала орать. Возможно, пару волосков поседели, а так всё как прежде. Мы снова пару минут просто таращились друг на друга, после чего в его глазах мелькнуло раздражение вперемешку с предвкушением и он наклонился ниже. - Что ты... - вечно меня тянет открывать рот тогда, когда следует держать язык за зубами. И кое-кто умело этим воспользовался (как будто уже сообразил об этой моей привычке). Особенно, когда меня надо заткнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.