ID работы: 9508272

АпорИя

Гет
PG-13
Завершён
154
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 87 Отзывы 42 В сборник Скачать

(нет^3)

Настройки текста
Примечания:
Вы когда-нибудь пытались избегать проблем? Я вот да. В буквальном смысле. Следующие два дня я успешно их избегала, проблемы эти. Вернее одну конкретную, с которой ещё две не очень важные ходят. Да, я имею ввиду пиратскую троицу. И Крюка. Младшего. Почему избегала? Да потому что при виде них меня тянет краснеть целиком, будто я не человек, а рак варёный, а ещё тянет заикаться и тупенько хлопать ресничками. Ладно, возможно, всё не настолько плохо (я не проверяла), но то, что я начну предательски краснеть - точно. Сто процентов. Ещё, может быть, пищать, как это делала Джейн при первых встречах с Мэл, Иви, Карлосом и Джеем. Только вот... Мне больше не страшно находиться с ними, а стыдно. Или смущающе? Я успешно пряталась от них по всей школе целых два дня. Ладно, один. Потому что один я благополучно провела дома, в кругу семьи, благодаря разрешению Феи Крёстной. У дядюшки Простачка был день рождения, поэтому нас отпустили. Иви тоже там была. Но один день продержаться и не попасться на глаза ни внимательному Гилу, ни Уме (единственной, кто мог застать меня врасплох в женском туалете), ни Гарри у меня получилось! Последнему особенно, а ведь он специально шастал возле кабинетов моих предметов во время перемен, мне потом Даг сказал. А ещё сказал, что он был сердитым и от него все шарахались. Так что я не горю желанием с ним встречаться. В смысле, в школе встретиться. Да. С такими мыслями я шла рано утром по коридору, направляясь к студии, в которой у нас проходило изобразительное искусство. Шла неторопливо, ещё не до конца проснувшись, время от времени зевая, никого не трогая. Я по жизни никого не трогаю, заметьте. Меня зацепили за портфель и ощутимо потянули назад. Оглянувшись я не сразу сообразила, что металлическое нечто, удерживающее лямку - это крюк. А у одного человека (или правильней сказать русала?) очевидно талант трогать меня, когда я не трогаю никого и не хочу чтобы меня трогали. Определённо. Мысленно я запаниковала. Прям ощутила как сонливые человечки были атакованы орущей сиреной, из-за чего суматошно забегали, врезаясь друг в друга и в стены. Внешне же я лишь пошире раскрыла глаза, начав моргать медленней, и поджала губы. Гарри притянул меня ближе своим крюком, соскальзывая с подоконника и щурясь. Губы его подозрительно дёргались, но оставались в состоянии "линия прямая" (даже при том что "иногда волнующаяся"). - Куда это ты спешишь? - это он сейчас про мои бессознательные дёрганья в противоположную от него сторону? Если да, то это не я, оно само. Губы парня всё-таки расползлись в стороны, являя миру почти доброжелательный (и уверенно самодовольный) оскал. Притянув меня максимально близко, Гарри освободил лямку от крюка (или крюк от лямки, как кому нравится) и развернул к себе лицом (меня, не рюкзак), наклоняясь к нему. - На пары, - одними губами прошептала я, вызывая у парня непроизвольный смешок. Обычный такой смешок. Поприятней, чем у Чеда и не такой недоумённый, как у Дага. Весёленький такой. Я почти залипла, но самодовольство вернулось к нему слишком быстро. - Сегодня. После пар. У входа в общежитие, - размеренно проговорил парень, глядя мне точно в глаза (это что гипноз?). После чего щёлкнул по носу, отстраняясь. - И только попробуй не придти. - Попробую, - начала я, но взгляд Гарри пообещал мне муки ада. - Не опоздать. - Умничка, - Крюк заботливо оглядел меня с ног до головы и прищурился, разглядывая глаза. После чего резко наклонился к уху (я снова дёрнулась, что за любовь к внезапному движению, так и до инфаркта недалеко). - Не придёшь и я приду за тобой лично, и утащу тебя на плече при куче свидетелей. Картина вырисовывалась ужасная, особенно если попробовать представить куда собственно он собрался меня тащить. Именно из-за этого я и схватила его за крюк (за жилетку не схватишь - кожа цельная, скользит), когда он, насвистывая, попытался удалиться. - М? - снисходительно улыбнувшись, он приподнял бровь. - Мы куда-то идём? - всё-таки спросила я. - А ты как думаешь? - думаю, ты опять надо мной издеваешься. - И куда? - Секрет, - парень приложил палец к губам (моим, на секундочку) и ухмыльнулся. Не "опять", а снова. Кстати, покраснеть я не успела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.