ID работы: 9508272

АпорИя

Гет
PG-13
Завершён
154
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 87 Отзывы 42 В сборник Скачать

(нет^4)

Настройки текста
В назначенное время я стояла у общежития. Положение было слегка глупое, а в голове у меня назойливо жужжала мысль о том, что надо мной могли просто пошутить. Да и в Аурадоне такое бывает. Шутки шутками, а околачиваться у входа в общежитие уже минут десять под взглядами живущих на первом этаже (и поэтому с интересом наблюдающих за моим неловким выжиданием из своего окна, проходя мимо) сестёр Эники и Шати, дочерей Алладина и Жасмин, такое себе удовольствие. Крюк опаздывал. По непонятной мне причине и уже на пятнадцать минут. Так что я решила плюнуть на это дело и всё-таки уйти. Может, он и не шутил, но, кажется встреча откладывается. - И ты вот так просто уйдёшь? - Эника, что была намного дружелюбней своей близняшки (и была не такой "светской львицей", как она же), перегнулась через подоконник и улыбнулась, подбадривая. - Предлагаешь ей стоять ещё час для уверенности? - ответила за меня Шати, присаживаясь на подоконник рядом с сестрой, и кидая мне неожиданно дружелюбный взгляд из-под тёмных ресниц. - А если он не придёт? - Придёт, нельзя терять надежды, - возмутилась Эника, повторяя позу сестры. Шати выразительно фыркнула, доставая расчёску и принимаясь расчёсывать свои волосы. Интересно, откуда они знают, что я жду именно парня. - Девушка не должна ждать парня, это глупо, - спокойно ответила она спустя пару минут. - Если он не пришёл заранее, значит, ты для него ничего не значишь. Или его поймал Бен, придумавший как избавить мир от пиратской напасти. Или загрузила работой Ума (что вряд ли). Или они снова поссорились с Джейем и теперь дерутся где-нибудь на поле. А ещё его могли сбить. Например, Одри. Она плохо водит. От таких размышлений меня отвлёк звук: Шати стукнула расчёской по стеклу, привлекая моё внимание. Взгляд у неё был серьёзный. - Не придумывай ему оправдания, - сказала она. Я что так явно об этом думаю? Я слегка покраснела, а Шати хмыкнула, довольная своей правотой. Эника же скрестила руки на груди, глядя на сестру осуждающе. И только она открыла рот, как... так и не закрыла его, удивлённо округлив глаза и глядя мне за спину. Шати тоже удивилась, но умело скрыла это за прищуром своих кошачьих глаз и приветственной загадочной улыбкой. Я собиралась обернуться, но меня развернули самостоятельно, затем оглядели с ног до головы и подкрутили под рукой, глядя как плавно приподнимается юбка платья, кружась вместе со мной. - Что? - ничто не мешало мне смутиться под его взглядом. Подумаешь, надела платье. И на платье-то не особо похоже, так, туника. Необязательно обращать на это внимание и привлекать чужое. Просто... другую одежду Иви попросту выкинула в стирку, чтобы не оставить мне выбора. Дети злодеев они такие. Сёстры на подоконнике дружно подавили смешки, сменяя выражения на лицах. Я мельком взглянула и обнаружила весёлую заинтересованность. Это меня смутило ещё больше. - Выглядишь потрясающе, малышка, - закончив оценку моего внешнего вида, сказал Крюк. Сам он сегодня тоже отличался от себя обычного: вместо кожаной жилетки была белая рубашка, коричневые штаны сменились на оттенок темнее, а сапоги сияли золотыми черепами (очень празднично, мне нравится). Отросшие волосы обрамляли лицо, а глаза привычно сияли как сапфиры в чёрной огранке подводки. Я когда его увидела чуть сама рот не открыла, последовав примеру Эники. Но психика оказалась сильней. - Пошли, - и белозубо улыбнувшись девушкам, он потащил меня за собой на удивление не сильно сжимая руку, пальцы которой быстро переплелись с моими в замок.

***

Это было непривычно. То есть, я сидела на качелях с мороженым - и это было обычно, но рядом со мной сидел парень, с несвойственной ему улыбкой рассказывая о том, как они дрались за сокровища с другими искателями. И это было... свидание? Я никогда не была на свиданиях раньше. Так что да. Мне было непривычно. Но не неприятно. Смотреть на Гарри, глаза которого сияли ярче стоило ему вспомнить о тех приключениях, что поджидали их за пределами Острова буквально на каждом шагу - такое зрелище точно нельзя назвать неприятным. А до этого мы успели сходить до фонтана, посмотреть на лебедей на озере и покормить оленей в зоопарке, куда первым делом и затащил меня Крюк - младший. Кстати крюк был при нём. А теперь вот мы сидели на берегу, в тени дерева - я на явно самодельных качелях, а Гарри на траве чуть в стороне. Куда делось моё смущение? Никуда. Оно всё ещё заставляло меня краснеть под чужим взглядом, нормально не отвечать на вопросы и почти не смотреть на собеседника в ответ. Что поделать, если я такая стеснительная. В этом я преуспела даже больше чем Джейн. Смеркалось, мы пришли к берегу вовремя: солнце уже медленно ныряло в морскую воду, окрасив небо над собой в красно-фиолетовые тона. - Пойдём, - качели он остановил достаточно мягко, чтобы я не вылетела из них прямо в воду. На мой вопросительный взгляд лишь таинственно ухмыльнулся.

***

Я случайно не говорила, что не доверяю людям? Потому что я не доверяю! Всё также таинственно улыбаясь, этот пират закрыл мне глаза собственной банданой (откуда только достал её? ) и повёл за собой. Но я же не глухая и по звукам определить, что мы сначала вышли на причал, затем сели в лодку, а после поднялись на корабль, очень даже сумела. И испугаться заодно, когда этот самый корабль по приказу Умы снял якорь, направляясь в неведомую мне сторону. - Это похищение, - пробормотала я, не удивляясь знакомым лицам вокруг, когда повязку с глаз сдёрнули. Ответом мне послужил дружный пиратский хохот и до очаровательного наглая, чрезмерно довольная усмешка на лице Крюка. - Добро пожаловать, - счастливо улыбаясь, сказал Гил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.