ID работы: 9508272

АпорИя

Гет
PG-13
Завершён
154
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 87 Отзывы 42 В сборник Скачать

(нет^5)

Настройки текста
Примечания:
Солнце окончательно село, я почувствовала холод и собственную ненужность. Первое из-за своего лёгкого наряда, второе по той простой причине, что все кругом были чем-то заняты, в то время как я неловко топталась на месте, то и дело отходя с чужого пути и всем мешая. Пираты оказались не злыми. Ребята они были весёлыми и если и были когда-то озлоблены, то сейчас, когда Остров наконец освободили от купола, они смогли заниматься тем, что им действительно нравится и наслаждаться этим. И смеялись над моими словами они очень дружелюбно, даже те двое, которых я некогда отправила за борт в разгар битвы. Замучившись отходить в разные стороны и при этом краснеть (незаметно для всех, потому что освещением палубе служили лишь фонари), я выискала уголок через который никто не ходит — возле двери в капитанскую каюту — и присела там на бочку, продолжая наблюдать за происходящим. Гарри смылся минут десять назад — Ума позвала его к себе и с тех пор они дружно (Гил уже стоял рядом с капитаном) что-то решали, изредка отвлекаясь на руководство командой. Если честно, даже не представляю, по какой причине ему вздумалось тащить меня на корабль Умы. В какой-то момент я задумалась настолько, что перестала обращать внимание на всё вокруг. Приобняв себя за плечи, я разглядывала ночное небо, на котором только-только стали появляться звёзды. — Замёрзла? — я и не заметила как подошёл Гил. В его руках была кожаная куртка, которую он не преминул накинуть мне на плечи. Я, конечно, не эксперт в запахах, но пахла она тем же одеколоном, которым пах и Крюк. А я ведь только успела порадоваться, что щёки не горят. — Спасибо, — отказываться ведь глупо? Да и идея принадлежала, скорее всего, Гарри, что успел покоситься в нашу сторону раз десять (и это за пару минут). Сын Гастона запрокинул голову, вглядываясь в небо, как это делала несколькими минутами ранее я. Он улыбнулся, что-то там увидев. И на мой взгляд пояснил: — Движемся точно по курсу, — и, не заметив никакой реакции на моём лице, добавил. — Утром уже будем на суше. Как будто мне это о чём-то говорит. Я наморщила нос и облизнула губы, недовольная этой неопределённостью и подкравшимся голодом. По носу меня тут же щёлкнули, а следом раздался смешок человека, услышавшего как сетует на эту суровую жизнь мой желудок. Гарри, слинявший от Умы и вернувшегося к ней Гила, поправил куртку на моих плечах, пугая меня своей заботливостью, старательно игнорируя мой серьёзно-вопросительный взгляд. — Так и не скажешь, да? — сдалась я, вздыхая и отвлекаясь от парня на волны, мирно плещущие за бортом. — Не-а, — он улыбнулся довольно, присаживаясь на тот самый борт, за который я смотрела, и поймал мой взгляд. — Тебе понравится. Вот вроде сказал очень уверенно, но по глазам вижу — сомневается. На его месте я бы тоже сомневалась. Раза в три сильнее. — Мои родные будут беспокоиться, — решила перевести тему. Но это было правдой. Боюсь представить, какой переполох поднимет отец, ведь телефон Гарри забрал в тот же момент, когда завязывал мне глаза, и выключил тогда же. На это парень лишь фыркнул, выражая своё мнение на этот счёт. Он щурился, разглядывая что-то поочерёдно в моих волосах, лице, ключицах, и подозрительно молчал при этом. — Что? — я уже перестала считать сколько раз смущаюсь в его присутствии. Стало неловко и я поправила прядь волос, одновременно с этим замечая как поглядывают в нашу сторону остальные. Отвлеклась на остальных, поэтому не заметила, как Гарри приблизился, подхватывая мою руку и принимаясь увлечённо её разглядывать. — Что за камень? — придерживая руку двумя пальцами, большим Гарри прошёлся по костяшкам до кольца на моём безымянном. — Гранат, — признаю, говорить о некоторых вещах мне не помешает даже волнение. — Папа подарил его моей маме однажды, давным-давно. Взгляд Гарри неуловимо изменился после этих слов. Будто вмиг возникла какая-то заслонка, закрывающая его эмоции. Он улыбнулся, но получилось нервозно. Я улыбнулась, но печально. Все в Аурадоне знают, что Капитан Крюк пропал. — Она погибла в автокатастрофе, когда мне было шесть, — слова даются тяжелее, чем я думала. В Аурадоне знают и об этом. Гарри ничего не сказал и отвернулся, глядя на море. Но наши руки он вновь переплёл несильно сжав один раз. Сколько мы так сидели — неизвестно. Однако Гил пришёл звать нас на ужин и пришлось вставать. Гарри встал первым и подтянул меня, приобнимая за плечи свободной рукой и скалясь на друга. Гил на это лишь улыбнулся, не удивляясь такой реакции. Так мы и зашли, вызывая одобрительный свист и улюлюканье. Из-за этого я снова смутилась (сколько ж можно), что послужило для них новой темой для шуток. Правда, до первого взгляда Гарри, который (сама Галантность) отодвинул мне стул, а затем пододвинул к столу уже вместе со мной. Боюсь представить сколько в нём силищи. На ужин была жареная рыба, морепродукты, роллы, дружелюбные подколки кока-азиата всей командой и дифирамбы Уме. Под конец кто-то приволок ром и к шуткам прибавились песни и музыка. Оказалось, что Гил умеет играть на гитаре, ещё пара человек достали барабаны и флейту. И пьяное веселье плавно перетекло во всеобщее умиротворение. Пели Ума и Гарри. Красиво и незатейливо, но недолго. Но большую часть времени Гарри незаметно подливал ром в мой стакан. Я оценила - вкус у напитка был сладковато-горьковатый, а градус явно выше чем у шампанского, что подают на королевских вечеринках в Аурадоне. В общем, я поплыла буквально с одного стакана. Со второго раскраснелись щёки, а с третьего, который Гарри заботливо поднёс к моим губам, я чертовски захотела спать. - Хватит, - протянула я, когда снова наполненный стакан появился у меня перед лицом. Он издевательски качнулся, намекая что никуда не денется, и медленно стал приближаться. - Пожалуйста, - я умоляюще глянула в сторону того, кто этот несчастный стакан держал. Выпил Крюк столько же или больше не знаю, но глаза у него горели азартным огнём в противовес расслабленной позе: головой он опирался на вторую руку, локоть которой стоял на столе, рука со стаканом тоже не выглядела напряжённой. - Хватит? - переспросил он, задумчиво покачивая стакан с золотистой жидкостью внутри по ломанному кругу. Я кивнула, заодно укладываясь головой на стол, предварительно положив на него согнутую в локте руку. Что я вообще делаю на пиратском корабле в такое время? - Пьёшь, - ехидно ответил человек, который собственноручно меня и споил. Стоп, я что вслух это сказала? Ой, кажется эту фразу тоже. И эту. И вообще, судя по мило заржавшему пирату я говорю всё вслух. - Мило? - вычленил он одно из всех слов, что я сказала и снова засмеялся. Остальные на нас нереально тактично не обращали внимания. Всеми силами. Так старательно, что скоро у некоторых будет косоглазие и большие уши. Предположительно, завтра. - А теперь спать, - скомандовала Ума, конкретно приложившись ладонями о столешницу. И не больно ей? - Скорее неприятно, - снова ответил мне Крюк, прекращая ржать, но не прекращая очаровательно улыбаться. Я аж залипла. А что? Я пьяна, мне можно. - Что тебе можно? - не понял парень. Я покачала головой и раскрыла глаза пошире, чтобы не смели слипаться. - И где я буду спать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.