ID работы: 9508272

АпорИя

Гет
PG-13
Завершён
154
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 87 Отзывы 42 В сборник Скачать

(нет^6)

Настройки текста
Примечания:
- Со мной, - не переставая улыбаться, нагло заявил мой похититель. - Нет, со мной, - одаривая своего помощника подзатыльником и укоризненным взглядом, возразила Ума, успевшая встать и оказаться рядом с нами за долю секунды (а это, на секундочку, вдоль пятиметрового стола шлёпать). - Можно ещё со мной, - заржал сидящий с другой от меня стороны Гил, по которому явно можно было сказать сколько он выпил. Ума и его приложила рукой под одобрительный взгляд Гарри, приводя в чувство. Затем развернулась к своей команде и рявкнула: - Марш по койкам, - распугивая всех, кто делал вид, что им не интересна наша беседа. От одного крика дочери Урсулы всех как ветром сдуло - за столом остались лишь мы с Гарри, Гил и сама девушка, нависающая над нами грозной тенью. - Пошли, - скомандовала она мне, не обращая внимания на жалобный взгляд Гарри. А затем помогла мне встать, но, прежде, чем мы успели куда-то уйти, Гил пошарил рукой под столом и радостно окликнул: - Капитан, тут ещё одна бочка! Что было дальше вспомнить трудновато. * * * Солнце пробивалось сквозь колышущиеся занавески, солнечными зайчиками разбегаясь по комнате. Отражались они от единственной на своём пути металлической поверхности - крюка, валяющегося где-то между окном капитанской каюты и кроватью. Итак, мы всё-таки дошли до капитанской каюты. Уже хорошо. Голова раскалывалась стоило мне попытаться её приподнять (а я попыталась), а на грудную клетку что-то давило, мешая подняться. Угадайте что? Я бы не угадала, потому что это была голова Умы, обнявшей меня с поистине осминожьей расстановкой. То есть, и руками, и ногами, и даже головой. При всём желании, отделаться от её крепких объятий мне не удалось. А вот увидеть остальную часть каюты, при попытках собственного освобождения - да. Я лежала на кровати, возле стены, а Ума с краю. У противоположной стены стояло два шкафа, в углу висел гамак, а середину занял круглый стол, на котором валялись всякие карты, листки, треуголка, Гил, подзорная труба, компас... Подождите, Гил? Хихикнула. Получилось нервно. Глянула на пол (ну так, на всякий случай) - обнаружила Крюка-младшего, обнимающегося с моими балетками. Начала икать. Ума рядом заворочалась, медленно и нехотя открывая глаза. Пару минут мы молча глядели друг на друга, не зная что сказать, затем девушка медленно отползла чуть назад, аккуратно и по одной убирая с меня свои конечности. Я откашлялась одновременно с ней. Мы переглянулись. Я зачесала волосы одной ладонью назад, в это же время Ума сделала то же самое. Снова переглянулись. Неловко улыбнулись и одновременно вскочили в сидячее положение. С минуту Ума обозревала каюту с абсолютно спокойным выражением на лице. Затем оглядела ещё раз в ускоренном темпе, удивлённо обнаружив парней там, где их заметила и я чуть ранее. А ещё чуть позже её хмурое выражение сменилось подозрительно весёлым. - Подъём, салаги! - закричала она спустя пару секунд. Реакция не заставила ждать: Гил навернулся со стола, роняя вместе с собой стопку бумаг и закрытую чернильницу, а Гарри очень вовремя подскочил с пола, избегая тела Гила, почти на него свалившегося. Не заржать было слишком сложно для нас обеих. * * * - Капитан, земля! - раздалось сверху. Ума, стоящая на капитанском мостике одобрительно улыбнулась. Я сидела на борту недалеко от неё, держась за верёвку от паруса. Гил поторапливал команду, находясь в предвкушении чего-то грандиозного. Гарри демонстративно обходил нас стороной. И рядом с Умой я обреталась по той простой причине, что помочь пиратам никак не могла, мешать не хотела, а Крюк-младший был букой и свалил раньше, чем я успела пожелать всем доброго утра. Ума, правда, не сильно была против. Завтракали мы с ней в компании одного Гила - общую трапезу проспали, но Гарри опять же не пожелал составить нам компанию. Трудно было определить на что именно он дуется: на нас с Умой или на команду, что не сдержала смешки, пока наша сонная четвёрка по очереди вылезала на свет. Дул приятный ветерок, солнце слегка палило, даря всем желающим возможность загореть. Вдалеке показался зелёный остров. По мере нашего приближения он становился всё больше и живописней. Корабль Умы вошёл под сень тропических деревьев, ныряя под арку сплетёных лиан и продолжая путь уже по реке среди деревьев. Расстояние до берегов было в метра два с обоих бортов, а место у руля занял Гил, внимательно слушающий команды Гарри, стоящего ровно так, чтобы видеть происходящее за носом судна. А впереди ещё минут десять были сплошь деревья и только после парочки поворотов на местности деревья разошлись в стороны. Взгляду сразу же открылось большое озеро с небольшим водопадом на противоположной стороне и золотистый песчаный берег, на котором чуть поодаль стояла стайка небольших деревянных домиков. Пираты не содержали восхищённо-радостных криков (да и не собирались, если честно), кто-то даже исполнил победный танец, вызвав улыбку у Умы. Гил присоединился. * * * - Убрать паруса! Якорь на дно! Спустить шлюпки! - отдавала приказы Ума, когда корабль достиг середины озера. Команда дружно рассредоточилась по палубе, стараясь выполнить всё чётко и быстро. Все они производили впечатление сплочённости и увлечённости тем, что делают. Едва шлюпки были спущены на воду, как в них полетели спортивные сумки. Затем в воду рядом со шлюпками полетели радостно кричащие парни и девушки, выныривая на поверхность уже в своей русалочьей форме. Я во все глаза наблюдала за этой картиной. Хвосты, тут и там мелькающие среди веселящейся молодёжи, что принялась брызгаться и нырять, были разнообразные и по цвету, и по форме. У Гила, в числе первых оказавшегося за бортом, чешуйки были с золотистым отливом, а хвост напомнил мне о золотых рыбках, у другого парня чешуя была зеленоватой, а у пары девушек вместо хвоста были щупальца медузы. Пришлось наклониться, чтобы получше разглядеть - вроде среди рыбьих хвостов также мелькнул хвост морского конька. Корабль же качнулся, пошатнув мою стойку. Я попыталась судорожно вцепиться в активно выскользнувший из моих рук край борта, но не преуспела в этом. Не упала только благодаря Гарри, оказавшемуся достаточно близко, чтобы поймать меня. - О, спасибо, - восстанавливаю равновесие, сказала я. Гарри не ответил. Вместо этого он подхватил меня на руки, одаривая восхитительно-прекрасной улыбкой. Я успела заподозрить неладное, но было поздно: всё также улыбаясь, парень вскочил на борт обеими ногами, будто и не чувствуя дополнительного веса на руках, и спрыгнул вниз. Вместе со мной!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.