ID работы: 9508272

АпорИя

Гет
PG-13
Завершён
154
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 87 Отзывы 42 В сборник Скачать

(нет^8)

Настройки текста
Примечания:
Вытащив из лодки одним щупальцем, Ума поставила меня на песок берега и вернула себе ноги. Гарри с Гилом посмотрели завистливо, но ничего не сказали, синхронно вздыхая. Их ждало долгое загорание на песке, под палящим солнцем, до полного высыхания чешуи. И отсутствие нижней части одежды, потому что при появлении хвоста старая просто разорвалась. Это всё мне поведала дочь Урсулы, по дороге до одного из домишек. Каждый домик был рассчитан на троих. Внутри было светло, приятно пахло цветами (ваза с ними стояла на столике). Гостиная была совмещена с кухней, а комнаты с отдельными ванными находились за дверями в дальней от входа стене. Ума пронеслась мини-бурей в одну из них и обратно, всучив мне комок из одежды. После этого она выразительно указала на неё же и пришлось идти переодеваться. В комнате было также светло, стояла широкая кровать, стол, стул, свёрнутая карта в углу под гамаком, шкаф и тумбочка возле кровати. На кровати валялась треуголка, на тумбочке зеркало и подводка. Открыв шкаф, я не удивилась, когда обнаружила мужскую одежду. Ту, что дала мне Ума даже разворачивать не было смысла, итак ясно кому она принадлежит. Конечно же, Гарри. Неозвученное сводничество - отдельная черта некоторых представителей Острова? Но переодеться мне всё-таки пришлось. Рубашка вроде той, что была на нём надета (и в некоторых местах плотно прилегала к телу), на мне стала оверсайз, рукава пришлось закатать из-за их чересчур большой длины; штаны же были на резинке, однако штанины также пришлось закатать. Мягкая ткань и верха, и низа была приятной на ощупь, а ещё пахла - нотками корицы, привкусом рома и отдалёнными тонами гвоздики. - Что за одеколон и где он его покупал, интересно? - пробормотала я в полголоса, поправляя рукав рубашки. - Это работа второй внучки леди Тремейн, - ответил бесшумно вошедший в комнату Гарри. Дверь за его спиной была открыта, он прислонился к дверному косяку, скрестив руки на груди. - У неё целая лавка разнообразных духов и одеколонов. Его волосы были до сих пор мокрыми, на груди отсутствовала одежда. За спиной Гарри захлопнулась входная дверь, в проёме которой мелькнула макушка Гила, насильно вытолкнутого Умой. Я почувствовала подвох и слегка заволновалась. Сильней заволновалась, когда Гарри оттолкнулся от стены и сделал пару шагов в мою сторону, не говоря ни слова. Пришлось сделать два шага назад, не оглядываясь и ожидаемо (пространство-то в комнате небольшое) впечататься во что-то спиной. Скосив взгляд, обнаружила, что это "что-то" - шкаф. И из-за этого упустила момент, когда можно было сменить дислокацию, - Гарри уже стоял совсем близко и предусмотрительно поставил руки по обеим от меня сторонам (ему пришлось нагнуться, потому что мои плечи были сантиметров на 20 ниже его). - Эм.. - я в состоянии почти паники оглянулась по сторонам, но помощи не увидела. Тем временем лицо парня постепенно приближалось. Остановилось за два сантиметра от моего носа, мы пару минут играли в гляделки, затем Крюк усмехнулся, заставив меня тяжело сглотнуть, и резко наклонился ближе, уходя чуть в сторону. Я не произвольно вжала голову в плечи. - Тебе идёт эта рубашка, - он упёрся лбом в дверцу шкафа, пуская вместе со словами мне в ухо горячий воздух и почти касаясь его (уха) губами. В ответ я лишь икнула, попытавшись ретироваться. Ага, так мне и позволили. Пропустили под рукой, дали сделать пару шагов, чтобы затем толкнуть в сторону кровати и наслаждаться видом того, как я тихонечко отползаю, упав на её мягкую поверхность. А отползала я потому что кое-кто слишком многозначительно улыбаясь пытался наползти сверху. Отползая, я ещё успевала между делом икать. Край оказался слишком близко, но Гарри ему было не переиграть, и моё падение с кровати накрылось медным тазом. Меня пощупали за лодыжку, одну из икр и ухватили где-то под коленкой, оттягивая от края и заодно нависая сверху. - Кто-то смеялся над нами сегодня утром, - пират предъявил своё обвинение и слишком ласково убрал прядь волос мне за ухо, при этом зловеще возвещая. - Пришло время расплаты!

***

Гарри ржал. Лежал сверху и ржал куда-то мне в плечо, чуть ли не до слёз веселясь. Я всё ещё икала. - Ты меня раздави - ИК - шь, - жалобно протянула я, спустя пять минут такого веселья. Но предательский "ИК" развеселил парня ещё больше. Да, я разыкалась сильнее, стоило Гарри наклониться с явным намерением... Ну явным, намерением. И что такого? Очень смешно, конечно. Ещё пять минут спустя он наконец успокоился, слезая с меня куда-то в бок - я сделала глубокий вдох - и перекатывая меня на себя рукой, которую незаметно успел просунуть между моей спиной и кроватью. Икание прекратилось, но смешинки из чужих глаз никуда не делись. - Удобно? - неспециально напоминая о похожем моменте, спросил Гарри, вгоняя меня в краску. - Жестковато, - очень тихо ответила, упираясь руками о чужую грудь. Затем осознавая, что грудь-то прям вот грудь (существование рубашки кто-то проигнорировал) , я покраснела ещё гуще, начиная чувствовать как горят кончики ушей. Гарри фыркнул и всё-таки дотянулся своими губами до моих.

***

Гил с Умой вернулись весело переговариваясь и держась за руки, когда мы уже сидели за столом и пили кофе. - Скоро костры разжигать будем, - сказал Гил, пока Ума таращилась на мои припухшие губы нечитаемым взглядом. Сын Гастона тоже заметил изменения и то, как мои ноги лежат у сидящего напротив Гарри на коленях под столом (это не я, это всё он), но почему-то мастерски делал вид, что ничего не замечает. И Уму он отвлёк, ненавязчиво отодвигая ей стул рядом со мной. Закат должен был быть через полчаса, и эти полчаса мы провели за дружеской беседой, в которой обе стороны благополучно обходили тему отношений. Брёвна были сложены пирамидкой, и таких пирамидок было штук шесть. С нарастающим удивлением я заметила среди уже знакомых пиратских рож лиц индейские, русалочьи и детские - мальчишечьи, между которыми спокойно порхали маленькие светящиеся пятна, трезвонящие что-то на своё, фейском. В такой компании, сидя на бревне возле незажённого костра и не сопротивляясь тому, что со мной вновь переплели пальцы, я встретила второй закат вне дома. Папа меня убьёт - отстранённо подумала я, когда солнце опустилось на половину за деревья. А Гарри потянул меня к воде, к самой границе, чтобы плещущие волны не дотронулись до босых ног. Где-то позади нас шумно и дружно поджигали дерево, разносили закуски и раздавали напитки, впереди шумела листва деревьев и исчезало за горизонтом небесное светило. Рядом, обняв меня со спины, стоял парень, который меня похитил, перед этим сводив на замечательное свидание. - Ты будешь со мной встречаться? - неожиданно спросил Крюк. Тон был выше обычного, голос дрожал, хватка объятий ослабела, заставляя меня поёжиться. - Да. - Учти, что у меня... - он начал говорить, будто не ожидая ответа, а осознав, что я ему сказала замолчал. - Ты сказала да? - Да, - повторила я. - Что у тебя что? - Ты сказала не задумываясь? - не отстал от моего ответа парень. - Ты хотел услышать "нет"? - не поняла я. - Я хотел сказать, что тебе стоит учесть, что у меня сегодня день рождения, - ответил на первый мой вопрос Гарри, разворачивая меня лицом к себе. - Поздравляю, - ляпнула я. Лучше поздно чем никогда, да ведь? Гарри посмотрел на меня недоверчиво, будто совершенно отказываясь верить. - И ты точно согласна? - уточнил. - Да, - будто из-за того, что я смотрю на него что-то должно измениться. Кроме моих покрасневших щёк, конечно. - Согласна встречаться со мной? - ещё раз переспросил парень, из-за чего я начала нервничать. - Да, - я даже кивнула для достоверности. - Почему? - он нахмурил брови. - Почему ты задаёшь такие вопросы? - недоумённо пробормотала я, приобнимая себя за плечи. - Потому что хочу быть уверенным, - не сводя с меня пристального серьёзного взгляда, ответил Гарри. После всего, что между нами было? - Разве было непонятно, когда я позволяла тебе делать такие вещи, - негромко возмутилась я, отводя взгляд и делая ударение на слове "такие". - Какие? - не сообразил Крюк. - Такие, - смущаяясь, повторила я, пытаясь интонацией передать всю степень неприличия этих самых "вещей". И посмотрела на парня сердито. - Не думаешь же ты, что я со всеми подряд целуюсь? - То есть... - кажется, примерно что-то вроде этого он и думал. Лицо Гарри - недоумённое - вмиг просветлело. - Я тебе нравлюсь? - Ааа, - протянула, начиная с высокой интонацией и съезжая на низкую, отворачиваясь от этого наглеца в сторону солнца, скрывшегося за лесом. Сзади чересчур довольно хмыкнули и собственнически сгребли меня в охапку, целуя в ухо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.