ID работы: 9508272

АпорИя

Гет
PG-13
Завершён
154
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 87 Отзывы 42 В сборник Скачать

(нет^10)

Настройки текста
Примечания:
Я бы хотела видеть лицо Гарри в этот момент. А вот отца - нет, но видела. Он сердился, причём сильно. А если вспомнить его вечно загруженный график... Вероятно, он прилетел сюда сразу после конференции в Камелоте. Мне конец. - Ваша.. Кх.. дочь? - переспросила Ума, по голосу которой я определила скрытое удивление. Гарри, видимо, вообще в прострации. - Малышка - ваша дочь? - а вот Гилу всё ни почём. - Ма-лы-шка? - с закрытыми глазами могу представить, как у отца сузились глаза. Но вместо скандала на незнакомой территории, он предпочёл просто закрыть глаза. И включить громкоговоритель на своих недавно обновлённых часах. - Маритта, дорогая, подойди сюда, - из мини-колонок звук шёл громкий и фразу услышали даже те, кто остался у костров. Ладно, не съест же он меня. В конце концов, отец он мне или где. Пришлось идти. Я пробиралась бы через толпу долго, но ребята, заметившие, что на призыв среагировала только я, мигом расступились, давая мне дорожку прямо в отцовские объятия. Правда, судя по его устало-гневному взгляду, могу предположить, что меня ждёт только ремень. Конечно, раньше меня никто не бил, но, с другой стороны, раньше я и не сбегала из общежития, не предупредив соседку и коменданта, что буду отсутствовать два дня и ночь. Он оглядел меня с ног до головы, сжал челюсти, поиграл желваками, одарил Гарри тяжёлым задумчивым взглядом - будто прикидывал то ли как проще от него избавиться, то ли его перспективы, как будущего преемника компании - и снова взглянул на меня, сокрушённо вздыхая. - Марш в вертолёт, - скомандовал, одновременно с этим делая жест двум охранникам о сопровождении. - А ты? - спорить с ним бесполезно, особенно, когда он устал. Двое громил в чёрных костюмах и очках встали за моей спиной. - Надо поговорить, - кивнул он на Крюка, и они отошли. - Мистер Ворчун и правда твой отец? - восторженно произнёс Гил, специально или нет отвлёкая меня от мрачных мыслей. - Да, - я тяжело вздохнула, переводя взгляд с отцовской спины на парня, стоящего совсем рядом. - Вау, - оценил пират, не прекращая улыбаться. - Твой отец важная шишка, а ты нам не сказала? - возмутилась Ума, складывая руки на груди. - Я стараюсь никому об этом не говорить, - я сцепила пальцы в замок, глядя на песок. - Ведь мой отец "важная шишка"... Ума промолчала, сдерживая недовольство, но громкое сопение её выдавало. Гил кинул на неё взгляд, умиляясь. Оставшееся время до конца "мужского" разговора мы молчали. - Маритта, - услышала я голос отца, глядя почему-то только на Гарри, чьё лицо было максимально сосредоточенным. - Да, папа, - игнорируя пристальный отцовский взгляд, я ухватила Крюка за руку, отвлечённо отмечая про себя, что крюка при нём нет. Отец закатил глаза - я прям почувствовала это -, но терпеливо замер, ожидая меня. Гарри, всё также сосредоточенно хмурясь, сжал мою руку, а затем притянул к себе, обнимая. Расцепив наши руки, я обняла его в ответ. - С днём рождения, Гарри, - прошептала ему на ухо, посылая мурашки по спине. - Прости, что ухожу так рано. Он отстранился и кивнул. Я пошла к отцу, а затем вместе с ним к вертолёту, оглянувшись лишь перед тем, как залезть внутрь. Пиратское трио смотрело мне вслед по-разному: Ума задумчиво, Гарри печально улыбаясь, а Гил - как всегда радостно, заодно маша рукой.

***

Внутри было светло, телохранители, не останавливаясь прошли в сторону кабины пилота. - Не строй такое лицо, вы не навсегда расстаётесь, - заметил отец, строя недовольное лицо и усаживаясь в одно из кресел. Его настроение изменилось, он даже не скрывал усталую, но довольную улыбку. Хотя явно прибыл за мной после очередного нудного совета. - Зачем всё было портить? - возмутилась я, падая в соседнее кресло. - А что, надо было позволить тебе находиться в компании непойми кого ещё недельку? - тон отца стал саркастическим, а взгляд насмешливым. - Это не "непойми кто"! - повысила голос, заслуживая острый взгляд. Я отвернулась к окну, решая не продолжать. Не хватало только снова поссориться. - Ты любишь того мальчика? - сменил тему отец. Он взглянул на меня серьёзно. Чуть помолчав, я повернулась, нерешительно кивая. - То есть ты ещё и не уверена, - со вздохом возмутился отец. - Мы знакомы всего пару недель, - промямлила я, краснея. И как прикажете здесь быть уверенной? - Но уже позволяешь себе повышать на меня голос, - предъявил папа, вызывая у меня чувство вины. - Прости, - я откинулась на спинку, перебирая пальцами в замке. - Но он мне вроде как нравится. - Вроде как, - передразнил меня взрослый, вызывая улыбку. - А он мне заявил, что тебя любит, - я покраснела гуще, папа усмехнулся. - И как тебе морское путешествие? - Думала у меня начнётся морская болезнь, - честно призналась. - Но оказалось, что это намного веселее. - Ещё бы, в открытом море с любителями рома, - отец фыркнул. Я была готова помереть от непрекращающейся красноты вот прям сейчас. Отец прищурился в мою сторону. - Ты же не пила с ними? Минуту я судорожно придумывала, что сказать. - Только попробовала, - сдалась, видя каким медленным осознанием накрывает папочку. - Дай угадаю, - задумчиво прикусив губу, предположил он. - Напилась до беспамятства, да? Я закрыла лицо руками, пытаясь хоть так охладить щёки. - Ладно, возможно, вы с ними больше не увидитесь, - с серьёзным лицом пошутил отец.

***

Уже дома, в кровати, я вспомнила об оставленных на острове вещах, но думать уже ни о чём не хотелось. Эти два дня были насыщенными, так что глаза начали слипаться ещё в вертолёте. Там я и заснула, проснувшись как раз тогда, когда отец внёс меня в дом, начиная подниматься по лестнице: одна из фигурок на перилах отвалилась, задетая папиным локтём, и свалилась с громким стуком на пол. Не слушая мои лепетания о том, что я могу и сама дойти, отец донёс меня до моей комнаты и собственноручно уложил, не заботясь о том, что одежда на мне была отнюдь не спальная. - Я бы, конечно, мог позволить тебе ещё поразвлекаться с друзьями, - погладив по голове и подоткнув одеяло, сказал он. - Но... Я слишком быстро соскучился. Я улыбнулась и мне улыбнулись в ответ. Конечно, отец знал, где я и с кем всё это время. Папа слишком дорожит мной, чтобы пренебрегать моей безопасностью. Поэтому за мной ненавязчиво следят в Академии, а на мамином кольце с самого начала был установлен чип слежения, разработанный самим отцом. - Ты так похожа на свою мать, - уже засыпая, услышала я его шёпот. Он тяжело вздохнул и вышел из комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.