ID работы: 9508272

АпорИя

Гет
PG-13
Завершён
154
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 87 Отзывы 42 В сборник Скачать

(последнее нет)

Настройки текста
Примечания:
После этого в школу я не вернулась. Отец настоял на совместном времяпровождении, потому что у него начался (выбитый врождённой наглостью и вынужденным обещанием вернуться с новыми идеями) отпуск, да и смысла не было - в Аурадоне начались школьные каникулы. Неделю мы сидели дома, поедая различные вкусности из доставки и изредка готовя что-то собственноручно, смотрели фильмы в домашнем кинотеатре, играли в настольные игры. Ещё одну неделю плавали на яхте, избегая, впрочем, открытых пространств (отец подозрительно часто поглядывал на часы, на которых помимо основных функций был установлен датчик движения и датчик слежения), да и находясь при этом на обратной стороне материка. Меня его поведение веселило, но я не могла не смотреть по сторонам, выискивая знакомый корабль. Было бы печально потерять парня, сразу после того, как начали встречаться. Последняя неделя встретила нас дома после перелёта. Отец направился в комнату, только разувшись. Я же завернула на кухню, наливая в стакан прохладной воды из холодильника. Но только я поднесла его к губам, как мне на плечо упала чья-то рука. Рука дрогнула, стакан чуть не вылетел из неё, а вода расплескалась мне на лицо и одежду, часть её залилась в нос и теперь я судорожно откашливалась, чтобы не задохнуться. Мне заботливо постучали по спине, забыв при этом убрать из неё крюк, и теперь ещё добавилось болевое ощущение в том месте. - Кх.. Убить меня решил? - уточнила я, приходя в себя и оборачиваясь к тихо ржущему Гарри. - Не удержался, - между смехом пояснил он. - Милая, скажи своему ухажёру, что в дом надо заходить после хозяев, а не до, - раздался из динамиков сонный голос отца, вовремя обнаружившего недавний взлом системы. Я посмотрела на вытянувшееся лицо Гарри и хихикнула. - Он слышал, пап, - нажав на скрытую в столе кнопку, отчиталась я. - И больше так не будет, - больше своему парню, чем отцу, сказала я. Гарри кивнул, однако верить этому хитрюге, я бы не стала. - Будет, конечно, - папа, видимо, придерживался того же мнения. - Но пусть учтёт, что я поставлю на него ловушки. Я засмеялась, потому что теперь Крюк закатил глаза, напоминая мне о вечной привычке моего родителя. - Добрых снов, пап, - не став разубеждать, я отключила микрофон, переключаясь на парня, что в наглую потянул ручки к моим бёдрам. - Гарри, - меня усадили на стол и придвинулись, раздвигая ноги по обеим от себя сторонам. - Гарри! - а теперь полезли с поцелуем. Накрыв чужое лицо обеими руками ради собственной безопасности, я вздохнула. Только Гарри это не остановило - парень прикусил мне руку, заставляя ойкнуть и убрать её, и слепо тыкнулся освобождёнными губами в мою шею. Следующий "ойк" был из-за щекотки. - Что за разврат вы там устроили, - кажется папа до сих пор не лёг. И я снова красная. - Паап, не подглядывай, - умоляюще протянула я, заодно отталкивая от себя ухмыляющегося, но не сопротивляющегося парня.

***

- И как ты узнал наш адрес? - поинтересовался отец, наливая себе кофе из кофемашины. Он пришёл, спустя тридцать секунд после того, как я выключила микрофон. Я была уже вся красная, Гарри ухмылялся, чертовски довольный собой, а на шее у меня красовалось штук шесть красных пятен. - Соседка вашей дочери сказала, - сдал мою одноклассницу Гарри, и глазом не моргнув. - Кажется пора тебе поменять комнату в общежитии, - задумчиво сказал отец, сделав глоток напитка. - Она хорошая, - слабо возмутилась я. Меня смерили одинаково насмешливыми взглядами, не веря. - Просто своеобразная, - я стушевалась. Отец многозначительно промолчал, допивая кофе, и присел к нам за стол, явно не собираясь никуда уходить. - Поиграем в Монополию, - не спрашивая, решил он. Я недовольно сомкнула зубы и поджала губы, вздыхая. Значит, не уйдёт. Кто бы сомневался. Ненавижу Монополию.

***

Я выиграла раз двадцать уже (эти хитрецы специально позволяли мне выбыть из игры раньше) , а мужчины всё никак не могли остановится. Гарри оказался достойным соперником отцу, поэтому, даже после его проигрыша в одной игре, они продолжали начинать новые. Огненный азарт в глазах Крюка, холодный расчёт в глазах отца - причины этого противостояния были разными, но шансы на победу равны. Я успела выпить целую кучу баночек с газировкой, выстроив из пустых пирамиду, прежде чем их победы сравнялись по счёту на цифре 26. После этого они наконец остановились, откладывая игры в сторону. - Наигрались? - почти не обиженно поинтересовалась я, вскрывая ещё одну банку-жестянку и отпивая из неё. - Да, - возвращая себе достойный вид путём приглаживания волос, сказал отец. - Я даже рад, что он сам залез к нам. Да неужели. - Отлично, а то кое-кому уже пора, - я сделала ещё один глоток, прежде чем баночку отняли, допивая остатки и глядя мне в глаза своими, подведёнными. Кажется, отнимать у меня вещи вошло в привычку. - Почему? - уточнил парень, ставя пустую банку на стол. - Уже девять вечера, - поделилась я информацией с округлившими глаза игроманами. - Ума звонила, сказала ты ей на корабле нужен. - Звонила - тебе? - неподдельно удивился Крюк. - Да, - я кивнула. Собственно тоже не понимаю откуда у неё мой номер. - Ты же трубку не берёшь. Гарри чертыхнулся, вскочил с места, нашаривая телефон в кармане своих кожаных штанов, затем выругался ещё раз, но более витиевато, пожал руку отцу и выбежал из кухни. - Хороший парень, - одобрил папа, вкладывая в это словосочетание весомость, откинувшись на спинку барного стула, на которых мы сидели. Я пожала плечами, ведь меня и раньше его мнения всё устраивало. Из прихожей раздался какой-то раздражённо-рычащий звук, Гарри вернулся, развернул меня вместе со стулом и впился в губы, совсем потеряв стыд. После чего, не глядя на мою реакцию и отца, в два шага оказался у окна и перепрыгнул через подоконник на улицу. Я ошарашенно посмотрела ему вслед, чувствуя, что весь стыд, им потерянный, остался со мной, выливаясь красной краской на всю меня. Отец сурово сдвинул брови, глядя на распахнутое окно. - Или нет. Но я знала, что он шутит - взгляд мельком брошенный в мою сторону был слишком весёлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.