ID работы: 9508272

АпорИя

Гет
PG-13
Завершён
154
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 87 Отзывы 42 В сборник Скачать

про крюк

Настройки текста
Примечания:
Гарри потерял крюк, благодаря своей гневливости, как вы помните, а Маритта подобрала его в тот же момент времени, после чего крюк оказался в её комнате в общежитии. - Что это за штука? - слегка брезгливо поинтересовалась соседка Маритты по комнате, останавливаясь возле тумбочки девушки. Её звали Лайя, она была внучкой Мерлина - наставника Артура, короля Камелота. Она была волшебницей, начитанной девушкой и просто умницей. Брезгливость в отношении вещей, которые она считала грязными или заразными, была единственной выбивающейся чертой. - Это трофей, - делясь с девушкой смешинками в своих глазах, ответила Маритта, лежащая на животе на кровати, где она читала книгу. - Мы ведь победили пиратов! Лайя скептично хмыкнула, явно не веря. - И долго оно будет здесь лежать? - Всегда! На лице Лайи появилась гримаса скрытого ужаса.

***

Крюк крался по комнате в сумерках, пробравшись внутрь через открытое настежь окно. Маритта уже спала, выронив из рук книгу, перевернувшись на один бок и не подозревая об опасности. Рядом на тумбочке стояла включенная лампа. Тень парня накрыла лицо девушки, заставляя заворочаться во сне. Пару минут Гарри просто стоял, ничего не предпринимая. Затем двинулся к тумбочке, начиная рыться в ящиках. - Если ты за той раздражающей железякой, то она лежит в шкафу, - раздался голос с соседней от Маритты кровати, заставив Крюка дёрнуться и резко обернуться. Девушка с закрытыми глазами лежала ровно на спине, положив руки поверх одеяла. Одной рукой она указала на шкаф у стены напротив кровати Маритты. - Она думает, что так она будет раздражать меня меньше. Гарри помедлил, но затем всё также мягко и бесшумно подошёл к шкафу, раскрывая дверцы. Крюк лежал там - на мягкой подушечке, отполированный, только не светящийся от красоты. "Посмотри как обо мне здесь заботились" - мог бы он сказать своему хозяину, если бы умел. Крюк-младший не сдержал смешка, глядя на это безобразие. - Ты его заберёшь или нет? - злостным шёпотом поинтересовалась неожиданная соучастница преступления. Гарри задумчиво поглядел на крюк ещё раз и закрыл дверцы шкафа. - Не сегодня, - ухмыльнулся он девушке, а после в два шага достиг окна и исчез в темноте ночи. Лайя раздражённо выдохнула, посмотрела на улыбнувшуюся во сне Маритту, и щёлкнула пальцами, выключая чужую лампочку. - Спокойной ночи.

***

Следующий раз Крюк забрался в комнату ранним утром. Маритта всё ещё спала, а Лайя сидела, сложив ноги по-турецки, на застеленной кровати. На приход парня она никак не отреагировала - глаза её были снова закрыты, а кисти рук покоились на коленях - девушка медитировала. Гарри поднял брови, наблюдая за этой картиной, затем опустил их и качнул головой, решая не обращать на это внимания. Его внимание больше привлекала девушка на соседней койке, только что причмокнувшая и облизнувшая во сне губы. Гарри пришлось подавить рвущийся наружу слишком громкий смешок. Он негромко откашлялся. Лайя щёлкнула пальцами правой руки, заставляя дверцы шкафа отвориться, таким образом ненавязчиво поторапливая нежданного гостя. Парень глянул на девушку почти недовольно - уходить так быстро он не собирался. Но крюк взял, осторожно закрыв створки за собой. Потом он подошёл к Маритте, присаживаясь возле кровати на одно колено и укладывая руки на постель. Девушка обнимала скомканное одеяло как человека и давно сползла с подушки, игнорируя её существование. Ощутив на себе пристальное внимание, она заворочалась, недовольно сопя. И вызывая этим улыбку у Гарри. - Выглядишь изращенцем, - поделилась Лайя, выходя из позы и перетекая в лежание на животе. Так наблюдать за развивающимися событиями было интересней. - А ты - занудой, - парировал, не отвлекаясь от разглядывания чужого лица и других частей тела, он. - Лучше быть занудой, чем лазить в девчачьи спальни, чтобы поглазеть на понравившуюся девушку, - не обиделась соседка Маритты. - Она мне не нравится, - возразил Крюк, поднимаясь с колен и поддевая крюком одеяло, чтобы поправить - оно сползло, открывая вид на задёрнутую кофту пижамы и, соответственно, оголённый участок живота. Девушка сонно дёрнула рукой, сбрасывая одеяло снова, чем заставила парня сглотнуть и с усилием отвести взгляд. - Ага, - наблюдая за этим, ответила девушка с иронией в голосе. - А мне не нравится магичить. Отвечать Гарри не стал, взглянув на Лайю с неудовольствием, и направился к окну. - А ей очень нравилась твоя железка, - сказала ему вслед Лайя. - Значит ей понравлюсь и я? - он обернулся, улыбнувшись заигрывающе, прежде чем спрыгнуть с подоконника. На это девушка лишь пожала плечами, задумавшись и пропустив его исчезновение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.