ID работы: 9508272

АпорИя

Гет
PG-13
Завершён
154
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 87 Отзывы 42 В сборник Скачать

началась летняя школа

Настройки текста
Примечания:
Шати и Эника завалились в нашу комнату под скептичный взгляд Лайи. Эника стушевалась, натягивая виноватую улыбку, а Шати улыбнулась, очаровывая. Лайя фыркнула, отворачиваясь к своему столу. Мы сидели каждая за своим рабочим местом, переговариваясь, и внучка Мерлина только что яростно доказывала мне, что я не права насчёт уравнения. - Мы к тебе, - снова засияв, ускорилась Эника. - Как будто у вас был иной выбор, - прокомментировала моя соседка, резко поднимаясь и захлопывая тетрадь. - Хотела спросить, насчёт украшений к моему костюму, - сказала Эника, не обращая внимания на колкости Лайи и присаживаясь на мою кровать. - И насчёт Гарри она тоже хотела спросить, - насмешливо добавила Лайя. Эника зарделась, а Шати фыркнула от смеха. - Нас раскрыли, - девушка изящно улеглась рядом с сестрой на бок, укладывая голову на стоящую на локте кисть. Её смешливый взгляд поймал моё смущение и заискрился весельем ещё больше. - Рассказывай давай. Эника уставилась на меня с нескрываемым любопытством, обнимая схваченную ранее подушку. - Да что рассказывать, - я смутилась, начиная переставлять все предметы на столе с места на место. -Тогда вы ходили на свидание? Он был вежлив? Он не обижает тебя? Он ведь злодей, как вы общаетесь? Вы встречаетесь? - полился на меня поток из вопросов из уст младшей из восточных принцесс. Даже Лайя изумлённо воззрилась на гостью, отрывая взгляд от раскрытой книги. Она переместилась на свою кровать, решив остаться наблюдателем разговора. - Что?... - я растерялась, а Шати залилась красивым переливчатым смехом. Пришлось напрячься, чтобы хоть что-то ответить. - Да, мы ходили на свидание, нет, он не обижает меня, он не злодей, злодеем был его отец. - Так вы встречаетесь? - повторила свой вопрос Эника, не замечая как выразительно закатывает глаза Лайя. Эника же с Шати не отводили от меня своих ждущих ответа взглядов, полных надежды и какой-то пугающей жажды. - Конечно, они встречаются, - не выдержала подруга такого на меня давления. - Они же ходили на свидание, балда. Я бы поспорила. Одно свидание - это ещё не повод для каких-то выводов. Однако сёстры всё ещё смотрели на меня с ожиданием, видимо, решая выбить признание. - Да, - негромко выдохнула я, соображая почему вообще должна им что-то говорить. Не сообразила. - Давай двадцатку, - тем временем повернулась Эника к сестре, что сменила выражение ленивой игривости на просто недовольное. Заметив мой вопросительный взгляд, она пояснила. - Мы ставили на то, что вы начнёте встречаться. Шати сказала, что твой отец не позволит. - Э.. - у меня нет слов. Хотя ладно, я тоже думала, что отец будет против. Сзади хмыкнула Лайя. Её такие вещи, как родительское разрешение всегда волновали в последнюю очередь. - И как он целуется? - недолго сокрушаясь своему проигрышу, хитро взглянула на меня Шати. Я почувствовала как медленно покрываюсь красными пятнами, под пытливыми взглядами трёх (Лайя даже показательно оторвалась от книги), ждущих от меня явно развёрнутого ответа, девиц. - Нор.. рмально, - голос меня подвёл, пришлось прочистить горло и отвести взгляд. - А я думал, что целуюсь по меньше мере шикарно, - раздался голос из-за распахнутого настеж окна. Девушки одновременно взглянули в мою сторону и не сдержали смеха. Мне хотелось куда-нибудь провалиться.

***

- Так значит "нормально" ? - после скорого ухода Шати и Эники, которых я вызвалась проводить, чтобы сбежать от запрыгнувшего в помещение моего пирата, меня прижали к стенке в коридоре. - Ну не плохо же, - попыталась я оправдаться, замирая и отводя взгляд. - "Не плохо же", - передразнил Гарри, поддевая мой подбородок крюком и напрягающе улыбаясь в паре сантиметров от моего лица. - Звучит как вызов. Я панически задёргалась, но вторая рука давно лежала у меня на плече и не дала сдвинуться с места (я же говорила, что у него силища - кошмар). Поэтому просто зажмурилась, ощущая как дыхание приближается, приближается, приближается... А затем меня чмокают в междубровие, издавая после этого насмешливый смешок. - Издеваешься, - выдыхаю я почти облегчённо, замечая, что взгляд с меня Гарри не сводит. - Целовать кого-то, кто делает вид, что я ему неприятен, - Гарри поморщился, выражая своё к этому отношение. Он определённо изменился с того момента, как Остров освободили. Приятно видеть, что в лучшую сторону. Я задумчиво глядела на него, пока мы неспешно шли до комнаты. Затем ухватилась за чужой локоть, и (мне пришлось подпрыгнуть) ткнулась губами куда-то в шею, после этого забегая внутрь. Но Крюк не был бы пиратом, если бы не кинулся следом. Мы ворвались в комнату громко смеясь, я пару раз перебежала через свою кровать, один раз через Лайину, вызывая недовольный окрик девушки (кричала она только на Гарри, повторявшего за мной этот манёвр), пока не была поймана и повалена на ковёр между ними. Гарри щекотил сильно, я громко смеялась, Лайя беззвучно наблюдала за происходящим. - Хва-атит, - у меня уже мышцы пресса болят столько смеяться и рёбра от чьих-то сильных пальцев. Гарри подозрительно послушно замер, нависая сверху. - Все рёбра пересчитал? - поинтересовалась я, пытаясь всеми силами сделать вид, что ничего не происходит. - Все, - голос у него понизился, плавно переходя на что-то отдалённо напоминающее мурлыканье кота. - С одной стороны, - мне показательно провели снизу вверх пальцем, вызывая смешок. - И с другой, - теперь этот соблазнитель медленно "шагал" с одного ребра на другое пальцами, заодно наклоняясь всё ниже. - Гарри, - шёпотом произнесла я, когда между нами не осталось и десяти сантиметров, упираясь в чужую грудь обеими ладонями и пытаясь не смеяться от шевеления его пальцев на рёбрах. - М? - он не сводил с моих губ взгляда, но пока не спешил наклоняться ниже. - Ты сказал, что тебе противно целовать тех, кто не хочет, - напомнила я. - Я передумал, - не отвлекаясь от своего занятия, сказал парень. - Я вам не мешаю?! - вмешалась Лайя, громко захлопывая книгу, которую пыталась читать на протяжении всего этого времени. - Нет. - Да. Сказали мы одновременно, я - отрицательно качая головой, а Гарри - скорчив недовольную моську.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.