ID работы: 9508272

АпорИя

Гет
PG-13
Завершён
154
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 87 Отзывы 42 В сборник Скачать

в пасмурный день

Настройки текста
Я заболела. Переохладилась где-то или просто словила вирус (Чед уже неделю ходил чихал) - не знаю, но в постель слегла я с температурой под 39 градусов, болью в горле и начавшимися соплями. Лайя заметила моё состояние раньше и запретила подниматься с постели, мигом организовав обтирания, настойку для полоскания горла (отвратную на вкус и запах) и закрыла мою тумбочку на ключ, запретив трогать учебники под страхом быстрого превращения в лягушку (как в существо достаточно беспомощное) . После чего заварила мне чай с имбирём и шалфеем и ушла на пары, наказав держать мобильник рядом, но не сидеть в нём. Я покивала, но стоило ей выйти за дверь, как руки сами потянулись к гаджету. В общем, часа два я играла, слушала музыку и переписывалась с Дагом и Иви (через аккаунт кузена, потому что они были вместе), успела отговорить отца от забирания меня в больницу (моё состояние ему передавал браслет-часы, одетый на меня после пиратского похищения) и отписаться Уме, интересующейся моим местонахождением. Потом зарядка кончилась, а провод был благополучно заперт в тумбочке. Я повздыхала, достала книгу и принялась читать, но состояние и правда было не лучшим (хоть Лайя и сбила температуру), так что я легко забылась сном, в очередной раз не успевая отложить печатное творение в сторону.

***

Разбудила меня суматоха, творящаяся вокруг. Ещё не открыв глаза, я слышала голос Лайи, командующей слабо возражающими Гилом и Гарри. - И купи лимона пару штучек! Хлопнула дверь и я смогла разомкнуть веки. Это было сложно, голова болела, нос не дышал, а горло предательски запершило, аж до слёз. - Проснулась? - Лайя присела возле уже сидящего рядом с кроватью Гарри на покрывало, озабоченно трогая мой лоб. - Температура снова поднялась, - нахмурившись, констатировала девушка. - Знаешь как я испугалась, когда Гарри позвонил? Гарри звонил? Мой взгляд нашёл глаза парня, держащего мою руку. - Сказал, что тебя лихорадит, - замечая мою растерянность, пояснила Лайя. - Ты меня напугала, Мар, - она ласково погладила меня по волосам. Лайя была старше на курс, поэтому в большинстве случаев вела себя намного взрослее и относилась ко мне как к младшей сестре. Может, у неё был комплекс старшей сестры - у самой девушки был младший брат на пару лет младше меня. Она посидела ещё минут пять, после чего подхватила сумку с кистями и умчалась на свои дополнительные, бормоча что-то о том, что профессор Дженнифер снова будет неодобрительно качать головой. - Пей, - Гарри протянул мне стакан с горячим молоком, по поверхности которого растекалось масляное пятно. Полезная гадость. Я послушно попыталась взять стакан, чтобы выпить, но у меня не вышло даже привстать. Гарри отставил стакан в сторону и помог, приподняв меня за талию. Затем поправил одеяло и снова поднёс молоко к лицу, проигнорировав мои руки. - Сильно горячее? - я с опаской взглянула на жидкость, плещущуюся возле краёв. Вместо ответа пират отхлебнул. Он пару раз моргнул, не разжимая губ, затем проглотил жидкость. Я восхитилась. Выпить такую пакость и даже не поморщиться - достойно уважения. - Горячее, - не возвращая мне стакан, пояснил Гарри, затем подхватил ложку и набрал немного в неё, подув. Только после этих махинаций напиток был предложен мне. Я открыла рот, вздохнув, Гарри осторожно залил внутрь молоко, после чего я быстро-быстро проглотила, стараясь не зацикливаться на его вкусе. Масло с молоком и мёдом: вроде и вкусно, но в то же время и отвратительно. Всем советую. - Умничка, - похвалил меня Гарри после ложек трёх, я мученически улыбнулась - впереди было ещё раз в десять больше. К возвращению Гила мы с чашкой покончили, я чувствовала подступающую тошноту, а у Гарри закончились синонимы слова "молодец". Сын Гастона уронил пакет с продуктами на пол и радостно поприветствовал меня, не замечая как Крюк закатывает глаза. - Ума просила передать тебе это, - на постель возле меня приземлился апельсин, а следом ещё штуки четыре. Я перевела на парней вопросительный взгляд. Гил уже отвлёкся на разбирание продуктов. - Апельсиновое дерево, про которое ты ей рассказывала, расцвело, - пояснил Гарри, поправляя свои волосы. Я приподняла брови, затем опустила их, сдвинув, потом подняла одну. Крюк весело хмыкнул. - У неё и лимонное есть, а ещё куча лекарственных, - пожаловался Гил. - Вся комната уставлена зеленью. Я улыбнулась, радуясь, что дочь Урсулы тоже нашла себе здесь занятие по душе. Кстати, о птичках. - Как твои успехи в кулинарии, Гил? Парень просиял, а вот Гарри наоборот простонал что-то на замученном.

***

-... Последний раз готовили пиццу. Она такая вкусная!! - вещал Гил, а я внимательно слушала, изредка кивая, одобрительно улыбаясь и стараясь не обращать внимания на то, как облизывает мне руку Гарри. А он облизывал. Прям языком. Поглядывая в мою сторону и отвлекаясь только на то, чтобы облизать свои губы. Гил же определённо имел какой-то иммунитет к тому, чтобы замечать его поведение, продолжая рассказывать о кружке, в который его приняли сначала с опаской, а теперь не хотели выпускать - таким талантливым оказался парень. Я дёрнула рукой, зашмыгивая расползающиеся сопли обратно, но заслужила лишь смешок и щекотку от выдоха на краснеющее пятно. Затем отметила, что Гарри наконец оставил руку в покое, поднимаясь с постели. Парень отошёл к столу, чтобы разрезать лимон и налить мне ещё чая в стакан. А у Гила зазвонил телефон, и он предпочёл выйти из комнаты, помахав мне рукой на прощание. - Что было на занятиях? - поинтересовалась я, наблюдая за тем, как льётся кипяток из чайника в чашку. - Скукотища, - на секунду оторвавшись от чашки, Гарри взглянул на меня. - Даже с Мелиссой? - удивилась я. Мелиссой звали дочь Анастасии Тремейн, второй сводной сестры Золушки. Эта стройная рыжеволосая девушка обладала миловидным личиком и отличным юмором, в добавок к весёлому характеру. Мелисса была соседкой по парте Гарри, о чём мне сообщили Эника и Шати, слишком явно "ни на что не намекая". Но суть была в том, что с Мелиссой заскучать ни у кого бы не вышло. Гарри же поменялся в лице. Его весёлая игривость отошла на задний план, а взгляд стал напряжённым. - С ней повеселее, да, - спустя минут пять согласился Крюк, поднос мне чашку и усаживаясь на постель рядом. - Спасибо, - я отпила из чашки, почти не поморщившись из-за отсутствия в чае сахара. Да и с заваркой кое-кто переборщил... Гарри всё ещё смотрел на меня странным взглядом. Взглядом человека, вроде бы ни в чём не виновного, но чувствующего вину. - Что? - не выдержала я этого длительного безобразия. - Мелисса мне не нравится, - начал Гарри. - Думаю, всё-таки нравится, - не согласилась я, не совсем понимая к чему пират ведёт. - Ладно, может и нравится, - чуть помолчав, Гарри неуверенно кивнул. - Но не так как ты. Я смутилась, сообразив наконец, что породило такие изменения в парне. - Гарри, я знаю, - пришлось отставить чашку на тумбочку и тронуть Крюка за руку. - Она ведь нравится тебе, так же как и Ума? - Нет, - Гарри фыркнул, моментально расслабляясь. - Ума нравится мне сильнее. - Я имела ввиду само чувство, - я закатила глаза, убирая руку, но она уже попала в плен пиратских загребущих рук. - Хочешь сказать, Мелисса мне нравится в дружеском смысле? - уточнил Гарри, жамкая мои запястья и заглядывая мне в глаза. - Надеюсь, - я вздохнула, смотря исключительно на собственные руки. - Иначе нам придётся расстаться. Гарри промолчал. Сжал, затем расцепил наши пальцы. А затем потянул на себя, обнимая. - Чёрта с два, - дыхнули мне в ухо, обдавая горячим дыханием, вызывающие мурашки. А затем укусили за шею. Я успела пискнуть, а потом меня повалили на спину. Для большего удобства, наверное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.