ID работы: 9508272

АпорИя

Гет
PG-13
Завершён
154
Размер:
61 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 87 Отзывы 42 В сборник Скачать

ещё про крюк

Настройки текста
Примечания:
Я носилась по комнате, обыскивая каждый угол, каждое тёмное пространство. Я даже под кровать залезла (в кои-то веки!), однако кроме пыли ничего не нашла. В очередной раз открывая шкаф, наткнулась на пустую подушечку, одиноко лежащую на пустой полке. Сердце тоскливо защемило. — Лайя, ты не видела его? — сдалась я, наконец переводя взгляд на соседку по комнате, снова возлежащую на своём ложе в обнимку с длинной подушкой, на которой был изображён меч. Она лениво оторвалась от разглядывания покрывала, расшитогого завитушками магических слов, и подняла голову. — Забрал, — кратко, но после длительной паузы сказала она. — Кто? — не поняла я, теряясь в догадках. В голову приходил и комендант, и охранник, и даже кухонный работник, заглядывающий к нам изредка, чтобы забрать грязную посуду, притаскиваемую дочерью волшебника в неограниченных количествах. (На кухне из-за этого очень часто заканчивается посуда, вот они и бегают к нам, забрать лишнее). — Крюк, — Лайя пожала плечами и перекатилась на спину, разглядывая моё недоумённое лицо кверху ногами. — Да, я про него и говорю, — кивнула я, снова обращая взгляд на пустую подушку, сиротливо выглядывающую из шкафа. — Кто его забрал? Лайя посмотрела на меня так же, как я обычно смотрю на Чеда во время его ответа на литературе, то есть взглядом “Дурак что ли?”. Я взглянула на неё, выражение её лица не поменялось и я нахмурилась. — Погоди, — я потёрла переносицу, ставя руку, согнутую в локте, на один бок. — Хочешь сказать, крюк забрал Крюк? Лайя медленно кивнула, а затем так же неспешно обеспечила мою догадку овациями. — Он что был здесь? — холодея от ужаса, переспросила я, надеясь услышать отрицательный ответ. — Да, — Лайя подмяла подушку под себя, садясь на кровати. Больше она на меня не смотрела. — Когда? — хрипловато уточнила я. — На рассвете, — Лайя сладко потянулась. — Погоди, — одна внезапная мысль заставила меня покоситься на подругу подозрительно. — Он залез к нам на рассвете, забрал крюк... — Ага, — подтвердила Лайя, внимательно меня осматривая. — И ты его не остановила?! — возмутилась я, подхватывая подушку с кровати и кидая её в Лайю. — Что может сделать слабая девушка против пирата? — попыталась парировать соседка, но от подушки отскочила весьма резво. — Ничего!... — я схватила вторую подушку, направляя её в ту же сторону. — Вот именно! — победно улыбнулась Лайя. — Ничего общего у тебя со слабой девушкой! — договорила я, вскакивая на её постель, а затем вслед за подругой и спрыгивая с неё же. — Стой, предательница!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.