ID работы: 950862

I.Появление Мечтателя

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Dolma бета
Размер:
34 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Возвращение

Настройки текста
Они случайно наткнулись на остановку. Почти прошли, но их заметил собирающий хворост Страж. Их группа отклонилась от правильного пути и пришла не туда. Повезло, что они не отправились по Тропе второй раз. Лагерь состоял из пяти или шести палаток, скрепленных вместе. Их утепляли всеми найденными тряпками, а потому со стороны лагерь Стражей выглядел заправским логовом разбойников. Эту догадку подтверждало и повышенное буйство радости новоприбывшим. Сразу видно, что здесь одни устные предметники. Первое разочарование: из его деревни пока никого не было. Хотелось бы хоть увидеть знакомые лица, на разговоры сейчас не было времени и сил. Привычные хлопоты казались приятнее здесь. «Уже совсем скоро мы пойдем домой», — думалось ему. Взрослые встретили Бадхора как старого друга. Навязчивая мысль, что все учителя знают друг друга, снова вернулась. Интересно, они познакомились на Маршруте или где-то еще? Отряды приходили в разное время и разные места. Погода многих сбила с пути. Учителя поздно поняли это и теперь рассредоточивали присутствующих вокруг основного лагеря. За день приходило две-три группы. Это считалось хорошим результатом, но ожидание уже стало невыносимым. Снежная крепость — пик детского веселья и щедрости учителей. Несколько отрядов объединило в ней свои знания и умения. Высокая, но ровно настолько, чтобы на нее было трудно залезть и легко обороняться. Широкая, чтобы помещалось много народу. Построена по типу "П", чтобы было не подобраться сбоку. Сзади кусты, чтобы избежать атаки со спины. На постройку ушло несколько дней. Началась ожесточенная схватка. Вскоре началась нехватка снарядов. То, что мешало пробраться к ним, мешало им совершать вылазки за снарядами. Потом на них напали сверху. Одного из соперников подтолкнули, и он попал в тыл доблестных хозяев крепости. Его быстро выдворили домой, но способ был взят на вооружение. Вылазки совершались по двое и прежде, чем нарушителей успевали выгнать с крепости, они скидывали несколько защитников. Снизу защитники помогали своим забраться обратно и таскали снег в крепость. Битва могла бы продолжаться бесконечно, если бы не было других дел. Усталым эльфам все еще нужно сторожить сбившиеся с пути отряды и вести хозяйство. Крепость осталась стоять до следующего раза. Потрепанная великовозрастными детьми, но все еще крепко держащая свои позиции. Спустя неделю или две пришел последний отряд. Самый бестолковый и несчастный. Они сбились с пути после метели, тогда же сломал ногу Квелир. Самодельные костыли облегчали ходьбу, но привалы пришлось делать чаще. Невозможно описать то волнующее настроение, с которым эльфы собирали свои нехитрые палатки. Это даже не дети, дорвавшиеся до сладостей. Только присутсвие учителей заставляло их не просто покидать вещи в сумки, а собрать все по правилам. Лагерь гудел, взбудораженные стражи стягивались к главному становищу в поисках своих товарищей и учителей. Когда все группы построились рядом со своими предподавателями, еще не было и полудня. Пара метров в направлении родной деревни и всякая видимость порядка исчезла. Стражи болтали, делясь откуда-то взявшимися впечатлениями. А Тенде снова метался между друзьями. Ему было жаль Квелира с его сломанной ногой, но он не мог делать вид, что ничего не было. Меой делал вид, что все забыл и, кажется, даже немного смягчился. Не избегал бывшего друга и ни чем не выдавал обиды. Похоже из них троих только он не знает как себя вести. — Ты меня слышишь? Он снова задумался. О чем говорил Меой? — О чем ты думал? — Извини. Что ты сказал? — Я о Квелире. Если мы не ладим, ты не должен выбирать. Тенде замялся с ответом. Еще раз мусолить эту тему не хотелось. — Понятно. Как думаешь мы скоро вернемся? — Хотелось бы поскорее. Айну обещала приготовить что-то вкусное после моего возвращения. — Можно мне заскочить на огонек? Меой неопределенно кивнул. Кажется, лучше не тревожить их хотя бы неделю. Ирима тоже скучает без него? Он старался не вспоминать о ней слишком часто. Мысли о его несостоявшейся невесте только бередили душу. Как она там? Что делает? Не нашла ли кого еще? Сильно ли скучает? Парень надеялся, что не очень. Он не хотел, чтобы она грустила. Его девочка должна улыбаться. Они шли не так быстро, как хотелось. День клонился к ночи, но впереди все еще стояла сплошная стена предтропного леса. На второй день они подошли близко к одной из деревень. Счастливчики ушли, а остальные стали на стоянку. И все-таки немного грустно. Парни успели подружиться между собой, а теперь расходятся по домам. Радует одно — они снова встретятся на Маршруте. Может, и не со всеми, но со многими. Отец часто говорил, что все стражи знают друг друга. Тенде никогда этому не верил. Невозможно запомнить столько лиц. Только оказывается, что это не так. Помнить внешность не так важно, сам эльф остается в твоей памяти и, встретившись вновь, вы узнаете друг друга по каким-то характерным мелочам вроде оберега или особого словца. Прошла неделя. Незаметно растворилась в суете стоянок и хозяйтвенных хлопот. Вот он старый забор и поляна перед деревней. Ворота закрыты, но стоит подойти к ним, как вас окликнет голос стража. — Кто?! В смотровом окошке показалсь пара глаз. Прежде чем кто-то успел ответить, страж вздохнул и с сухим "Сейчас" завозился с замками. Дверь отрылась и сразу же захлопнулась за последним входящим. Их впустили домой. Осталось дождаться команды расходиться и помчаться к родным. А вечером к Ириме. Взять гостинец и представиться ее родителям или лучше сначала поговорить с ней, а завтра, наконец, сделать все по правилам. Да, так , наверное, лучше. — Вольная на неделю, потом всем собраться возле училища. Почему так скоро? Никто из учителей не ответил. Сказали только, чтобы все хорошенько отдохнули. Нужно спросить у отца, что бы это значило. Жаль, но его нет дома. Вызвали на маршрут чуть пораньше. Ладно, будет легче рассказать сначала матери. Парень переоделся и спустился вниз. Мама уже доставала из печи что-то вкуснопахнущее. Он обнял ее за плечи. Юноша скучал по ней. Женщина смахнула слезу и, пошутив, что он уже вырос из возраста, когда хватаюся за мамину юбку, усадила его есть. Теперь мальчик понимал, почему отец так жадно ест в первые дни после возвращения. После грубой пищи, которую готовили во время стоянок, мамина стряпня казалась неземным лакомством. Он еще раз поблагодарил ее и спросил об Ириме. — Она? Она умница. Скоро станет лучшей швеей в деревне. Женщина ответила удивленно, но с явным удовольствием. Девочка ведь была ее ученицей. — Мам, ты была бы не против, если бы... — он замолчал, заметив взгляд матери, но решился продолжить, — если бы я стал за ней ухаживать. — Ты... — Мам... — Нет, я не против. Парень подошел и заглянул матери в лицо. — Не плачь. — Я от радости. Женщина вытерла глаза и стала убирать со стола. — Нужно будет представить тебя ее родителям. Ничего, если я устрою это завтра или через день? Она улыбнулась. — Ты чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.