ID работы: 9508762

Мародёры читают Гарри Поттера

Джен
PG-13
В процессе
336
автор
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 131 Отзывы 206 В сборник Скачать

Новые читатели.

Настройки текста
      Следующим утром Лили будила Марлин, которая довольно быстро проснулась, и Алису, которая сначала минут двадцать посылала к дементорам, а после всё же встала, хоть и с большим трудом.       С самого утра рыжеволосую отличницу не покидала мысль о том, чтобы позвать читать и Северуса, раз он тоже присутствует в книгах, но девушка понимала, что мародёры вряд ли согласятся. Чуть ли не весь Хогвартс знал об отношениях между ними и слизеринцем.       «Это определённо плохая мысль.» - сказала сама себе Эванс, садясь за гриффиндорский стол.

***

      Во время пары зельяварения, которое было со Слизерином, Лили часто поглядывала на бывшего друга, что не утаилось от Джеймса. Какого хрена его девушка смотрит на Нюниуса? Неужели она хочет вновь с ним дружить? Не дай Мерлин!       Когда Поттер вновь увидел, что Лили вновь посмотрела на Снейпа, то не заметил, что добавил в зелье не тот ингредиент, из-за зелье тут же подозрительно зашипело.       - Джеймс! - успел крикнуть Лунатик, прежде чем котёл лохматого взорвался.       Все студенты тут же спрятались под стол, а когда всё успокоилось и профессор Слизнорт понял суть происходящего, то начал охать и ахать,       - Мистер Поттер, ну как так-то?       - Простите, профессор, перепутал ингредиенты, - сказал, смотря на Лили.       - Пожалуйста, в следующий раз следите за тем, что вы бросаете в свой котёл, - вздохнул и взмахнул палочкой, после чего все последствия исчезли. - Так, класс, никто не пострадал?       - Удивлён, что не у меня взорвалось зелье, - усмехнулся Фрэнк.       - Что с тобой это? - тихо спросила Эванс парня, в ответ получая фырканье.       - Ничего. Просто моя девушка всю пару смотрит на слизеринца.       - Я... Я просто думала над кое-чем.       - Думала и смотрела на Ню... - заметил взгляд рыжеволосой. - на Снейпа.       - Джеймс, да чего ты завёлся? Во-первых, я могу смотреть на кого захочу. Во-вторых, ты не можешь мне что-то запрещать. И в третьих, я...       - Мисс Эванс, мистер Поттер, мы вам ее мешаем? - раздался голос Горация.       И только сейчас парочка заметила, что на них смотрели все: и слизеринцы, и гриффиндорцы, и профессор зельеварения.       - Может, нам выйти и не мешать вам?       - Простите, профессор, - прошептала Лили. - Такого не повторится.       - Надеюсь. Так, продолжаем, осталось двадцать минут.

***

      Когда было свободное от уроков время, Лили всё же решилась поговорить с остальными по поводу Сейпа.       - Ребята, - позвала друзей. - Мы можем поговорить?       - Конечно, Цветочек! О чём?       - Давайте позовём читать Северуса?       - Нет, - тут же отрезали Сохатый и Бродяги.       - Только через мой труп, - добавил после Поттер.       - Джим, я подумала, что ему тоже может быть интересно, ведь он тоже там есть.       - Лилс, ты прекрасно знаешь, что мы не переносим Нюниуса.       - Эй, сладкая парочка, хватит уже ругаться.       - Мы не ругаемся! - крикнула одновременно.       - Не проще устроить голосование? Можно тайное. Просто написать на листках "Да" иди "Нет", а потом подсчитать голоса, - предложил Римус.       - Хорошая идея, - кивнул Фрэнк.       Через секунду перед всеми появились маленькие листочки и перья, после чего все написали свой ответ на предложение рыжеволосой подруги.

***

      - Северус! - Эванс окликнула парня, заметив его.       Черноволосый остановился и обернулся, удивлённо смотря на любимую девушку,       - Лили?..       - Северус, мне надо тебе кое-что рассказать, - тихо сказала девушка, подходят к слизеринцу.       - О чём?       - О будущем.

***

      Мародёры, Марлин, Алиса и Фрэнк уже собрались в Выручай-комнате, пока Лили ходила за Снейпом. После того, как голосование определило то, что Северус будет читать с ними, мародёры, хоть и не с желанием, предложили использовать Выручай-комнату. tab>- Надеюсь, что он откажется, - фыркает Поттер, «поправляя» волосы. - Не хочу видеть Нюниуса.       - Поддерживаю, - ответил Сириус, лёжа головой на коленях МакКиннон. - Кстати, Луни, а книгу ты взял?       - Конечно.       Неожиданно появилась белая вспышка, а после раздался звук падающих тел и стон боли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.