ID работы: 9508784

Игрушка

Гет
R
Завершён
389
автор
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
389 Нравится 103 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Леви громко захлопнул дверь, находясь в бешенстве из-за вседозволенности Микасы, что позволила себе так с ним разговаривать. Он хотел было вернуться и сделать с ней то, что намеревался сделать по пути сюда, но что-то внутри не позволяло ему. Пару минут он простоял, прислонившись лбом к холодной двери, пока не услышал тихие всхлипы девушки. Слезы, которым он был причиной. На мгновение ему стало тошно от самого себя, но вскоре омерзение сменилось растерянностью и обидой, пожирающими его изнутри. Дело в том, что еще ни одна девушка не отказывала молодому Аккерману, если тот предлагал уединиться или как-то по-другому провести с ним время. Он встречал множество гордых и замужних дам, но все их предрассудки меркли перед ним: мужчиной, который не подпускает к себе практически никого. Любая девушка, знавшая его, мечтала оказаться с ним в постели, и Леви был уверен, что все они были бы не прочь оказаться на месте Микасы. У него не было намерений унизить ее, оскорбить или выплеснуть свою злость — Ривай всего лишь хотел доставить ей приятное удовольствие, а вместе с тем и себе. Но она была совершенно другой: несмотря на ее сломленное положение, в ней все еще живет достоинство, которого мужчина не смог ее лишить даже путем принуждения. Этот факт несколько удивлял его и одновременно вызывал восхищение, но небольшая загвоздка омрачила все его мысли — Микаса ненавидит его животной ненавистью и вряд ли вскоре изменит свое мнение.

***

Пока Микаса и Изабель занимались обедом, парни выпивали в гостиной и о чем-то горячо спорили — на кухню доносились их громкие голоса и звон стаканов. — Может, им уже хватит? — обеспокоенно произнесла Аккерман, никогда не имевшая опыта в общении с выпившими мужчинами. — Да ладно тебе, — спокойно отозвалась Изабель. — Они и так редко собираются не по работе — пускай отдохнут. Кстати, — начала она, словно вспомнила о чем-то важном. — Что у вас произошло с Леви? Я слышала, как вы ругались, правда недолго… — Ничего особенного. Обычные разборки, — Микаса пожала плечами. Внезапно ее посетила мысль о том, что раз девушка услышала, как Ривай незначительно повысил голос, значит и ее плач могла заметить. Видимо, стены в этом доме тоньше, чем она думала. — Знаешь, я очень рада, что вы вместе, — пролепетала рыжеволосая. — Ему, наверное, скучно было бы все время находиться здесь одному. — Это точно, — Аккерман хотела было расскать ей о том, о чем думала вчера перед сном, но Изабель была так рада, что ей попросту не хотелось все испортить. В конце концов, она подставит не только Леви, но и себя. Покончив с готовкой, девушки перебрались в гостиную к Риваю с Фарланом, болтая о всякой ерунде. — Тише, Шарлотта же спит, — шикнула Изабель, когда Аккерман с громким стуком поставил стакан на стол. — Прости, мы не хотели шуметь, — улыбнулся Фарлан и жестом пригласил ее присесть. Девушка радостно прижалась к любимому, нежно поцеловав его в щеку. Микаса посмотрела на Леви: тот сидел в кресле, поскольку диван уже был занят и, поймав ее взгляд, он демонстративно похлопал по колену, мол, не стесняйся. Отказаться — значит как минимум вызвать у Изабель подозрения, а этого ей хотелось меньше всего. Стараясь скрыть смущение, девушка медленно подошла и села на край его ноги, едва не упав. — Да не бойся ты, — шепотом произнес мужчина так, чтобы услышала только она. Микаса хотела было встать, но Ривай удержал ее, обвив рукой талию. Аккерман начала опасаться, что он опустит руку ниже и начнет ее лапать, но Леви не делал этого. Вторая его рука оставалась неподвижной на ручке кресла. Для удобства Микаса обхватила руками его шею, с ужасом осознавая, что в эту самую секунду вся ее злость и раздражение испарились, уступив место спокойствию и умиротворению. Аккерман уткнулась лицом в его плечо, сама толком не понимая, для чего она это проворачивает: уж явно не разыгрывает спектакль перед Фарланом и Изабель. — Соскучилась? — усмехаясь, спросил Ривай. Ему понравилось такое ее поведение. Микаса хрипло и прерывисто дышала в его шею, про себя надеясь, что он не надумает себе чего-нибудь лишнего. Неожиданно он наклонил голову и аккуратно поцеловал девушку в висок, отчего ее щеки приобрели розоватый оттенок, несвойственный для столь бледной кожи. В своей голове Леви уже прокручивал продолжение, но вовремя вспомнил, что они в комнате не одни. — Налить тебе вина, Микаса? — галантно предложил Фарлан, когда они отстранились друг от друга. — Да, пожалуй, — брюнетка приняла бокал и сделала глоток. Надо сказать, ей безумно понравилось. — Мне не помешает расслабиться… — Мы поедем сегодня вечером, пока погода позволяет, — как бы между прочим сказала Изабель. — Уже? — печально ответила Микаса. Ей не хотелось вновь оставаться один на один с Леви. — Мы будем скучать, — добавила она, быстро сообразив, что такой интонацией может выдать себя. От очередного глотка вина ее начало слегка подташнивать.

***

— Хорошо вам доехать, — Микаса крепко обняла Изабель на прощание. — Не грусти, скоро увидимся, — ободряюще добавила рыжеволосая и посмотрела на дочь. — Что надо сказать Леви и Микасе? — Пока! — с улыбкой отозвалась Шарлотта и, положив свою маленькую ручку в отцовскую ладонь, забралась в экипаж. — До встречи, — коротко произнес Ривай. Микаса видела, что ему и самому не хочется прощаться. Постояв еще несколько минут, она повернулась к Леви: — У вас прекрасные друзья, — улыбчиво сказала девушка, чем сама себя удивила. — Было бы здорово видеться с ними почаще. — Не смею возразить. В этот момент, поддавшись своему неожиданному порыву, Леви притянул Микасу к себе со спины и, взяв ее руку в свою, бережно поцеловал тыльную сторону ее ладони. Девушка удивленно повернула голову, и что-то странное мелькнуло в ее глазах — Ривай не понял что, но явно не та холодная отчужденность, которой она одаривала его каждый раз, когда он проходил мимо. Это было странно, и у Микасы появилось чувство, будто она противоречит сама себе. — Что-то настроение у тебя в последнее время скачет, девочка моя, — с насмешкой отозвался Ривай, согревая ее собой. Он бы с удовольствием простоял так вечность, если бы с неба не начали капать холодные крупицы дождя. — Идем, — он взял ее за руку и повел в дом. «Вот ведь очаровательный мерзавец, — подумала Микаса. — Не оставляет мне выбора...» — она чувствовала, как предает себя и свои принципы, но ничего не могла с этим поделать. Как и ожидалось, Ривай повел ее наверх, в свою спальню. Впервые девушка не сопротивлялась — похоже, его дрессировка дала о себе знать. Впрочем, как иначе, когда еженочно ложишься под кого-то. Он, в свою очередь, постарался доставить ей максимум удовольствия — возможно, так она поймет, что он не причинит ей боли, если она будет вести себя послушно. — Завтра ночью меня не будет, — между делом сказал Ривай. — Давненько я не играл в покер… — Я тоже умею играть, — мужчина смерил ее вопросительным взглядом, поскольку обычно девушки не играют в азартные игры. — Отец научил еще в детстве, — пояснила она, уловив его немой вопрос. — Хочешь пойти со мной? — Леви уже предвкушал то, с какой завистью на него будут смотреть эти богатые свиньи, что считают себя верхушкой общества. Все-таки Микаса была очень красивой, и к тому же азиаткой — ни у кого из них наверняка нет такой игрушки. — Да, было бы неплохо, — она сладко потянулась и перевернулась на другой бок. Темноволосая уже уяснила, что если не лезть на рожон, то не придется расплачиваться за свою дерзость, а значит, можно жить спокойно и не ждать очередного приступа злости у Леви. Она по-прежнему его презирала, но не делала этого открыто, создавая видимость, будто смирилась со своим скотским положением. Отчасти это было правдой.

***

— Надень лучше красное, — Леви оценивающим взглядом смотрел на Микасу, выбиравшую себе платье для вечера. — А что с этим не так? — она покружилась перед зеркалом. — В красном более выигрышно, — цокнув языком, девушка все же примерила алое платье с глубоким декольте, подчеркивающим ее большую грудь. Ей не нравилось оголяться перед незнакомыми мужчинами, но Ривай настоял именно на нем. — Неужели вам так хочется, чтобы на меня смотрели, как на кусок мяса? — недовольно пробубнила Микаса, но затем вспомнила, с кем имеет дело и покорно опустила голову. Ривай подошел ближе и, прижав ее к своему торсу, удовлетворенно произнес: — Прекрасно. Я хочу, — добавил он, — чтобы все видели, что у меня шикарная спутница. Пускай обзавидуются, — на его лице расцвела довольная улыбка. Аккерман сочла комплимент не очень удачным. «Вот ведь эгоист…» — мрачно подумала она. Он будто нарочно делает все, чтобы ей было неуютно рядом с ним. Когда они подъехали к полуразрушенному лофту, Микасу вдруг захлестнули горестные воспоминания о том, как однажды она оказалась здесь, но в качестве товара, а не гостьи. Леви, видимо, думал о том же, поскольку взял ее за руку и побыстрее завел внутрь. — О, господин Аккерман! — радостно произнес крупье, указывая Леви место за большим покерным столом. — Вижу, с вами дама… Позвольте, — он галантно забрал у Микасы верхнюю одежду и ушел. — Леви, давно тебя не видно! — импозантный мужчина встал из-за стола, чтобы пожать ему руку, и его хищный взгляд остановился на Микасе. — Она моя, Клаус, — строго сказал Ривай, положив руку на талию девушки. Ей вмиг стало спокойнее: по крайней мере, к ней не будут приставать. — Можете смотреть, но трогать — нет. — Вы что, разрешаете им на меня пялиться? — раздраженно прошипела Микаса. — Не переживай, тебя не тронут, — тихо ответил Леви. — Не посмеют. Они заняли два свободных места за столом. Видимо, все присутствующие знали Ривая, поскольку старались максимально вовлечь его в разговор. Особенно всем была интересна Микаса — чуть ли не каждый спросил, продается ли она. От этого становилось не по себе. — Леди тоже играет, — надменно сказал он мужчине, что тасовал карты. Все взгляды вновь устремились на нее. — Это будет… интересно, — промолвил Клаус, без тени смущения опуская взгляд на декольте девушки. — Играть-то умеешь? — он обратился к ней. — Разумеется, сэр, — скромно ответила Микаса, скрестив руки. Ей очень хотелось выиграть у этих похотливых уродов, что так бесцеремонно хотели ее перекупить — на секунду она даже обрадовалась, что попала под крыло Леви, а не кого-то из них. — Смотри, какая вежливая... — цокнул языком мужчина. — Хозяина своего небось боишься? — Оставь ее в покое, — угрожающе рыкнул Ривай, положив конец этой теме. Все это ему, конечно, нравилось, но в разумных пределах. В конце концов, они пришли сюда не для этого. Во время игры Микаса подмечала мелкие детали в поведении ее соперников, если те блефуют: один поджимал губы, другой — чесал нос и так далее. Она не была профессионалом в самой игре, но могла запросто определить, лжет человек или нет. Спустя пятнадцать минут остались только она да Леви, и еще один мужчина — бородатый, средних лет. Звали его Монро, и он был, пожалуй, одним из лучших игроков сего заведения. — Господа, вскрываемся, — удовлетворенно произнес он, кладя карты на стол обратной стороной. — Откажусь, — Леви сбросил все карты и выразительно посмотрел на Микасу: сейчас она проигрывала его же деньги. — Две пары, — невозмутимо ответила она, раскрывая свою комбинацию. — Выиграть будет трудно, однако я рискну. — Черт побери! — Монро ошеломленно уставился на нее. — Как же вы, миледи, поняли, что я блефую? — Вы задерживали дыхание, сэр, — она перевела взгляд на Леви. — А вы, господин, карты перебираете. Простая наблюдательность, — Аккерман пожала плечами и усмехнулась, придвигая к себе фишки. — Ты только что обставила меня? — процедил Ривай, наблюдая за ее непроницаемым выражением лица, будто для нее это — обычное дело. — А что? Деньги все равно ваши, — как ни в чем не бывало ответила Микаса, не зная, как сильно задела самолюбие Леви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.