ID работы: 9508810

Задуматься, касаясь твоей ленты

Смешанная
PG-13
Заморожен
29
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Молодой господин Цзинь?

Настройки текста
Пристань Лотоса. Заклинатели вернулись домой. Миновав веранду Фея вновь залилась радостным лаем. Через несколько мгновений Цзинь Лин понял, что объятия дяди не самая странная вещь, случавшаяся с ним. Его будто заморозили. Он стоял неподвижно, с влажными развевающимися волосами и округлившимися от шока глазами, наблюдал за тем, как Сичень, с его вечно добродушной улыбкой, одаривает главу Юнь Мэна нежным поцелуем. Он уже смирился с тем, что приезжая в Облачные глубины, он постоянно натыкался на Лань Чжаня и Вэй Ина, у последнего похоже вовсе отсутствовало такое чувство как стыд, но когда он был в Гу Су его волновали вовсе не эти голубки — все его мысли занимал один молодой заклинать. Здесь, в Юнь Мэне, он не ожидал встретить подобных людей и уж тем более не ожидал, что ими окажутся его дядя Цзян и названный брат дяди Цзинь. Внутри Цзинь Лина всё горело, будто кто-то разворошил горячие угли и подбросил свежих дровишек. — Ещё и глава. — бросил парень; сорвался с места и быстрыми, иногда переходящими на бег шагами направился в свою комнату. Он миновал коридор. Вокруг шныряло немеренное количество прислуги, поэтому шатен даже не заметил как столкнулся со своим вторым дядей. — А-Лин! — знакомый голос заставил юношу вздрогнуть. Он поднял глаза и сразу поспешил удалиться. Мужчина хотел схватить мальчишку, но не тут то было — дверь громко хлопнула, оповещая всех о том, что молодой господин Цзинь не намерен разговаривать. — А? Чего это он? — в недоумении почесал макушку брюнет. — Не знаю. — мягкий голос раздавшийся за спиной Усяня совершенно не сочетался с вечно траурным лицом его обладателя, хотя после того как Вэй Ин согласился жить с ним в Гу Су он стал всё чаще проявлять эмоции. Усянь и Ванцзи не виделись несколько недель, так как Сичень попросил последнего сопроводить его в поездку в Цин Хэ. — Гэгэ! — мужчина ловко развернулся и опустил руки на шею Лань Чжаню, притягивая его ближе к себе и накрывая чужие губы требовательным поцелуем. — Вэй Ин. — лицо оставалось всё таким же безучастным, но мочки ушей предательски порозовели. *** Цзян Чен было бросился за племянником, но чужая рука его остановила. — Ему нужно время, чтобы принять. — тихо сказал Сичень отпуская мужчину. Тот проводил мальчишку взглядом и со вздохом ответил: — Ты прав. — Цзэу-цзюнь — юноша склонился в приветственном жесте. Мужчины обернулись и увидели перед собой парочку молодых заклинателей. — Сычжуй, — брюнет с теплотой вздохнул, — мы же столько раз обсуждали, что ты можешь обращаться ко мне без статусов. Я же твой дядя. Молодой заклинатель несколько секунд, а потом, похоже пересилив себя ответил: — Прости. Я просто никак не могу привыкнуть. — Господин Лань, — с несвойственной себе серьёзностью произнёс Цзинъ И, — мы прибыли настолько быстро, насколько могли. Можем ли мы узнать цель своего приезда? — Конечно. Завтра совет кланов, мы решили, что стоит собрать всех заранее, — улыбка на его лице чуть дрогнула, — не хочется повторения той ситуации с переносом совета. Изо рта Ваньиня вырвался истерический смешок. Тогда негодующую толпу пришлось выслушивать именно ему. Молодой заклинатель учтиво поклонился, похоже Сычжую всё же удалось на него повлиять. Юань хотел было что-то сказать, но едва успев разомкнуть губы, тут же сжал их вновь, на этот раз гораздо плотнее. Но Сичень понял этот безмолвный вопрос и улыбнувшись произнёс: — Только что ушёл. Цзян Чен и Цзинъ И переводили взгляд то на Сиченя, то на Юаня в полном недоумении. Несколько секунд тишины и глава Юнь Мэна произнёс: — Думаю у вас получится его успокоить. Он направился прямиком к комнате племянника, минуя путанные коридоры, показывая самую короткую дорогу он завернул за угол и резко остановился. Лань Хуань остановился возле него и если не считать Цзинъ И, врезавшегося в спину также остановившегося Сычжуя никто от этого резкого торможения не пострадал. Молодым заклинателям пришлось подняться на цыпочки чтобы разглядеть тех, кто стал причиной такого странного поведения Ваньина. Посреди коридора слились в поцелуе Лань Чжань и Вэй Ин. Правую руку Цзян Чена уже окутали фиолетовые молнии, но Сичень аккуратно коснулся его дабы успокоить и сказать, что это лишнее, а затем мягко произнёс: — Брат. Ванцзи развернулся и был готов провалиться под землю от стыда, хотя кроме порозовевшей шеи и ушей ничего не могло выдать этого желания. Вэй Ин же, похоже никак не смутился, он всё так же крепко обнимал Лань Чжаня и как обычно широко улыбался. Цзян Чен нахмурился и пробормотал: — Бесстыдник. Усянь, знавший об отношениях Сиченя и Ваньина чуть не ляпнул что-то вроде «А сам-то», но вовремя прикрыл рот рукой. Цзян Чен отлично знал Усяня и понимал, что он хотел сказать, поэтому ещё сильнее нахмурился и развернувшись, минуя молодых учеников, стал быстрыми шагами удаляться. В этот момент Лань Чжань, похоже не выдержав, вывернувшись из цепких рук Вэй Ина тоже сорвался с места. Усянь и Сичень многозначительно переглянулись, последний кивнул и Вэй Ин бросился в догонку за своим шиди, в то время как Лань Хуань неспешно последовал за младшим братом. Ученики Гу Су остались одни. Они тоже переглянулись, а потом Сычжуй устремился к единственной двери и аккуратно постучал. *** Цзинь Лин плюхнулся на кровать. Ну конечно же это был Вэй Ин. Да он тоже его дядя и тоже очень сильно его любит, но он был последним человеком кого шатен хотел сейчас видеть. На кровать запрыгнула Фея. Кареглазый не знал откуда она здесь взялась, но потрепал свою собаку за ухом, в то время как она улеглась подле хозяина и понимающей мордой уткнулась ему в плечо. Жулань лежал на кровати, гладя Фею и размышляя о том, что его дядя, постоянно укоряющий Вэй Ина оказался точно таким же. — Да что за проклятие? — парень часто ловил себя на мыслях о молодом ученике Гу Су, но воспринимал это просто как хорошую дружбу, — Похоже в этой семье я один. Его монолог прервал стук в дверь. Юноша решил, что это Усянь и проигнорировал. Стук повторился. Он нахмурился, но промолчал. Третьего стука не последовало, вместо этого дверь отворилась и в комнату заглянул Сычжуй. — Молодой господин Цзинь? — его голос звучал мягко и приятно успокаивал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.