ID работы: 9509438

Выжившие

Слэш
NC-17
Заморожен
649
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 252 Отзывы 124 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

14 августа 2020 года

«Новости о COVID-19. Пандемия коронавируса ухудшается с каждым днем. По статистике в России зараженных…»

***

3 октября 2020 года

«Экстренный выпуск. В Москве открывается строгий режим самоизоляции, строго запрещается выходить на улицу, контактировать с кем-либо…»

***

25 декабря 2020 года

«...вирус COVID-19 активно мутирует, зараженные нападают на людей, укус заражает за 30 секунд. Просьба всем жителям города сообщить о местонахождении по телефону экстренной службы или отправляться к эвакуационным автобусам…»

***

«2020 изменил жизни абсолютно всех людей. У многих он ее отобрал. Сейчас 2021. Город опустел, на улицах бродят живые мертвецы, ищущие только пропитание в виде человеческой крови и плоти. Зомби апокалипсис перестал быть комедией-ужастиком, он стал реальностью. Это началось в декабре. Ситуация с коронавирусом ухудшалась все больше и больше, и я решил запастись продуктами, не выходить из дома месяц или два. Но я не знал, что все зайдет настолько далеко. Москва перестала быть прежней. Город словно сам умер, все было разгромлено, блестящие многоэтажки превратились в серые пыльные постапокалиптические здания. Перестал быть прежним я. В первый раз я вышел из дома в феврале, закончилась еда. Взяв с собой биту, подаренную мне дядей на день рождения, я и не знал, сколько пустых черепов мертвых тварей мне придется раскрошить. Может они и вовсе не мертвы, но разве кому-то есть до этого дело, когда на кону твоя жизнь. Но было до этого дело. Я чувствовал себя ужасно, понимая, что убиваю когда-то живых людей. Людей, которые были, жили, чувствовали, любили. Выглядят они как из типичного ужастика про зомби: обвисшие куски серо-зелено-фиолетовой кожи, полупустые глазницы, из которых сочится гной, стекающий в также гнилой беззубый рот, так и норовящий укусить тебя за шею, высосать кровь и заразить, сделать таким же. Сейчас март, и я очень давно не видел людей. Даже соседи покинули этот дом уже давно, панически торопясь, даже оставив мне немного еды. Я остаюсь в своей забаррикадированной квартире, со спущенным курком чудом найденного пистолета с патронами в охотничьем магазине. На всех интернет-ресурсах распространялись координаты эвакуационных центров, куда мне следовало добираться. Но я слаб. Я слабый человек, я не осмелился выйти и идти так далеко, не осмелился звать на помощь, я не знаю почему. Я могу лишь временами ходить за едой, если это так необходимо, но магазины поблизости постепенно пустеют, а зомбаков становится все больше. Я ненавижу себя за эту слабость, за то, что так глупо и непонятно просрал свое спасение. Внутри есть чувство, что все родные и друзья забыли про меня. Но я утешаю себя тем, что они все закрыты в карантинных лагерях, а я с отключенным светом и сетью, поэтому они не могут связаться со мной. Только странно то, что спасительные бригады не ищут выживших. Словно этих спасительных бригад нет, словно умерли абсолютно все. Никто не истребляет заразившихся, никого нет. Я один. Поэтому я сижу и пишу это в полном одиночестве у себя в квартире, в ожидании чуда, в надежде, что меня кто-нибудь найдет и защитит, подарит мне свет, о котором я забыл уже очень давно»

Эмиль Иманов, 3 марта 2021 года.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.