ID работы: 9509438

Выжившие

Слэш
NC-17
Заморожен
649
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 252 Отзывы 124 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Ничего нет, — Дима устало провел огрубевшей ладонью по лицу, осматривая магазин на наличие хоть чего-то полезного, но все тщетно. — Думаю на сегодня хватит, мы уже много прошли. Давайте остановимся где-нибудь и поспим наконец, — Полина лениво перебирала ноги по магазину с полузакрытыми глазами. — Согласен, — Никита Сударь кивал в поддержку идеи о сне и отдыхе. — Хорошо. Но, Сударь, сильно не радуйся. Ты дежуришь первым, — Дима довольно ухмыльнулся, стрельнув глазками парню. — Бля… Ладно, — Он грустно улыбнулся, не смея обижаться на лучшего друга, не раз спасшего ему жизнь. — А где Стас? Компания переглянулась между собой недоуменными взглядами, тем самым давая понять, что никто не знает ответа на этот вопрос. — Кажется, он пошел в магазин напротив, — Полина опасливо выглянула за витрину магазина, высматривая Стаса. — Не вижу. — Идем, — Дима скомандовал и они тихо двинулись в сторону магазина, про себя молясь, чтобы со Стасом ничего не случилось. Еще одну потерю они не переживут. Передвигаясь в полусогнутом состоянии между машинами, они добрались до витрины. Пара мертвецов стояло между стеллажами. — Только не говорите, что он зашел туда и не может выйти… — Мы же столько шума наделаем! — Так! Будем следовать плану, — Дима властным тоном перебил начавших паниковать друзей. Нахмуренные брови и поджатые губы выдавали его волнение, но тон, с которым он командует последующие действия всегда давал ребятам успокаивающее действие: у них есть лидер, он знает, что делает. — Полина, спрячься здесь. Сударь — ты идешь справа, я — слева, — Дима двинулся открывать дверь, но на полпути остановился, обернувшись к Сударю, — И… друг, будь тише и осторожней. — Хорошо, папочка, а я и не знал, — В шутку сказал Никита. Открыв дверь, они вдоль стеллажей на цыпочках приближались к мертвецам. По их уже достаточно большому опыту и дедукции они выяснили особенности зомбарей. Например, у них есть слух и нет зрения — любой шорох может привлечь внимание. Обоняние и слух — решающие чувства. Начнешь шуметь или приблизишься слишком близко — ты труп. Это продолжается уже несколько месяцев и за это время команда из 4 человек уже очень многое успела пережить. Особенно Дима. Их было шестеро: Дима, Полина, Стас, Сударь, Гусейн и Вася. Последние два были очень важны для Димы — они были ему лучшими друзьями. Гусейн погиб. По глупости, неосторожности и простой неопытности в выживании. В общем, его загрыз зомби, именно в тот момент, когда Дима доверился и решил пустить его одного на улицу. Вася просто пропал. Однажды они просто проснулись утром, а его не было, как и его вещей. После этого, очерствелый и до этого Дима, у которого никогда не было много друзей, который доверял только единицам, который потерял самое важное в жизни — близких людей, он стал жестоким, сильным, грубым. Но эта жестокость вызывала лишь уважение, его сила и упорство защищает всю команду, дает им надежду на спасение. Погрузившись в воспоминания Дима подошел достаточно близко и, подняв руку вверх, дал знак Сударю, чтобы они одновременно грохнули мертвецов. Сделанное своими руками оружие в виде прочной деревянной палки с шипами занеслось над гнилой головой зомби и ударило что есть силы, при этом сильно не нашумев. — Сударь, ты как? — Дима негромко спросил, но ответа не последовало. Он опасливо двинулся в сторону, где был друг и увидел лишь лежачего без движения мертвеца. — Дим, тут подсобка закрыта. — Ну-ка отойди, — Дима подошел к двери и тихо постучал. — Стас, ты там? — тишина, — Стас?.. Дверь начала медленно открываться и показалась голова друга. — Господи, Стас. угораздило же… — Дима резко прижал друга к груди, больше не желая отпускать. — Да пиздец, я просто ходил тут, а они непонятно откуда, я не понял даже, пиздец, а шуметь боялся… — Все понятно с тобой. Так, пошли быстрей, скоро стемнеет. Компания вышла из магазина. Они двинулись через дворы и гаражи в сторону высотки с целью засесть где нибудь на верхнем этаже.

***

Эмиль сидел на балконе у себя в квартире, задумчиво смотрел на закат, погруженный в свои мысли в полном одиночестве. Его основным занятием было рисовать, что приходит в голову, читать книги и ждать скорой смерти. Он думает, что заслуживает ее, потому что у него нет смелости выйти на улицу к мертвецам, встретиться лицом к лицу со смертью, поэтому он думает, что заслуживает. Смотря в бескрайнее небо в окне, он погружается в воспоминания из детства. Его самые яркие воспоминания - это редкие встречи с отцом. Вспоминает, как однажды отец подарил ему день с ним. Тот день — это самое яркое, что он помнит. Потому что его отец - очень важный ученый. Он как-то связан с правительством, поэтому времени на сына у него почти не оставалось. В голове Эмиля мелькает маленькая глупая мысль, что его отец как-то связан со всем, что происходит сейчас, но он отбрасывает эти мысли сразу же. Вспоминая про отца и когда-то близких людей он понимает, что конец близок — он не выдержит. Слишком скучает. Просто не выдержит этого всего. Остается лишь ждать. От этих мыслей его отвлекают звуки на улице. Он выглядывает в окно и замирает, в ужасе широко раскрыв глаза. Ко входу в здание подходят четыре человека: три парня и одна девушка. Тот, кто идет впереди всех, вдруг поднимает голову и смотрит прям в сторону Эмиля. Тот тут же отскакивает и начинает судорожно махать руками, не зная что делать. Вдруг они решат, что он зомби и убьют его? Мало-ли, что им нужно. Лучше спрятаться. Он начинает сильнее баррикадировать дверь мебелью, потом усаживается в ванной, закрыв дверь и прижав единственный пистолет к себе.

***

— Так, я думаю, нам надо подняться повыше, может поискать немного еды. — Дима задумчиво поднимался по лестнице и рассуждал, — А еще, мне показалось, что я видел кого-то на балконе. — Думаешь, это ходячий? — Сударь шел сзади, они заходили в квартиры и искали что-нибудь полезное. — Ходячий? — Ну, как из сериала, — Никита глупо улыбнулся, что вызвало улыбку и у Димы, которому в последнее время вообще сложно улыбаться. — Кажется, это был человек. Парень. — И какой план? — Пойдем туда, — твердо сказал Дима. — Блять, ну ты и опасный, — Сударь достал из рюкзака биту и двинулся вверх по лестнице за другом. — Я точно не знаю, какая квартира, поэтому будем проверять все. Стас с Полиной обходили квартиры этажами ниже, пока Дима с Никитой ходили на верхних этажах. Взламывать для них не проблема, поэтому, наткнувшись на квартиру, что никаким образом не открывается, они поняли, что она забаррикадирована изнутри. — Может, постучим сначала, вежливо попросим нам чаек налить? — предложил Никита. — Ну, попробуй, — Дима ухмыльнулся наивности друга и, после нескольких его неудачных попыток и молчания изнутри, они взялись выталкивать дверь внутрь, — Слушай, а зачем мы вообще это делаем? Если человек захотел сдохнуть в квартире, нам какое дело? — Я не знаю, чувак, так-то это ты меня сюда привел. — А… — попытки вытолкнуть дверь немного дают прогресс, и мебель внутри начинает двигаться. Еще пару толчков и через щель можно протиснуться и попасть внутрь, перешагивая завал. Дима обошел кухню и зал и никого не увидел. Увидел только очень много разбросанных рисунков и каких-то записок. Он поднял один лист бумаги, где черной ручкой изображен силуэт парня, сидящего на крыше с видом на ночной город. «Красиво» подумал он. На столе лежал лист с какими то записями и он начал читать: «2020 изменил жизни многих людей… Я ненавижу себя за эту слабость… Я один… — Дим! Тут ванна заперта! — услышав крик, Дима подпрыгнул от неожиданности, зачем-то положил записку себе в карман и понял, что тут и вправду где-то сидит одинокий человек, думающий, что людей совсем нет. Или может, этот человек уже мертв. А силуэт на балконе лишь его бурная фантазия. — Эй, здесь есть кто-нибудь? — осторожный вопрос, чтобы не напугать, — Мы с миром пришли, не будем тебя трогать, конечно если сам будешь спокоен. Выходи… - В ответ тишина. — У нас есть батончик, — добродушно произносит Никита. После минутного ожидания и тишины в итоге, ребята собираются уходить и, развернувшись, услышали щелчок открывшейся двери. Дверь отпирается, а напротив стоит смуглый парень с испуганными бездонными глазами цвета горького шоколада с оттенками заваренного чая и орехов. Первое, что пришло Диме в голову. Парень направил пистолет прям на них, стараясь держаться уверенно, что выходило не очень хорошо. — Идите к выходу. Здесь вам нечего делать, — грубо бросил он. — Слушай, парень, мы могли бы помочь… — Никита пытался успокоить его, легким движением подняв руки вверх. — Мне не нужна ваша помощь! Уходите! — Пошли, Сударь, он же сказал, ему не нужна помощь, — когда Дима начал говорить, парень впервые обратил на него внимание. Он посмотрел на Диму и тут же опустил глаза в пол. — Что вы вообще здесь забыли? Почему не в карантинном лагере? — парень смотрел на этих двоих недоуменным взглядом, стараясь не заглядывать в глаза именно Диме. — Слушай, у нас там еще 2 человека, давай мы сходим за ними, придем сюда и поговорим, хорошо? Мы не сделаем ничего плохого, я лишь хочу помочь, — говорил Никита. Чуть помедлив и подумав, он ответил: — Хорошо, — и опустил пистолет. Парни вышли в коридор и направились искать друзей. — Слушай, зачем это все, давай останемся в другой квартире, а потом пойдем дальше, — предложил Дима. — В смысле… Он же совсем один, нужно помочь ему, Дим… — Было понятно, что он не хотел от нас никакой помощи. Мне это не нравится, — со злым лицом сказал Дима. — Что за хуйня, нужно помочь человеку! Ты че, чувак? — Дима не ответил, просто пошел дальше, понимая, к чему это может привести. Это вовсе не из-за того, что ему не понравился этот парень. Совсем наоборот. Увидев его завораживающие глаза и услышав нежный голос, он понял: парень зацепил его, а это большая проблема не только для Димы, но и для самого парня. Это добром не кончится. Он словно увидел следующую цепочку событий: Дима снова заводит друга, привязывается к нему, пытается защитить и в итоге теряет, и его мир рушится, как и реальный. Больше потерь Дима уже не выдержит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.