ID работы: 9509438

Выжившие

Слэш
NC-17
Заморожен
649
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 252 Отзывы 124 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
      Как только Эмиль услышал стуки и удары в дверь, паника охватила его полностью. У него астма, но случаи приступа были очень редки, он начинает задыхаться только во время сильного страха или волнения. Запас ингаляторов у него был немалый, но дикий страх перед неизвестностью, перед тем, кто за дверью, все не давал успокоится. Эмиль пытался выровнять дыхание, но звук, свидетельствовавший, что входная дверь открылась, разрушил все попытки успокоиться. Он молился, чтобы тот, кто сюда пришел, не увидел ничего полезного и просто ушел. Пусть забирают всю еду, все, что у него есть, главное не трогают его.       Он прикрыл глаза, пытаясь думать о чем-то хорошем. Пытаясь вспомнить нежный голос матери и смех давно забытых друзей. Но слыша шаги за дверью, его паника непроизвольно увеличивалась. Он спустил предохранитель на случай, если этот кто-то решит вломиться в ванную. Шаги приближались и он ожидал, что дверь выбьют, но услышал легкое постукивание и предложение съесть батончик. Эмиль не знал, что делать: вдруг это какая-то ловушка, и они убьют его. Но маленький огонек надежды на спасение где-то внутри начинал разгораться. Думая, что хуже уже не будет, он решает открыть дверь. Страх импульсом заставил его нагрубить незнакомцам, но одумавшись, он решил спросить, что они вообще здесь забыли.       Решив взглянуть на другого парня, не того, кто в основном разговаривал с ним, он чуть-ли не вздрогнул. Теперь, ощущая на себе взгляд внимательных бездонных глаз, паника еще больше увеличилась. Он почувствовал себя овечкой в клетке с волком. Но не смотря на все это, Эмиль все же решил согласится на предложение поговорить.

***

      Парни нашли Полину и Стаса и зашли в квартиру к парню. Он стоял на кухне, прижавшись к подоконнику, все также держа в руке пистолет. Весь его вид выдавал тревогу. Компания села за стол, Дима остался стоять в проходе, скрестив руки на груди.       — Так… Ты тут все это время был один? — Полина, кажется, располагает парня к себе, так как он смотрит без опаски лишь на нее.       — Да.       — Как так получилось? — он лишь пожал плечами, смотря в пол. Все это время он старался не ощущать на себе прожигающий взгляд незнакомца, стоящего в проеме, единственного, кто не произнес ему ни слова.       — Как тебя зовут? Сколько тебе лет? — его засыпали вопросами, но он старался держаться спокойно.       — Эмиль, мне двадцать один. Слушайте, что вы делаете здесь? Почему бродите по городу одни? И… да, вас как зовут? — Эмиль чувствовал смущение среди такого количества людей, после месяцев одиночества.       — Ну, это — Стас, это — Сударь, я Полина, а там Дима, — Полина указала на Диму, Эмиль непроизвольно поднял на него взгляд и его дыхание почему-то сбилось.       — Мы были в другом конце города когда это началось. В общем, мы этой компанией решили пожить в бункере пару дней или даже неделю, устроили что-то типа эксперимента. Узнав че происходит, мы там и остались. Думали, ну, хуйня это все. Сначала нам было даже можно сказать весело. Потом начался полный пиздец. Закончилась еда, а когда вышли вообще охуели. Город опустел. Первые дни ни одного человека не видели, — говорил Сударь, активно жестикулируя, — Потом наткнулись на бандитов каких-то, узнали у них куда идти, чтобы выжить, ну они и рассказали про лагерь. Сейчас мы направляемся как раз туда, здесь переночевать остановились. Мы узнали, что он находится рядом с деревней Акатово. Туда где-то сто километров от города. Надеюсь, доберемся за четыре-пять дней. — Эмиль все это время внимательно слушал, смотря в пол и стараясь не поднимать глаза на Диму.       — В какой он стороне?       — Ну, сейчас мы примерно в центре, поэтому нам нужно в эту сторону, — Стас развернул карту и показал маршрут.       — Слушай… может, ты с нами пойдешь? — Полина внимательно смотрела в глаза парню, с надеждой и маленькой жалостью. Эмиль заметил, как Дима с непониманием пялился на Полину, видимо, идея взять его с собой Диме вообще не понравилась.       — Я не знаю… я… подумаю. Вы можете остаться в гостиной, там есть несколько пледов, — после этих слов Эмиль направился в спальню, так и не подняв глаза на Диму.       Ребята еще долго сидели и обсуждали, как это все странно. Потом, все же собравшись с мыслями, стали заваливать дверь мебелью и после улеглись спать. Завтра их ждет долгий и опасный путь. Возможно — с новым членом команды.       — Слушайте, вы уверены, что нужно брать незнакомого парня с собой. Ну… мало-ли, — уже в кромешной тьме спрашивает Дима. Они лежали, укутавшись в спальники и болтали о планах на завтрашний день.       — Дима, ты ведешь себя странно, с каких пор ты перестал спасать людей? Тем более, видно, что парень неплохой, просто боится, — Полина смотрела на Диму, чуть сощурив глаза в подозрении неладного. Это было видно из-за лунного света, просачивающегося через окно.       — Просто… Я не знаю, я сомневаюсь, что он сможет… Справится, — Дима пялил в потолок, понимая, что говорит не правду, врет самому себе.       — Врешь. Я знаю тебя, Дим. Он… Зацепил тебя? — Полина задала этот вопрос с нескрываемой грустью. Дима знал, что она чувствует к нему, но не мог ответить взаимностью. Он другой, — Я понимаю, Дим, просто прими себя таким, какой есть. В ответ Дима лишь отвернулся, прикрыв в глаза, погружаясь в воспоминания:       Ему 11. Отец пытается поговорить с ним о девчонках, расспросить, кто ему нравится. Он лишь смущенно увиливает от вопросов, не зная, что ответить. Потому что он ничего к ним не чувствовал.       Ему 13. Он позвал друга к себе в гости, поиграть в настольные игры. После игр они лежали в кровати близко друг к другу, смотря телевизор. С работы пришел отец. Увидев близко лежащих друг к другу парней, начался пиздец. После этого отец стал еще больше строгим, старался вбить сыну в голову о понятиях мужественности, о задачах настоящего мужчины. «Не по-пацански это» — его излюбленная фраза. Иногда, если Дима вел себя не так, как ему хотелось, он его бил.       Диме 16. Он впервые начал признавать, что его тянет к мужскому полу. Он ненавидел себя за это. Но, не справившись со своими чувствами, он влюбился. И по глупой случайности, отец увидел фотографию у Димы на телефоне, где он целуется с его первым парнем. Все пошло по полной пизде. Жестокое избиение от отца и разочарованный взгляд матери — теперь его главный кошмар.       Поэтому сейчас, когда ему 26, он может лишь иногда давать себе поблажку потрахаться с парнем, после трахая еще с десяток девушек, в попытке доказать, что он мужик. С таким детством он вырос черствым, закрытым. Его оболочкой была мужественность и сила, но под ней скрывались невысказанные чувства маленького парня, с вечной обидой на отца. И до сих пор Дима борется с самим собой, пытаясь выбить эту ненормальную тягу из себя.       Но он не знает, что повстречал человека, который изменит его, откроет душу и даст насладиться капельками свободы, даст почувствовать то, чего он не чувствовал никогда.

***

      Поговорив с компанией, Эмиль еще долго не мог уснуть. Беспокойство разрасталось ядовитыми пауками в груди, словно плодясь. их становилось все больше, они расползались и кусали грудную клетку, не давая успокоиться.       Из его головы не уходили мысли о возможном спасении, о том, что он, возможно, увидит родителей. Еще из его головы не выходил образ Димы, прожигающего его не читаемым взглядом. Еле-как уснув, во сне он видит отблеск глубоких синих глаз. В этот раз он и сам решает не отрываться от них.       «Сегодня 29 марта, 5 часов утра. Кажется, я решился уйти из своего убежища с незнакомыми мне людьми. Но это мой единственный шанс на спасение.       Я уже собрал все, что у меня есть из необходимого: фонарики, еду, теплую одежду, даже взял спальник. Я готов идти прямиком на смерть, при этом надеясь на жизнь. Они сказали, в какой стороне находится лагерь, и почему-то только сейчас я вспомнил кое что. Я расскажу это ребятам завтра, и, может быть они решат меня убить, но может быть, это будет и решение проблемы с вымиранием человечества.       Не знаю, когда я еще попаду сюда. Может, никогда, и эти бессмысленные записи останутся здесь навсегда. Поэтому я просто пишу это в знак прощания с домом.       Прощай и спасибо.»

Эмиль Иманов, 29 марта 2021 года

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.