ID работы: 9509438

Выжившие

Слэш
NC-17
Заморожен
649
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
649 Нравится 252 Отзывы 124 В сборник Скачать

3.

Настройки текста

Elley Duhé — middle of the night

      9 часов утра. Компания постепенно начинает собираться, складывая все вещи в рюкзаки.       — Он все еще спит? — спрашивает Полина.       — Пойду попытаюсь разбудить его, спрошу, идет он с нами или нет, — Сударь поднялся с пола и направился в спальню к Эмилю, сопровождаемый тяжелым взглядом Димы. Но не успевает он выйти из комнаты, Эмиль преграждает ему путь с полным рюкзаком за спиной.       — Я с вами.       — Круто, — Полина радостно улыбается и подходит к нему, — покажешь, что у тебя есть? — в ответ Эмиль улыбнулся краешком все время поджатых искусанных губ, снял рюкзак и начал рассказывать Полине, что он полезного отхватил из брошенных магазинов. Пока эти двое мило общались, Дима сидел со спертым дыханием: малюсенькая улыбка парня заставила его задыхаться. Такой загадочный.       Со вчерашнего дня Дима так и не произнес ему ни слова. И не собирается. И так проблем навалом, так еще и этот парнишка с завораживающими глазами, копной вьющихся волос цвета угля после костра и слишком милой улыбкой.       — Все, выдвигаемся, — слегка грубо сказал Дима, подхватил свой рюкзак и вышел из квартиры, не кинув и взгляда ни на кого из членов команды.       — Не обращай на него внимания, ты привыкнешь, — пыталась успокоить его Полина, увидев озадаченно-нахмуренные брови Эмиля.

***

      Они шли уже примерно часа три или четыре, заходя в магазины в поисках полезного, иногда натыкаясь на мертвецов, тихо обходя их или, в крайнем случае, по-тихому убивая. Они заметили новую особенность: ходячие не бродят по одиночке, они собираются группами и стоят, выжидая своих жертв.       — Ну, мы уже практически на выходе из города. Предлагаю устроить себе праздник и заглянуть вон в тот торговый центр. Наберем всяких вкуснях и все такое, — радостно предлагает Стас.       — Ты же в курсе, что в таких местах мертвецов больше всего? — Дима всю дорогу был угрюмым и недовольным, идя впереди всех, и слушая, как мило воркуют Эмиль с Полиной. Но услышав глупое предложение, начал закипать еще больше, — это так тупо, лучше давайте шаг ускорим, чем будем хуйней страдать.       — Да брось, разве ты не хочешь себе новую толстовку со штанами? Эти уже совсем в тряпочку, — вставляет Сударь. Не успел Дима возразить, как все развернулись и пошли в сторону двухэтажного здания.       — Господи, что на вас нашло… — ему оставалось шагать следом, ведь всех он не переубедит, а без него они, вероятно, не справятся. Краем уха он услышал тихое «Мне тоже это не нравится» от Эмиля, шедшего впритык с Полиной.       Тихо зайдя в здание, они не увидели ни одного ходячего.       — Так, ну я предлагаю сначала найти шмотки. Потом в супермаркет за чипсиками, — все также по-детски весело говорит Стас.       — Не думаю, что тут что-то осталось, все-таки мы не единственные, — рассуждает Полина. Эмиль был чуть в стороне, с опаской разглядывая все помещение. В его глазах явно плескался страх, что не скрылось от Димы.       — Я пошел на второй этаж, хочу себе новую курточку. В такую погодку надо себя беречь, — улюлюкал Сударь, быстро поднимаясь на второй этаж.       — Да подожди ты! — Полина и Стас ринулись за ним вверх по стоящему эскалатору и, не заметно для Димы и Эмиля, они остались одни.       — Вот дебилы, тише нельзя что-ли?! — зло бубнил Дима, не замечая отдаляющегося Эмиля.       Эмиль, погрузившись в свои навязчивые мысли о родных, медленно двигался по первому этажу вдоль витрин, разглядывая безликих манекенов. Он думал о том, как отлично было бы быть одним из них. Стоишь себе всю жизнь, ничего тебя не беспокоит, никакие зомби тебя не трогают, лишь иногда на тебе меняют одежду. После тебя скидывают на какую нибудь свалку и все, конец.       Он все шел вперед в полумраке, не замечая, как за поворотом стоят с десяток зомби, которые уже услышали его шаркающие шаги. Он вскидывает голову на них, только когда слышит цоканье полусгнивших зубов. Страх сковал его, широко раскрыв глаза, не сдвигаясь с места, он может лишь пялить, как мертвецы приближаются к нему.       Уже потеряв надежду, он чувствует крепкие грубые пальцы на запястье, сжимающие до синяков. Его силой заволокли в темное помещение типа подсобки для швабр и ведер. Дверь заперлась, вокруг лишь темнота, немного освещаемая светом фонаря в кармане, недовольное бурчание типа «Ты совсем дурак ходить одному!», но не это сейчас беспокоит Эмиля. Он начинает задыхаться, резко набирает воздух в легкие, но вдохнуть не выходит. Выходит лишь резать гортань резкими вдохам и хвататься за что попало в попытке устоять.       — Эмиль! Эмиль, что с тобой? — Это был голос Димы. Он все еще держал его за запястье, не отпуская. Эмиль также непроизвольно схватился за локоть парня другой рукой, словно за спасательный круг.       — А… Астм… А, — в перерывах между резкими судорожными вздохами выдал он.       — Так! Так, успокойся, все хорошо, они не тронут, так… Где ингалятор? — не дожидаясь ответа на вопрос, Дима полез в рюкзак за спиной парня и за несколько секунд нашел его, — На, давай, вдыхай! — он сунул тому в рот ингалятор. Эмиль пару раз вдохнул лекарство, после, немного успокоившись, обессиленно уронил голову на плечо Димы.       — Спасибо… — хриплым голосом выдавил Эмиль. Ответа не последовало. Для Димы было странно стоять в темном помещении с парнем, который чуть-ли не обнимает его. Странно было, что он серьезно забеспокоился о здоровье парня.       И сердца обоих стучат в бешеном ритме, у Эмиля — из-за приступа паники, у Димы — из-за близости первого.       Немного погодя, Эмиль все-же поднял голову, посмотрел в глаза Диме и просто молчал. Страх у него пропал, осталось лишь приятное трепещущее чувство где-то внутри. Это наваждение длилось где-то секунд 5, но им казалось, что вечность. Но в итоге Дима отодвинулся от него, Эмиль резко по непонятным причинам почувствовал холод без прикосновений парня.       — Чуть не сдох, — улыбнувшись краешком губ, сказал Эмиль, — как нам выбираться отсюда?       — Сука! — негромко, но грозно зашипел Дима, — предупреждать нужно о таких вещах! А если бы ты умер у меня на руках? Я не заделывался к тебе в спасатели, — Эмиль от неожиданности испуганно смотрел тому в глаза, не зная, что ответить.       — Прости… И, если уж я тебе так не нравлюсь… Мог бы тогда оставить меня им на ужин, — выдавил из себя он и опустил глаза вниз. В ответ Дима лишь грузно посмотрел на него.       — Дело не в этом… Ладно, проехали. Нужно съебывать отсюда, — атмосфера между ними стала уже не интимной, а напряженной, словно сгустилась грозным туманом из-за напряжения Димы, — надо отвлечь их чем-нибудь.       Дима поднял какую-то бутылку с пола, чуть приоткрыл дверь. Несколько мертвецов стояло неподалеку. Видимо, парни все-таки несильно нашумели и те не поняли, в какой стороне добыча. Дима тихо приоткрыл дверь, кинул бутылку в противоположную от эскалатора сторону, резко схватил Эмиля за то же запястье и потащил наверх, пока твари выискивали жертву в стороне шума.       Найдя ребят в одном из отделов с одеждой, Дима высказал им, какая это все хуевая затея, что пора уже сваливать, что все они тупые. Те лишь пожали плечами, продолжая подбирать одежду. Эмиль просто наблюдал за ними со стороны, думая лишь о том, как ему теперь не хватает этой хватки на запястье. Словно без нее он тонет, такое у него было ощущение. Дима напряженно высматривал мертвецов на выходе. Оба они делали вид, что ничего не произошло, но эта близость в каморке оставила отпечаток на обоих.

***

      Выбравшись из торгового центра, они шли в сторону выхода из города.       — В общем, я думаю, нам нужно идти по лесу, потому что на выходе могут военные стоять. Вообще, они могут везде стоять, но мы будем их обходить стороной, — начал разговор Дима.       — Но, почему? Они же могут нам помочь, может, они для этого там и стоят? — Эмиль вдруг обратился к нему, что удивило всех.       — Потому что, сладкий, они стоят там и убивают всех, кто приблизится, потому что мы можем быть тварями. Но если хочешь рискнуть — валяй! Мы пойдем по лесу и точка, — ядовито выплюнул Дима. Когда он говорит таким тоном, с ним лучше не спорить, поэтому остальные молчали.       — Ладно… — в очередной раз поникнув, сказал Эмиль.       — Не бери в голову, — словно ребенка, его успокаивает Полина, одной рукой обняв за плечо. Это раздражает Диму еще больше, разжигая внутри огонь. И он никогда не признается себе, что это — огонь ревности.       Теперь Дима жалеет, что так съязвил, когда увидел грузно нахмуренные брови парня, его опущенную в пол голову и то, как он кусает губы. Но это всего лишь защитная реакция Димы. То, что он сейчас чувствует, до чертиков пугает его, поэтому он ни на процент не хочет сближаться с парнем, а наоборот — пытается оттолкнуть его. Но долго он так не продержится.       Наконец, они покинули город, не встретив военных. Трасса была справа, но ее видно не было. Но они знали куда идти и как ориентироваться.       — Хуево у нас правительство работает конечно, никакого прогресса, — они шли по лесу и болтали обо всем. Эмиль даже начал раскрепощаться, рассказывать немного о себе. Но, кажется, лишь Дима заметил, как он пытается прикрыть печаль в голосе — Эмиль рассказывает далеко не все. У всех сложилось впечатление о нем, как о на самом деле позитивном парнишке, но не у Димы. Он видел — у парня есть тайны, и у Димы все зудит, хочется разгадать его, но он считает, что не имеет право, так он предаст своего отца. Разочарует его, даже если отец об этом не узнает.       — Тихо! — Дима, как всегда шедший впереди всех, вдруг остановился и поднял палец вверх. Все остановились, внимательно вслушиваясь, — Я что-то слышал.       Минута молчания — и ничего. Но вдруг издалека послышалось голодное рычание и клацанье зубов, после чего все четче начали вырисовываться силуэты горбатых мертвецов. Их было не меньше десятка.       — Так, я думаю, нужно бежать. И быстрее!       Команда ринулась вперед, не зная, как поступать дальше — спрятаться здесь негде. Видимо лес — плохая идея, но других вариантов не было. А зомби становились все ближе.       Они бежали уже минуты три. Эмиль начал незаметно отставать, ему было сложно из-за астмы. Дима заметил это и скомандовал бежать еще быстрее, а сам он бежал сзади всех, кроме Эмиля. Двигаясь вперед, Дима вдруг перестал слышать шаги позади себя и, услышав хриплое «Ай!», обернулся и увидел лежачего на грязной от недавно растаявшего снега земле Эмиля. Шанс спастись был все меньше, ведь мертвецы были уже в 20 метрах от них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.