***
Антон уезжает в Нижний город к родителям на своеобразные каникулы, оставляя Ангела одного в доме за «хозяюшку». Арсению не нравится это слово и он кривится, но в глазах мелькают проблески тоски, и это умиляет. Антон и сам не хочет расставаться с Ангелом, но в Нижнем городе тому делать нечего, да и пусть отдохнет от парня хотя бы. Арс помогает собрать сумку, будто специально растягивая время, а вещи предательски теряются в нужный момент, и Антон недоумевает, что за чертовщина в этом доме творится, а Ангел лишь ехидно улыбается. Утром Арсений готовит самый вкусный в мире кофе с корицей и сладкие блинчики с вареньем. Антону нравится его забота. Антон не хочет уезжать. Ангел провожает его до Фритайма, напоследок крепко обнимая, напоминая, чтобы Шастун без раздумий звал его в случае опасности, ибо на таком расстоянии простой эмпатии мало.***
— Красивый, говоришь? — подмигивает мама, откусывая ломтик яблока. — Нравится? — Я ничего не говорил, — пыхтит Антон, вливая в себя горячий чай. — Да тут и говорить не надо, — мама подзывает Андроид, и тот вытирает стол. — Видно всё. — Ничего не видно. Лучше расскажи, что нового, — переводит тему Антон. — Папу повысили в должности. Теперь он заведующий в конторе на улице Ринред. А я работаю все на той же работе. У нас в разработке новый проект, так что скоро я может тебя навещу в Утопии, — мама улыбается, отпивая кофе. — А у тебя что на новом месте? — Познакомился с Димой и Сергеем в офисе, про который я тебе рассказывал. Скоро выдам новую книгу своего авторства, а так, всё по-старому, — Антон упускает те моменты, где был полумертвый, задыхаясь на крыше, где прыгнул с высотки, спасая всем жизнь, где был под надзором темных сил и чуть не попал в их лапы. Пусть для родителей он останется всё тем же хорошим сыном, который увлекается литературой и историей, не слушается родителей и мечтает об Утопии. Пусть для всей Вселенной он будет простым заурядным человеком, но для кое-кого всегда остается героем. На следующий день Антон с отцом работают в мастерской, изготавливая электрические платины. Для Антона это больше отдых, чем работа. Его больше не приводят в азарт такие мелкие дела. Парень вдыхает приятный запах кипящей работы, понимая, что это ему совсем не интересно, и на душе становится легко.***
Перед приходом домой Антон решает навестить книжную лавку Элины — единственное место, где буянит жизнь бумажных книг. Элина — хозяйка заведения — хорошая. Она, как хранитель бумажных историй, каждый день сметая пыль с новой строки, бережет каждую страницу. У нее кудрявые черные волосы, темные, как омуты, глаза, маленький нос и тонкие бледные губы. Элина всегда улыбается покупателям, делится с ними увлекательными историями и подбирает нужную книгу. Элина и сама, как книга: раскрытая. На её лице легко можно прочитать радость, замешательство, недоумение или же детскую серьезность. Шастун заходит в светлое помещение и ловит знакомый лучезарный взгляд из-под темных ресниц. Элина расспрашивает про родителей, работу и еще не «рожденную» книгу парня, а Антон смеется, уверяя, что та скоро «родится», и точно не подведет уникальностью и сюжетом. Хозяйка пакует охапку книг, увлеченно рассказывая про своего нового Андроида, который может угадать книгу и автора по одной только строчке. Фантастика. Антон прогуливается по широким аллеям, собирая равнодушные и не только, взгляды прохожих. Антон не торопится, ведь считает, что Ангел отдыхает где-то около моря, и тревожить его совсем не хочется. А тем временем Арс выкуривает третью сигарету, допивая остывший кофе, и недоумевает почему не чувствует телепатическую связь. Антон опаздывает на целых четыре часа, неспешно проходит в знакомый двор, замечая, что в небе догорает очередной закат: красные линии пронизывают желтоватое полотно, а тучки заслоняют последние лучи. Окрывает дверь, сталкиваясь с холодным взглядом. Сердце пропускает несколько ударов. Лицо у Арсения непривычно бледное, под голубыми глазами залегли тени, а смолистые волосы запутаные и сбитые. — Ты где был? — задает вопрос «в лоб» Ангел, осматривая лицо Антона. — В парке, книжной лавке, в магазине, — перечисляет Антон, складывая обувь и откладывая новые книги на верхнюю полку. — Почему не предупредил? — голос у Арсения хриплый, осевший, от чего у юноши мурашки по телу. Антон как-то поникает, таращась на непривычно злого Ангела, отстраненно пятится назад. — Почему ты не предупредил? — громче повторяет Арс, делая шаг навстречу, прижимая Антона к стене. — Скучал? — Я волновался, — сглатывает Арсений, немного отступая. — Ты скучал? — Да. Лишь одно слово, лишь две буквы, лишь одно мгновение и зеленые глаза загораются неистовым пламенем, а пухлые губы сминают в поцелуе тонкие Ангельские. Антон приземляется на мягкий диван, подставляясь под укусы и поцелуи, рвано дыша. Сердце бешено бьется, а легкие переполнены воздухом и пылающим внутри прекрасным чувством. Антон перемещает тонкие руки на шею Ангела, заставляя приблизится, но вдруг вспоминает одну вещь и его глаза вновь загораются. — Тебе же не нравится мое тело, — шепчет в губы младший. — А, Ангел? — Наверное, как и я. Так зачем всё это? — Зайчонок, — выдыхает в лицо Арсений, одаривая мелкими поцелуями. — Ты до сих пор, — еще один поцелуй, — это помнишь? — Да, — твердо заявляет Антон, пытаясь скрыть то, как он сильно плавится в руках Ангела, подставляясь под каждый поцелуй — Знаешь, я и тогда хотел тебя поцеловать, а потом притянуть на постель под теплый плед, укутать нас теплом и моей лаской, обнимая сзади, уткнувшись тебе куда-то в шею, но момент был не подходящий, и ты вроде не думал обо мне в любовном плане, но те слова про твои прелести, — ухмылка, — чистая правда, — всю эту пламенную речь Арсений говорит без запинки, не отрываясь от зеленых притягательных глаз, А Антон лежит без движения, не давая себе признать, как сердце ноет без жарких поцелуев и жгучих касаниий, и именно такого вечера под теплым пледом рядом с Арсом ему не хватает. Арсений нависает сверху, совсем не прикасаясь губами к парню, дышит прямо в лицо, рассматривая серые прожилки в зеленых глазах, на самом деле дразня парня, и тот не выдерживает. — Да поцелуй ты меня уже! Арсений ухмыляется, заводя чужие руки за голову, сталкивается с губами, целует настойчиво, несильно кусая нижнюю губу, проводя языком по родным губам, притираясь пахом о уже возбужденное тело Антона, и парню настолько хорошо и в то же время плохо, что он скулит. Арсений сьезжает поцелуями на острые скулы, тонкую шею, оставляя неяркие отметины, а Антон выгибается, постанывая как-то приглушенно, от чего Ангел рычит под нос. Поцелуи становятся влажными, настойчивыми, страстными, Арсений прикусывает мочку уха, вдыхая приторный запах персика и абрикосы. Две футболки летят на пол, и Антону представляется возможность увидеть тело Ангела во всей его красе. Даже в полумраке, под мягким светом ночного светила, Антон может заметить каждую родинку, прощупать каждый волосок, разглядеть набухшие розоватые соски и мелкие мурашки от легкого дуновения ветра; каждый сантиметр его тела. Антон проводит рукой, скользя от шеи к выступившим ребрам, затаив дыхание, а затем тянется к подбородку, немного потянув на себя, увлекая в легкий поцелуй. Арсений обдаривает парня ласками, а его горячее тело наверное сравнится с апартаментами ада — настолько пылающее, от чего Антон просто лежит на двигаясь, плавясь настолько, что просто сносит крышу, до мурашек, укусов, розовых отметин, возбуждающих касаний чуть ниже живота, стонов и всхлипов. Антон сейчас такой поддатливый, нежный, светлая челка спала на бок, а на лбу проступают несколько капель пота, губы приоткрыты в немом стоне, а глаза закатываются от удовольствия, пытаясь хоть на чем-то сфокусироваться. Обоим в штанах уже тесно, а глаза горят от яркого желания, лишь от одной мысли. Арсений сминает парня под себя, поглаживая ребра, впалый живот, кончиками пальцев касаясь возбужденной плоти сквозь ткань домашних штанов, но быстро убирая, улыбается. А Антон злится. Ему мало прикосновений, мало ласки, мало поцелуев, мало его всего. Он хочет больше, больше, больше.. — Я спать, — вдруг бросает Ангел и к Антону, который опьянев под поцелуями находится в состоянии кайфа, не сразу долетает смысл фразы, но когда тело, лежащие сверху вдруг исчезает, оставляя холод, Антон округляет глаза. Ангел уже стоит, облокотившись на дверной косяк, а в глазах стреляют искры. — И да, окно прикрой, — ухмылка, — простудишься. Антон сердито рычит под нос, играет желваками, да так, что сводит скулы, царапая короткими ногтями свою кожу. Совсем не знает, что делать с своим возбужденим и его последствием. Совсем не знает, какую игру затеял этот Ангел и какие её правила. Чувствует себя использованным и брошенным. Точно знает, что не простит эту выходку Ангелу. Подбирает вещи с пола, натягивая на изнывающее тело футболку, а форточку все-таки закрывает — простудится ведь. [Взрослым мальчикам не нужны игры].