ID работы: 9509654

20 тысяч тонн

Джен
R
Заморожен
45
автор
эндермен про соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

5 июня

Настройки текста
Двое парней сидели на диване и смотрели телевизор,точнее смотрел только один. Второй сидел уткнувшись в сразу два ноутбука обложенный полностью гигантским количеством бумаг и папок по бокам. Фиалковые глаза покраснели от напряжения и долгого провождения за монитором.Волосы были спутаны и походили на швабру,синяки под глазами говорили о том что парень плохо и мало спал. —Я конечно понимаю что скоро выборы и на твои не хрупкие плечи упало дофига работы, - Сидящий рядом пруссак щёлкал по каналам ища что-нибудь интересное дабы развеять скуку иногда скептично поглядывая на друга - но может быть надо сделать перерыв,а не пить литрами чай и кофе дабы не уснуть? —Угу,как скажешь - Сухо ответил русский не отрываясь от работы.Кажется парень просто на автомате отвечал на любые вопросы не задумываясь о том что говорит. Альбинос сначала злобно глянул на светловолосого "зомби",но злость быстро сменилась хитрой улыбкой.Он явно что-то задумал. —Ты признаёшь что у тебя плохое зрение? —Да,как скажешь. —Тебе нравиться Ван Яо? - Ехидно произнёс красноглазый устремляя взгляд на работавшего соседа по дивану. —Да,как ска- Русский замолчал на полуслове и перестав печатать пытался сообразить почему после первого сказанного им слова, Гилберт начал смеяться как конь.А когда понял повернулся вполоборота к парню откладывая ноутбук в сторонку - ах тыж сволочь! —Не бей только! - Старший Бальшмидт в открытую ржал над заливающимся алой краской Ваней попутно закрываясь подушкой,делая из неё подобие щита на случай если в него решат что-нибудь кинуть. —Заткнись!... - Русский отвернулся от альбиноса и сложив руки на груди что-то бурча под нос. —Ну не злись,я же пошутил! - Пытаясь остановить свой фирменный смех парень уткнулся в подушку и орал уже в неё. Брагинский как-то грустно вздохнул и снова принялся за ноутбук. Пруссак довольно быстро успокоился и отложив подушку уставился на друга. Грустная мина парня напрягала Гилберта, отодвинув большую часть от всей кипы бумаг, он подсел к другу. Фиалковые глаза на секунду переключились с экрана на лицо Пруссии,но вскоре снова устремил свой взгляд обратно в ноутбук. —Хэй,ты чего? - Альбинос слегка толкнул плечом Ваню чем вызвал у последнего никакой реакции - Ты из-за Китая расстроился что ли? —Я не особо люблю говорить о нём,ты же знаешь.. - Со вздохом наконец-то ответил русский продолжив печатать какой-то доклад или иной документ,красноглазому по правде говоря на данный момент было не особо интересно. —Да не переживай ты! Он просто не знает какого чудесного красавца и лапочку упускает, - Растрепал старший Бальшмидт Ванины светлые волосы превращая их в причёску аля «ёжик» - ну красавца после великого меня конечно. —Он меня боится даже при том, сколько я для него делал и делаю до сих пор! - Гил знал,что русскому достаточно одного странного намёка на повод для выплеска эмоций,собственно этот намёк он и дал парню. - Не депортировал его людей из страны когда эта хрень произошла как это делал Альфред,не обвинял его в произошедшем,старался всячески помогать... - Брагинский делал резкие пируэты руками из-за чего пруссаку пришлось от греха подальше убрать ноутбук. - Но нет,я же злодей! Я же хочу его изнасиловать и сделать своим рабом! - Парень резко повернулся к красноглазому и положил руки ему на плечи - И тебя,я тоже своим рабом сделал и вообще держу тебя в плену! —Значит я очень везучий раб который живёт в трёхэтажном доме с бассейном и может пить и есть всё что угодно. - Хмыкнул Пруссия закатывая глаза от осознавания того, что в словах Ивана есть доля весомой правды. —Ну это смотря что ты хочешь и возможно ли это раздобыть в данном месте - Поправил русский друга. —Лучше? - Спросил альбинос замечая то что эмоции сходят на нет. Россия кивнул и со вздохом взял стоящий термос с чаем делая несколько глотков кипятка не обращая внимания на боль во рту.После отложил железную вещь в сторону и взял в руки телефон на который уже минуты две приходят сообщения и включив его начал читать. Его выражение лица с умиротворенного сменилось на разъярённое,да так это плавно произошло,что даже Бальшмидту стало интересно чего там ему написали. —Да пошёл он,со своими требованиями!.. Брагинский резко встал и оставив телефон на диване покинул комнату уйдя по направлению на террасу,дабы как понял пруссак успокоиться и перекурить. Гил взял телефон и открыл сообщение которое так взбесило Ваню. —Япония намерен вернуть Южные Курилы.. - Проговорил парень осознавая всю тупизну ситуации - Господи, Кику, ты с окончания второй мировой пытаешься их вернуть... Красноглазый со вздохом откинул телефон в сторону поняв то что маразм крепчает и страны по видимому сходят с ума и "превращаются" в Джонса. Пруссак решил сходить за другом и проверить как он там.Брагинский в свою очередь выкуривал сигарету рассматривая деревья и цветы растущие во дворе дома думая о чём-то своём. Гилберт подошёл к светловолосому и запрыгнул рядом на подоконник отнимая дымящуюся вещь из рук Ивана,чем вызвал у последнего хмурый взгляд в свою сторону. Альбинос затянул и выпустил дым из носа. —А взять себе новую,не? - Русский забрал сигарету обратно и продолжил дымить. Бальшмидт сразу не ответил,белобрысый окинул взглядом друга и задумался.Так они ещё несколько раз обменивались этой несчастной,одинокой сигаретой пока уже не начал гореть фильтр. —Знаешь Вань,а ты изменился - Наконец выпалил Гил вызывая своей фразой негодование в фиалковых глазах. - Внешне изменился,да и внутрене тоже.. —А можно узнать как именно я изменился,если не секрет конечно - С усмешкой поинтересовался светловолосый дастовая из кормана пачку сигарет. —Волосы поредели и поседели, - Начал перечислять видимо гигантский список изменений пруссак - глаза потускнели и уже не такие живые.. —В нынешней ситуации попробуй не поседеть - Русский решил перевести разговор в шутку,но не получилось,тот лишь получил скептичный взгляд в свою сторону. —Я не об этом.. —Господи, Гил, давай без этого.. - Брагинский закатил глаза и потёр переносицу туша сигарету и оставляя её в пепельнице. - Давай без твоей излюбленной темы о свободе и остальному —А что ты мне предлогаешь?! - Долгое отсутствие сна в совокупностью с довольно плохой ситуацией в мире давали о себе знать.Нервы у этой двойки уже были давно не к чёрту - Посмотри в кого ты превратился! Гигантские синяки под глазами,волосы как швабра,куришь без перерыва! —Это моя работа!.. —Убивать себя это новая работа такая? Брагинский,расскажи мне поподробнее об этой профессии,мне так интересно стало,что аж врезать тебе захотелось. —Боже,блять,Гил... —Я уже как десятый век Гил,дальше то что?!Что дальше,Ваня? - Пруссак стремительно сокращал между ним и русским расстояние,заставляя последнего отходить назад. - Ответь мне! Россия так и не ответил,парень просто быстро развернулся и хлопнув дверью скрылся.Может из-за большого давления со стороны,может просто нервы не выдержали,но через несколько минут послышался рёв мотора.Бальшмидт даже не пытался остановить друга,наоборот,он на дрожащих ногах опустился по кирпичной стенке вниз и уткнулся лицом в колени. —Ему нужна помощь и поддержка,а я наорал и упрекнул... - Альбинос закрыл лицо руками и засмеялся.Громко,с надрывом засмеялся - Какой же я идиот! Но я исправлю...Я извинюсь и сделаю так...Что никакой тупой пиндос и слова в Ванину сторону не сможет сказать! - Воскликнул парень вскакивая на ноги и почти тут же падая,благо стенка была рядом и поддержала парня,а тот в свою очередь заковывял к двери и в последствии ею хлопнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.