ID работы: 9509654

20 тысяч тонн

Джен
R
Заморожен
45
автор
эндермен про соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

6 и 7 июня

Настройки текста
Примечания:
Прошли всего сутки с их последней ссоры,а они уже весело сидят на диванчике и попивают чёрный чай из первых попавших под руку кружек закусывая разнообразными конфетами,начиная с ромашки и заканчивая Алёнкой. На самом деле такие перепалки в долгой жизни русского и пруссака всегда были,есть и будут. Но они не длятся долго,буквально часа через четыре один из них вернётся с видом нашкодничего ребёнка и будет пытаться сказать банальное «Прости,я был не прав»,а другой подойдёт и обнимет и тоже скажет что был не прав и всё в этом духе. Они просто не могут долго злиться и бросаться "обидками" друг в друга. Хотя бы просто потому, что нуждаются в людях которые всегда будут готовы выслушать их тупые и бессмысленные бредни. Даже Франция с Испанией не могут долго слушать часовые разговоры Гилберта о всей его величественности,красоте и силе,чего говорить о бедном Людвиге который живёт с ним под одной крышей с самого детства,в отличие от Брагинского который может сутками на пролёт слушать альбиноса и его бредни. А Ване в свою очередь трудно открываться тем кого он плохо знает,то есть всем,с небольшим исключением лиц которых можно пересчитать по пальцам двух рук. Да и не каждый сможет участвовать в этом "спектакле" который когда-то придумали ещё мальчишки в веке так четырнадцатом. Неадекватный и вечно улыбающийся русский и гордый, до жути самолюбивый пруссак,ну разве не идеальные образы для того чтобы никто и никогда не понял что это всего лишь маски под которыми скрываются совершенно другие люди. И ведь есть и другие олицетворения которые согласились играть вместе с ними и одеть такие же маски придуманых образов.Долго за примером ходить не надо,вечный стесняшка Мэтью не раз был готов буквально сломать русскому руку,а иногда и зуб, если получится во время очередного дружеского матча по хоккею. А потом вместе с тем же русским сходить пропустить кружки две-три пива. Список в который входили страны не велик,но и маленьким уж совсем его назвать нельзя. Парни решили для себя устроить небольшой отпуск,ну как решили,Гилберт связался с Владимиром Владимировичем и объяснил ситуацию. Потому что Иван заслужил отпуск хотя бы на парочку дней,ничего супер важного пока что не происохид в государстве,так что по сути можно отдохнуть.А так как боссу русского нужно чтобы олицетворение его странны не выглядело как ходячий мертвец и думал так же,пруссаку дали разрешение.Ваня конечно был против несмотря на его не самое лучшее состояние, но спорить с Бальшмидтом всё равно что со стенкой говорить. Так что после небольшого спора, было принято составить список дел.Отпуск отпуском,но проводить его на диване смотря телевизор под пиво как-то не хотелось,ни одному ни второму. Хотелось погулять и подышать свежим воздухом. —Кстати, - Начал Иван сделав очередной глоток чая - ты давно с Людвигом разговаривал? —Я в последний раз с ним говорил когда он меня до аэропорта провожал - Улыбаясь ответил альбинос отрываясь от поедания сладкого и вопросительно посмотрев на друга спросил - А тебе зачем? —Ну,у нас же собрание скоро... —Уже представляешь как тебя будут допрашивать из-за меня? Не скрывая ехидной улыбки говорил Бальшмидт устремляя свой взгляд на друга который уже успел себя несколько раз похоронить представляя грядущие события. А ведь и правда,зная параною немца и неадекватно мыслющего американца,Брагинскому будет не сладко.А Гилберт мало того что заглядывал в телефон всего несколько раз по прилёту в Москву,так ещё и начал пользоваться исключительно рабочим телефоном,дабы не отвлекать себя от дел и по больше помогать загруженному русскому. А брать сейчас телефон и звонить брату как-то не хотелось. Скорее всего он даже и не заметил долгое отсутсвие красноглазого,да и отвлекать его от неуклюжего и милого итальяшки у которого застряла не хилая такая заноза в пятой точке помогающая искать Феличиано приключения как раз на ту самую точку дабы звать Людвига каждые две секунды чтобы он ему шнурки завезал или до комнаты донёс,как-то не хотелось. —Мне конец.. - Выдохнул обладатель фиалковых глаз перед тем как сделать последний глоток из кружки. —Да ладно тебе Вань,у нас сегодня отпуск, - Альбинос отложил сладости и встав с насиженого места ушёл на второй этаж,а от туда по звукам на чердак.Брагинский просидел в интригующем ожидании несколько минут,пока ему в руки не сунули старенькую гитару. - так что сегодня и в ближайшие несколько дней особо об этом не думаем. Русскому не оставалось ничего кроме как положительно кивнуть дабы эту тему более не поднимать и не выслушивать нотации которые иногда бывают похуже чем у Людвига. Парень покрутил в руках музыкальный инструмент разрисованный и оплеклеиный всем чем под руку попадалось кажется,а потом уставился на доедавшего последнюю конфету друга. —И зачем? —За столом сидели, - Губы Бальшмидта растягиваються в улыбке,а Брагинский закрывает глаза руками и старается не заржать - мужики и ели,мясом конюх угощал своих гостей —Гил не надо,пожалуйста - Просил русский понимая чем вся эта затея может "чудесно" закончиться. —Можем спеть Рамштайн если хочешь - Спокойно ответил пруссак натягивая ехидную улыбку до ушей и начав преспокойно попивать откуда-то появившееся пиво. —Спасибо конечно за предложение,но мне мой голос ещё нужен - Попытался отшутиться гитарист. —Да ладно тебе, Вань, не ломайся! —Гил... —Когда если не сейчас? Бог знает что может произойти,а сейчас нам выпал такой шанс! Альбинос подскочил с кресла и встал на против сидящего друга начав о чём-то распинаться и усилино жестикулировать руками стараясь не разлить пиво.А русский просто вздохнул и поудобнее усевшись взял снова гитару в руки. —Я мира азарник ...- Тихо прошептал обладатель фиалковых глаз зажав несколько струн и проведя по нужным рукой. Пруссак через мгновение застыл. Через тоже самое мгновение переключил взгляд своих алых глаз с окна на сидящего перед ним парня бринчащего на гитаре с лёгкой улыбкой. Альбинос не заметил как сам расплылся в улыбке и усевшись рядом с великой радостью начал подпевать,а светловолосый про себя хоронит свой голос и печень вместе с ним.

***

Сколько было выпито спиртного за эти часы никто уже не знал,да и никого это не волновало особо.Ни волновало это пьяного в дерьмо альбиноса валявшегося на диване в обнимку с полупустой бутылки из под виски,ни волновало это и светловолосого коренастого парня у которого голова альбиноса лежала на коленях,потому что тоже был в дерьмо и просто курил, ибо любое другое занятие могло закончиться для него и окружающих его вещей весьма плачевно. И так уже умудрились сломать табурет когда лезли на шкаф за вином,почему там оно лежало никто кстати и не знал. Но факт остаётся фактом,ломаный табурет пошёл на дрова, а пустая бутылка стоит на кофейном столике перед диваном в окружении остальных бутылок из под алкоголя. В комнате ужасно воняло перегаром и табачным дымом,но находившихся тут людей это не волновало,да их вообще ничего в таком состоянии не волновало.Один вырубился от переизбытка спиртного,второй сам был в неком состоянии овоща вроде как думая о чём-то великом,да и был уже в шаге от того чтобы слечь рядом с другом. Солнце уже очень давно зашло за горизонт,если оно вообще сегодня было,Брагинский не помнил ничего толком после обеда,только какие-то обрывки.Стало холодно,ноги немеют,а поставить их в другое положения было парню как-то лень,да и спящего пруссака тревожить не особо хотелось.Закрыть окно было равноправно самоубийству,задохнуться в дыму особо не хотелось,а где плед русский чисто-физически вспомнить не сможет.Начал накрапывать дождик стуча по крыше и окнам иногда попадая внутри дома,но благо ветер был в противоположную сторону и потопа быть не должно.По крайне мере Иван на это надеялся. Пьяный альбинос начал что-то ворчать и свернулся в подобие комочка поджимая к себе ноги убирая голову с колен друга попутно успев уронитьб бутылку на пол.Русский затушил сигарету об заранее подготовленую к пьянке пепельницу и с большим услием встал с дивана,а потом сразу же упал в обратно. Последствия бурной попойки с пруссаком дала о себе знать,хотя какой-то другой реакции от своего организма Брагинский и не ожидал,как-никак а не пил он в таком колличестве он в последний раз только наверное на Новый год. Когда в голове перестало шуметь и перед глазами перестало плыть,а мерцающие точки пропали,русский решил попробовать снова встать.В этот раз вышло более удачно,фиалковые глаза сделали обход по комнате оценивая ущерб и прикидывая какие вещи пойдут на костёр или в мусорку.Но долго это не продлилось,сушняк и больная голова уже вопили о том чтобы Иван пошёл на кухню и отрыл рассольник или хотя бы остатки пива.Собственно долго не думая,а точнее вообще не думая парень храмая и шатаясь как неваляшка дошёл до кухни и открыв холодильник начал искать заветную банку с огурцами.Потому что искать остатки алкоголя в этой куче было слишком долго и муторно,а на нетрезвую голову это было делать бессмысленно. Счастью светловолосого не было предела когда ему всё-таки удалось спустя десяти минут поисков отрыть заветную баночку с спасительной жидкостью. Опустошив стеклянную банку на половину и съев один огурчик,парню стало намного легче,конечно слабость и состояние овоща никуда особо не делись,но разум более менее очистился и прояснился.Брагинский бы и дальше продолжил очищать свой разум,но его отвлёк грохот за которым последовал невнятный немецкая вперемешку с русской ругань. Иван отложил банку и подскочив на ноги пошёл к источнику звука,коим являлся пруссак видимо упавший во сне с дивана приземлившись на бутылку с виски и её содержимым которое он сам и разлил. В комнате было темно из-за плотных и тёмных штор,но фиалковые глаза уже давно к ней привыкли,да и тем более на кухни горел свет который доходил до зала. —Ваня!.. - Гилберт попытался позвать друга, только это не вышло,парень был в шаге от того что содержимое его желудка окажется на ковре и издав соответсвующий звук сразу заткнулся и прекрыл рот рукой. Русский отодвинул кофеный столик и со вздохом облакатился на него устремляя свой взгляд на альбиноса. —Да блюй уже на ковёр,всё равно его выбрасывать пришлось бы после нашей настольгической пьянки - Кое-как прохрипел Брагинский,всё-таки голос он просадил знатно,петь песни несколько часов Рамштайн,Скорпионс, Короля и Шута, Гражданскую оборону и ещё каких-то групп(каких именно русский уже не помнил,мог только предпологать) попутно заливая в себя литры спиртного, было мягко говоря не самой наилучшей идеей. Бальшмидт воспринял слова светловолосого как команду к действиям,его начало рвать прямо на ковёр.Затем второй раз,третий,четвёртый.Парня всё равно рвало,это не то чтобы вызывало у него боль,скорее это а какой-то степени бесило пруссака. —Scheiße...мне блевать уже нечем... —Дыши и успокойся.. - Послышался голос с дивана,Гилберт даже поворачиватьься не стал. — Нефиг было пить всё подряд,сам виноват.. - Голос напоминающий скрежет ржавого металла резал недавно проснувшийся,но всё ещё мутный разум и слух альбиноса. —Чья бы корова мычала... - Процедил красноглазыйж В ответ рядом с ним поставили полупустую банку с росолом. Пруссии конечно было не очень приятно слышать такие ласковые слова от москаля когда ему пиздец как херово и его рвёт на ковёр который успел пропахнуть перегаром и табаком.Но Иван в какой-то степени прав,пить пиво чередуя его с вискарём и вином идея плохая,да и это ведь именно он затеял эту пьянку,зато повеселились на славу,а последствия всегда не очень, после данного рода веселья.Вообще пруссак был рад, что его просто не окатили холодной водой и не наорали,как это делал Людвиг когда старший брат напивался,пару раз даже доходило до того что его выставляли за дверь пока не протрезвеет.Исключением было когда они иногда напивались вместе,но обычно Запад всегда знал себе меру в отличии от альбиноса.А Брагинский наоборот,дал проблеваться на ковёр и даже предложил народное средство от похмелья,хотя он тоже с ним не хило так выпил,но всё же отношение к нему тут получше будут чем дома,да и заняться всегда есть чем. Гилберт за определённое время почти полностью опустошил банку и даже умудрился сожрать парочку огурцов.Правда голова дико болела,но стало намного лучше.Парня схватили под руку и повели кажется в сторону ванной комнаты,видимо на случай если его опять потянет проблеваться. —А сколько...сейчас времени кстати?.. - Бальшмидт говорил с паузами и не очень разборчиво,не до конца протрезвевший язык заплетался. —Четыре утра вроде... - Неуверено ответил русский после небольшой паузы. - Ну по крайне мере столько было когда я добрался до кухни. —Этож...сколько мы бухали?.. - Осев на пол озвучил видимо мысли в слух альбинос. —Ну начали мы примерно в обед.. - Начал вспоминать Иван осев рядом с другом. - Получается где-то...почти сутки что ли.. —Протрезвеем посчитаем...

Так эти двое и просидели до шести утра в ванной,в итоге правда всё-таки в конце концов уснули.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.