ID работы: 9509801

Добро пожаловать в «Всадника без головы»!

Джен
R
Заморожен
131
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 23 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 3. Будущая целительница и ночной гость

Настройки текста
      В тот день было пасмурно и на улице дул сильный ветер. Посетителей было не так уж и много, время пролетело незаметно. Только вот рыжая куда-то делась под предлогом покурить и уже полчаса не возвращалась. Несколько раз я выходила для проверки на улицу, а её всё не было. А нашла я девушку там, где точно не ожидала — она пряталась за плитой, сидя на низком табурете.       — Вернись уже к работе! И кто разрешал тебе курить на кухне? — я резко выхватила сигарету изо рта Сарры и бросила обвиняющий взгляд на Хелен, которая лишь обворожительно улыбнулась, словно извиняясь.       — Нахлынули воспоминания… — рыжая нахмурила брови и опустила глаза. — Думаю о том, как жестоко меня один раз избили. Вон той тряпкой!       — Так ты у нас злопамятная, оказывается! — взяв ту самую тряпку, я начала гневно размахивать ею над головой. Тут девушка уже не сдержалась и засмеялась. Но почуяв, что я на неё реально зла, она начала медленно от меня отодвигаться в сторону общего зала, при этом подняв руки, будто она сдавалась. А потом резкий рывок, и она просто вылетела из кухни, подбегая к бармену:       — Фил, спасай, сейчас побьют! — девушка спряталась за его спиной. А парень лишь еле заметно ухмыльнулся и продолжил тщательно протирать бокалы.       На деле так проходил почти каждый день. Хелен с сыном колдовали на кухне, откуда в зал всегда доносились аппетитные запахи. Пиратка часто отлынивала от работы, из-за чего теперь боится тряпок. Фил успешно проводил всё время с каменным лицом и выполнял свои обязанности на автомате. Однако при виде молоденьких девушек включал в себе ловеласа. Чешир тоже любил любезничать с женской половиной гостей, часто строя им глазки, чтобы получить лишний кусочек курицы. А я… просто пыталась успеть за всем уследить и подменить кого-нибудь из персонала, если это было необходимо.       Таверну я назвала «Всадник без головы» — звучит интригующе, не так ли? К сожалению, здесь никто не понял, да и не поймёт, отсылки к одноимённой книге, но я всё равно была довольна этой маленькой деталью. Вообще, для начала дела пошли очень даже неплохо, и у нас за достаточно короткое время появились регулярные клиенты. Правда, я удивляюсь тому, что и местные к нам ходят: ведь у здания была плохая репутация из-за легенд про призрака. Но с другой стороны… не все же суеверные, верно? И, конечно, к нам часто заглядывали торговцы и пираты, ведь таверна была недалеко от порта.       А теперь отвлечёмся от общих тем. Так вот, однажды вечером к нам заявилась девушка, которая с открытым ртом наблюдала весь цирк, что мы устроили. И проблема была в том, что она, как оказалось, пришла устраиваться к нам на работу. Да, вышло неловко. Я и не помнила, что когда-то писала в газету о том, что требуется горничная. Приставив палец к губам, я строго посмотрела на рыжую и мигом взяла девушку за руку, ведя её на второй этаж:       — Привет-привет! Ты прости, что тебе пришлось наблюдать эту сцену.       — Ничего страшного, поверьте, — у блондинки был тихий, при этом приятный голос. — А место горничной ещё свободно? А то, знаете, объявление-то старое.       Я не могла смотреть на неё без улыбки: что-то в её речи позабавило меня. Говорила, уткнувшись взглядом в пол, и совсем молодая — лет 17, я бы сказала. Мы зашли в мою комнату, которая заодно служила рабочим кабинетом. Опершись спиной об стену, я начала нашу недолгую беседу:       — Ты представься для начала, — я ей указала пригласительным жестом сесть на стул, на что она кивнула головой.       — Меня зовут Софи Алерт, я дочь Джейсона Алерта, сапожника. Вы его наверняка знаете, мы прямо около рынка живём, — я кивнула ей, и она продолжила. — Я очень хотела бы стать врачом, поэтому и ищу сейчас работу.       — Это похвально, — я ей одобрительно улыбнулась, а сама радовалась тому, что можно будет наконец сдавать гостиничные номера. — Слушай, давай только уточним, по каким дням ты свободна?       — Мне бы только к часу ночи домой возвращаться, а просыпаться могу в любое время, — она быстро, в волнении, затараторила, чем вызвала у меня смешок.       — Ладно-ладно, но мы до часу никогда не работаем. Расписание одинаковое для всех дней: с девяти утра и до одиннадцати вечера. Хотя… если когда-нибудь у нас будет огромная толпа клиентов, которые не захотят расходиться, может и поработаем до часу. Ну что, не передумала случайно?       — Что? Нет-нет, мне очень нужна эта работа, — Софи запаниковала, видимо, подумав, что я отказывалась от её кандидатуры.       — Ты принята, — громко сказала я, перебив её последующую речь. — То была просто шутка. Какие-нибудь вопросы по организации есть? Может по зарплате? Но её я указывала в объявлении, вроде…       — Да, большое спасибо! — девушка чуть склонила голову и лучезарно улыбнулась. — А нужно ли будет с собой взять веник и другие вещи для уборки?       — Да нет, тут всё есть, — Софи кивнула и попрощалась со мной. Девушке уже нужно было идти по своим делам, да и обсудить мы всё успели.       Как только я её проводила, ко мне подкралась рыжая с расспросами, которую я безуспешно пыталась вернуть обратно к работе. Остаток вечера прошёл вполне обычно: клиенты были обслужены и все разбежались по домам.       Ночь — самая ненавистная для меня пора. В это время я остаюсь одна в этом огромном здании. Рядом со мной всегда ложился Чешир, но он не помогал справиться с этим чувством дискомфорта. Именно эта ночь мне хорошо запомнилась — такого страха я ещё никогда не испытывала. Я не знаю, сколько было времени, когда меня разбудил шорох. Я тогда нервно стала нащупывать коробку со спичками и кинжал, которые всегда держала рядом на тумбочке.       Вооружившись керосиновой лампой и пряча за спиной холодное оружие, я медленно продвигалась по коридору к лестнице: шум шёл с первого этажа. Когда я почти спустилась, тихо положила лампу на одну из ступенек, и в этот же момент шум затих. Я стояла на месте, ожидая услышать ещё звуки, и тут на меня бросился рыжий комок шерсти с громким кошачьим криком. Я, пытаясь отцепить от одежды это недоразумение, споткнулась и больно упала на бок, а на меня нагло залез мой же кот — вот предатель! После получения бесчисленных царапин я смогла всё же скинуть с себя рыжий ком, к которому мигом подбежал Чешир. Но после этого драка началась между этими двумя. Повозиться пришлось около получаса, пока оба кота не успокоились. И тут я задумалась: откуда этот зверь вообще здесь появился? А ответ был прост — открытое окно в моей комнате. Сам ли он сюда попал или Чешир его притащил, я так и не узнала, но мне пришлось оставить его у себя. Кот напрочь отказывался выходить на улицу, поэтому я дала ему небольшие кусочки оставшейся курицы, а сама, захватив Чешира, отправилась спать.       Кот так и остался сидеть до утра и, судя по всему, уходить не собирался. Зато удалось его нормально рассмотреть: полненький, с рыжей шёрсткой, длинными усами и поцарапанным глазом. Взгляд у него был самодовольный и нагленький, и кого-то он мне своим образом напоминал. Собственно, так у нас появился ещё один член персонала — Феликс. И угадайте, с кем он сразу нашёл контакт? Думаю, ответ вы и сами прекрасно знаете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.