ID работы: 9509801

Добро пожаловать в «Всадника без головы»!

Джен
R
Заморожен
131
автор
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 23 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 5. Лили проливные дожди

Настройки текста
Примечания:
      В этом мире я всё ещё чувствовала себя чужой и постоянно воспринимала здешнюю жизнь как своеобразную длительную командировку. Где-то там меня ждут родители и обыденные рабочие деньки. Вернусь, и начнут спрашивать: «А как тебе было на море, Ань?» — а я в ответ кратко скажу, что всё прекрасно. Да, вот такие наивные мысли мне иногда приходили в голову, хотя я точно знала, что это невозможно. Именно здесь я и должна буду провести остаток жизни, без близкого человека и родного дома. Хотя у меня и была таверна и хорошие знакомые, в глубине души я не могла смириться.       Именно поэтому я не люблю оставаться одна: всегда в голову сразу лезут самоуничижительные мысли, и мне так больно осознавать собственную сущность. Однако они вскоре выветриваются, что и произошло тем днём. Я наконец заставила себя встать с постели и заняться делом, ведь приближалось время открытия таверны.       На следующий день после посещения Красноволосого зал казался непривычно пустым. Здесь сидело несколько человек, но громкого хохота, звона кружек и захватывающих историй, как накануне, больше не было. Может быть, такое восприятие было и из-за отсутствия Сарры. Меня никак не отпускала какая-то боязнь: казалось, что в таверну она больше не вернётся. А я к ней всё же привыкла… да и не только к ней, а ко всем ребятам. Мысли прервались, когда я почувствовала чью-то руку на своём плече.       — Как обычно гуляет где-нибудь, нечего волноваться, — сбоку прозвучал голос Фила. Он стоял, держа в руках виски с парочкой кубиков льда. — Как ты любишь.       Я ему благодарно улыбнулась и села за барную стойку. Напиток правильно пить вечером, но я себя не отношу к истинным ценителям алкоголя, поэтому решила обойти данную рекомендацию стороной, с удовольствием приняв стакан. Оставив на несколько секунд во рту, глотнула и в очередной раз осталась удивлена силой вкуса. Уж прости, Джек, что променяла тебя!       — Скажи, тебе ведь тоже Сарра рассказывала что-то про погибшего капитана, вражду с другой командой? — я с непониманием взглянула на него, и он, спохватившись, стал разъяснять. — Да, ты об этом, конечно, знаешь, — он вздохнул. — Я это спросил к тому, что…       — Копаться в чужом белье не следует, Фил, — я обернулась к голосу, и позади меня стояла Сарра собственной персоной. Дреды её были распущены, а на лице сияла улыбка. — Да ладно, не бойся! Я просто шучу.       Рыжая прошла и плюхнулась на соседнее сиденье. Без какого-либо стеснения она взяла мой стакан и выпила всё до последней капли, лишь после извиняюще разведя руками.       — Проводила брата? — я решила нарушить эту давящую тишину.       — Да-да, они уже уплыли, — Сарра лениво опёрлась на руку и кокетливо взглянула на Хельмута, отчего тот лишь покачал головой. — Признавайся, о чём ты тут сплетничал!       — Не хочу показаться грубым, но мне кажется, что ты слегка приврала насчёт своей биографии, — абсолютно спокойно сказал Фил, при этом разливая пиво одному из клиентов.       — Ну да, и что с того? — девушка приподняла голову. — Оправдываться всё равно не буду.       Со стороны бармена послышался вздох. Девушка быстро кидала взгляд то на меня, то на Фила, и заявила:       — Вы ж мои любопытные, сейчас всё объясню! Да, всё, что я про себя рассказывала, — враньё, но теперь смысла этого скрывать я не вижу. Как вы оба уже знаете, Шанкс является моим братом, — она выжидающе смотрела на нас, пока мы оба ей не кивнули. — Ну вот, и я была членом его команды. Всё просто!       «Если бы всё было так легко, Сарра», — невольно прошла в голове мысль. Поведение девушки задевало: всё это она говорила так, словно это совершенно неважно. Она сидела с кривой усмешкой, пряча свой взгляд за кучерявыми рыжими локонами, завившимися после дредов. Я нервно дёргала заусеницы, собираясь с мыслями. Все молчали.       — Я не понимаю… почему ты никогда об этом не рассказывала? — было искренне обидно, особенно из-за того, что это Сарра. Та самая девушка, которая привносила в жизнь таверны веселье и казалась самым открытым человеком на свете.       — Да оставьте вы меня, — она резко встала, опрокинув уже пустой стакан. Раздался звон разбитого стекла, отчего та резко дёрнула плечом. — Блять!       Она приложила подушечки пальцев к векам, шумно вдыхая воздух. На звук пришла Софи: заметив куски битого стекла на полу, она хотела было подойти и убрать. Я ей не позволила этого сделать, отведя её в сторону и прошептав: «Не сейчас».       — Зачем? — Сарра схватила Фила за рубашку, наклонившись над столешницей. Я быстро подошла к ним, оставив блондинку в недоумении, но пиратка зло посмотрела на меня, отчего я осталась стоять на месте. — Ведь всё же было так хорошо! Нет? Почему ты должен был заводить эту тему? — голос сорвался, и она наконец отпустила бармена.       Взглянув по очереди на нас, она схватила свою куртку, и при выходе громко хлопнула дверью. Опять ушла — только в этот раз она уже не вернётся. Чувство, мучившее меня ещё утром вновь появилось, а в горле образовался неприятный комок. Снова одна.       — Вот это драма… — мужик, сидевший всё это время за столом неподалёку, поражённым взглядом провожал девушку, а потом повернулся ко мне. Кажется, от моей физиономии так и несло недовольством, раз он сразу же стушевался и уставился себе в тарелку с гречей, напоследок пробормотав, — прошу прощения.       Вскоре после ухода рыжей я закрыла таверну — настроения работать не было ни у кого. А на улице пошёл ливень, и мне больше ничего не хотелось, кроме как просто раствориться в пространстве. Я долго пролежала в кровати, глядя на потолок, пока как-то само собой не заснула. Нужно было всё забыть.       — Нехорошо, конечно, — каким-то незнакомым голосом проскользнуло в голове, когда я уже почти заснула. Да… так и есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.