ID работы: 9509861

Squaring the circle, или Майлз Прауэр против жестокого обращения с чао

Слэш
G
В процессе
17
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Несмотря на то, что стояла осень, погода была очень хороша и по Стейшн Сквер гуляла толпа народа. Доктор Эггман бодро шел по улицам города, который когда-то давно, кажется, тысячу лет назад хотел уничтожить, насвистывая какой-то мотивчик и поигрывая предметом, похожим на лазерную указку на цепочке. С помощью этого предмета Эггман перерезал лазером наручники и дверь в доме Тейлза. Он уж совсем забыл, что у него на всякий случай припасена эта штучка. До чего же умно! Нечего и говорить, настроение у Эггмана было прекрасное. Оно становилось даже лучше, когда он представлял себе удивленную морду Тейлза, в который раз упустившего своего пленника. “Странно, конечно, что он вздумал держать меня в наручниках у себя дома и при этом не сообщать властям”, - думал Эггман, - “что он собирался со мной делать? Заставить меня переделать его кукурузник в другой кукурузник? Ха-ха!” Однако очень скоро он прекратил думать о Тейлзе. Эггман вообще старался лишний раз не тратить силу своих мозгов на размышления о всяких пустяках, и, по обыкновению, начал думать о важном - о себе. Прежде всего, следует изучить этот новый мир, не появился ли конкурент. “Очень жаль, конечно, что меня нашел Тейлз”, - думал он, - “Из-за него и Шедоу, и синяя крыса знают, что я вернулся. Очень жаль. Но Руж обещала не выдать мою тайну Г.А.Н., это уже хорошо. Может быть, стоит спрятаться где-то у Вестополиса или в Эфрике. Пусть побегают, отыскивая меня. Возможно, даже если Руж и Тейлз расскажут обо мне властям, им не поверят. Может быть, стоит запустить парочку фальшивок под моим видом, и они отвлекут внимание - спасибо Метал Сонику за идею! Увидев, что это были фальшивки, они решат, что это кто-то другой развлекается. Паника, конспирологические теории! Будет очень смешно за этим наблюдать.” Эти приятные мысли так его развеселили, что он от души посмеялся, не обращая внимания на странные взгляды окружающих- и тут к его лицу подплыла его собственная голова. Смех застрял у него в горле. Он в благоговейном ужасе смотрел на синие кружочки очков, на треугольники рыжих усов, на квадратики белых зубов. Эта круглая голова мягко коснулась его собственной и, покачиваясь, отплыла. “А”, - вспомнил величайший гений, - “Это воздушный шарик”. Разозлившись, Эггман выстрелил в шарик лазером из “лазерной указки” и огляделся по сторонам. Он стоял около Твинкл Парк. Но вместо надписи “Твинкл Парк” висело сияющее красными и синими огнями гордое слово “ЭГГМАНЛЕНД”. Тейлз успел увидеть, как доктор забежал в поезд, направляющийся к Стейшон Сквер. “Кто знает, чего он там натворит”, - думал он, усаживаясь в Торнадо. - “Можно сказать, я взял за него ответственность. Да, конечно, держать людей взаперти нехорошо. Но это же было совсем ненадолго - только до тех пор, пока…” Но что “до тех пор, пока” значило, Тейлз придумать не мог. Он просто хотел изучить живого Эггмана - раз уж выучил о докторе все, что мог, за эти двенадцать лет. Началось все просто с поисков доктора - куда тот мог пропасть и чем он там занимается; но потом… все просто смирились с тем, что доктора Эггмана, похоже, проглотила земля. Понаделав документальных фильмов разной степени лживости о жизни и исчезновении Эггмана, а также построив парк развлечений в его честь, общество успокоилось и забыло о нем думать. “Парк развлечений!” - встрепенулся Тейлз, - “Он наверняка туда направился. Сомнений нет.” И лис полетел к Стейшн Сквер. Эггман стоял посреди улицы, широко открыв рот. Толпа людей, проходившая мимо, толкала его локтями. Пара маленьких детей бесцеремонно пялились на него, засунув пальцы в рот. И Эггман ничего этого не замечал. Он был занят. Он смотрел на огромную вывеску с надписью “ЭГГМАНЛЕНД” и не верил своим глазам. Кто-то построил Эггманленд. И это был не Эггман. - Что за черт?! - закричал доктор, оправившись от шока и быстро переходя к состоянию злобы, но и этот крик души утонул в шуме толпы - да так быстро, что Эггману даже стало как-то неуютно. Он что-то привык, что на него все обращают внимание и бегут без оглядки, но двенадцать лет, видать, взяли свое. “Ладно. Нужно лично осмотреть ситуацию”, - решил доктор и направился в парк. Вход был, по случаю какого-то там праздника, бесплатный, но ему доставило удовольствие перепрыгнуть турникет и опрокинуть какую-то старушку. Эггман должен был признать - парк был большой и живописный. Воздух был наполнен сладкими звуками воплей, агрессивным грохотом аттракционов и мерзкой музыкой, и волей-неволей, черное сердце доктора начало получать от этого удовольствие - особенно когда порыв ветра принес с собой приятный запах жира и мяса. “Хотдоги”, - подумал Эггман и проглотил слюну. Вендора хотдогов окружала толпа шумных подростков. Эггман успел услышать, как они требуют жареных гвоздей и номерок продавшицы, прежде чем он оттащил из за шиворот и разогнал пинками. - Зачем вы так, это всего лишь дети, - вздохнула продавшица. - Это ограбление, - сказал ей Эггман, - давайте хотдог или я засужу этот парк к чертовой матери за использование моей трейдмарки. - В каком смыс...- начала продавщица и, взглянув на доктора, громко ахнула. Эггман бросил на нее взгляд и слегка подпрыгнул. - Эми Роуз? - воскликнул он. - Доктор Эггман? - воскликнула она. Настала напряженная пауза, и вдруг Эми рассмеялась. - Ну ничего себе! Говорили мне, вредно работать на семи работах сразу. И вот пожалуйста - мертвые воскресли нетленными. - Бред! Я не мертв. Я просто был очень... - Эггман неожиданно для самого себя замялся, - ...занят. Эми Роуз безмятежно улыбнулась. Ее левый глаз дернулся. - Ну для такого занятого... в честь праздника и лично от меня - держите хотдог с тыквенным соусом. С Хеллоуином вас, дорогой! Эми отдала Эггману хотдог с тыквенным соусом и отрубилась, упав в глубины лотка. В тот же момент на лоток опустилась стая чаек, начавшей громко пожирать все съедобное. “Она всегда была немного того”, - отдаленно подумал доктор, даже не подумав помочь ежихе. Хеллоуин, значит. Значит, Хеллоуин… Что-то в этом настораживало доктора. Хеллоуин, Хеллоуин, Хеллоуин... Не в Хеллоуин ли заработала его адская машина?... не в Хеллоуин ли он сумел выбраться из того измерения?... “Да наверное это неважно”, - подумал Эггман и выбросил эту мысль из головы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.