ID работы: 9510005

Обычная история с плохим концом

Гет
R
Завершён
361
Размер:
286 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 161 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Проливные дожди в ноябре плавно сменились на нехилые первые снегопады и морозы. Декабрь только начался, а Москву уже заваливало снегом. Подходила новогодняя пора, и эта суета была настолько приятной и занимательной, что Лена, как никогда, ощутила себя занятым человеком.             Душа всегда жаждала свою законную щепотку праздника, причем со всеми его вытекающими. Однако кошелек под Новый год ничем не мог помочь. Он был наполовину пуст, а та часть, что была заполнена, не позволяла отпраздновать все так, как порой хотелось. У Лены и её мамы стол всегда был накрыт довольно скромно, но они обе не жаловались. Просто привыкли к такому положению вещей.             Теперь же Лена даже не знает, куда ей девать столько возможностей, предоставленных финансами. Неужели она в состоянии просто взять и купить всем подарки? Просто забыть о деньгах и порадовать близких, количество которых резко и круто увеличилось. С появлением Пчёлкина в её жизни произошли колоссальные изменения. Её семья разрослась. Её окружили самые лучшие в мире люди. И обо всех хотелось позаботиться в ответ, всем хотелось уделить долю внимания не ради чего-то там, а просто из благодарности за то, что они есть.             Эта зима иногда напоминала Лене весну, потому что Витя вел себя странно, вел себя так, будто собирался возродить их конфетно-букетный период. Они то ходили по ресторанам, то по гостям, то проводили время дома, посвящая эти часы только друг другу, а ещё чаще выбирались на совместные прогулки. Вика и не думала, что Пчёлкин такой романтик, что у него всегда есть чем её удивить. Даже ночью.             Почти каждый вечер на пороге квартиры сначала показывался огромный букет цветов и только после этого вваливался Пчёлкин. А однажды утром, после очередной бессонной ночи усталая Лена уснула так крепко, что не услышала, как Витя уехал на работу. Её разбудил звонок в дверь только в двенадцать дня. Она, накинув халат, открыла – перед ней стоял юноша с корзиной лилий и с улыбкой протягивал их сонной девушке.             – Добрый день, это вам просили передать. Всего доброго и с наступающим праздником, – все это с дежурной улыбкой юноша сказал, как скороговорку, а после быстро сбежал по лестнице подъезда. Немного растерянная Лена смотрела ему вслед и ничего не могла толком понять. Она даже напугалась. Витя прознает, ещё не то подумает. Хорошо, что в корзинке лежала записка, написанная рукой мужа. Всего два слова: «Просыпайся, соня.»             Да уж, Пчёлкин умеет красиво разбудить. Ну, конечно, поцелуи – это ведь банально. Так что Спящей Красавице нечем хвастаться. А вот гостиная уже все пропиталась запахами цветов. До того их много. Пустая трата денег, осудят со стороны. Может, и так. Но завистников мама учила не слушать.             Она, кстати, немного успокоилась со своими вечными претензиями, которые при Пчёлкиных-старших высказывать вслух все же стеснялась. Любила она своих сватов, чего нельзя сказать про зятя. И Лена больше ничего не пыталась с этим сделать. Рано или поздно Лидия Васильевна смириться и оставит их в покое. Витя тоже по этому поводу не переживал. Ему вообще было за радость трепать нервы этой милой женщине, продолжая всячески проявлять о ней заботу. Как-то раз он случайно увидел её на остановке, ждущую автобус до больницы. Тогда у него было немного свободного времени, и он предложил её подвезти. Мама отнекивалась, как могла, но от обаяния Пчёлкина ещё никто не уходил так просто. Ему удалось её уговорить, так что к больнице она подъехала на крутой иномарке, как королева, на глазах у своих коллег.             В любом случае все это казалось мелочами жизни, от которых никуда не спрячешься. Пчёлкины по крайней мере были рады за сложившиеся дружественные и доверительные отношения, дополненные взаимностью, между родителями. Лена даже не ожидала, что мама так легко сойдется с ними. С Валентиной Степановной они с первых минут знакомства стали прямо лучшими подругами, и только Павел Викторович чувствовал себя немного одиноким в связи с отсутствием свата. Тем не менее, этот Новый год, как сообщила Лидия Васильевна, они встретят вместе.             В общем, все складывалось удачно. Должно быть, что приближение самого лучшего и долгожданного праздника в году, недурно послужило сближению семьи.             29 декабря 1993 года состоялись крестины Ивана Белова. Ольга просто потребовала, чтобы крестной матерью стала Лена, а та даже и не думала отказываться. Девушки решили это, наверное, даже до рождения самого Ваньки. На крестинах Пчёлкина побывала впервые, так же, как и впервые услышала о том, что Витя был не крещен. В общем, покрестились все, кто не сделал этого раньше. Честь стать крестным отцом Белова-младшего отведена была Валере.             – Значит, теперь папа я, – шутил Фил, обращаясь к Саше.             – Нет, ты – крестный папа, а я все равно остался папой, – с той же комической усмешкой отвечал Белов, когда огромное семейство стояло возле храма.             – Поздравляю, малыш, – прошептал Витя, одарив замерзшие щеки Лены скромными поцелуями, которые моментально согрели её кожу. Боже, как же она красива! – эти ресницы с блеском инея, эти заалевшие щеки, эти выразительные счастливые карие глаза. Витя крепко обнял её и благодарил судьбу и Бога за такой подарок, особенно сейчас, когда он был так близок к обители Всевышнего.             – Я тебя люблю, – произнесла она, мягко касаясь его губ.             После всеобщей фотосессии на фоне Свято-Даниловского Храма прозвучал радостный голос Ольги:             – С наступающим всех! Напоминаю: в пятницу все у нас!             Все ещё продолжали обниматься и поздравлять друг друга. Сегодня, как никогда, витало в воздухе чувство свободы, благодати, легкости.             – Ну что, поздравляю, брат. – Пчёла с оттенком какой-то неловкости, но с сердечной искренностью обратился к Космосу. – Слушай, ты извини, что я у тебя тогда Таньку отбил.             – Да ладно, это ты меня прости, что я тебе нос сломал, – засмеялся Кос, заключив друга в объятия.             – Это что у нас тут за разговоры такие интересные? – появилась весело улыбающаяся Лена, с подозрением поглядывая на обоих. – О какой Таньке идет речь?             – Да не, это мы так, о своем, – отмахнулся Витя.             – Знаю, знаю, о каком своем. Кос, ты мне потом расскажешь, – подловила Лена.             – С удовольствием, – согласился тот, с издевательской усмешкой подталкивая друга.             – Иди уже. «С удовольствием», – так же шутливо кривлялся Витя, взяв жену за руку. Они спустились с небольшой лестницы и направились к машинам.             Обернувшись ещё раз к возвышающемуся храму, Лена перекрестилась и чуть склонила голову, про себя повторяя молитву. Наверное, на её лице появилась тревога, хотя она была полностью спокойна и как будто освежена, набравшаяся сил к новой жизни.             – Все хорошо? – сзади к ней подошел Пчёлкин и осторожно обнял за плечи.             – Лучше не бывает, – она повернулась к нему и поправила шарф. – Не замерз?             – Я никогда не мерзну. Идем, солнце, ехать пора, – он сунул в рот сигарету, но Вика в ту же секунду выдернула её назад.             – Нельзя здесь курить, балда, – храм же!             Витя лишь усмехнулся на её ласковое замечание, но был вынужден согласиться со своей оплошностью. Краем глаза он заметил, как Саша поздравляет какого-то прохожего с наступающим.      

***

      Вот и наступило долгожданное 31 декабря. Лена проснулась впервые раньше Вити. Ей не хотелось будить его, так как вчера он снова пришел только поздней ночью с отчетливым запахом спиртного. Да что там, приполз на бровях! Это они с пацанами отметили 30 декабря. Конечно, дата ведь важная. Праздник перед праздником. Лене пришлось отложить свои недовольства до утра, так как на разговоры Виктор в принципе был не способен. Придя домой, расцеловал жену, что еле довела его до спальни, и упал на постель во всей своей одежде.             Сегодня предстояло многое сделать. Лена заранее договорилась с Олей, что кое-какие блюда из списка запланированных она приготовит сама, а вечером принесет их к столу. Поэтому после утренних процедур она тут же направилась к плите. По телевизору, наконец-то, закончились эти страшные новости про бомбежку и тому подобное, все устаканилось, и теперь на каждом канале только и были слышны новогодние песни и концерты, но самым главным в этот праздник был фильм «Ирония судьбы, или с легким паром». Его-то Ленка и включила, пока готовила заказанные Ольгой блюда.             Пчёла проснулся ближе к полудню. Он зашел на кухню, почесывая затылок; его глаза, казалось, все ещё были пьяными, волосы растрепаны, а координация неустойчивая.             – Доброе утро, – пробурчал он, наливая в стакан воды и залпом выпивая её.             – Доброе утро было несколько часов назад, – отозвалась Лена, дав понять, что её огорчила вчерашняя пьянка.             – Тогда просто доброе, – пожал плечами Витя, как бы не замечая её негодования.             – Вот чего ты вчера так нажрался? Сегодня так и так пить.             – Нужно же было закончить последний трудовой день в этом году, – оправдался Пчёлкин, подходя сзади к девушке и, как бы извиняясь, кладя голову ей на плечо и обнимая за талию. Прижал к столу, на котором она измельчала овощи для салата. Его руки изучали её тело, как будто случайно приподнимая подол халатика и забираясь все выше по ногам.             – Ты поосторожней – у меня все-таки нож в руках, – предупредила Лена, стараясь не поддаваться этому соблазнителю, который всегда находит верные способы, как загладить свою вину.             Он мгновенно перехватил её руки, выдернув из них ножик, отложив на другой стол, и резко развернул жену к себе.             – Дурачок... – неубедительно возмутилась она, когда он поймал её губы и затянул в долгий и страстный поцелуй. Пчёла хотел было усадить жену на стол, но та остановила его, упираясь в грудь руками.             – Нет, Витюш, ни сейчас же. Ты что? Мне готовить надо, – она придержала его, но сопротивления были бесполезны. И как бы сильно ей сейчас ни хотелось этого, она вынуждена была остановить его. – Вить, мне, правда, надо.             Мужчина, разочарованно вздохнув, отпустил её.             – Ну, чего ты? Давай я тебя лучше накормлю. – Лена обняла его за шею, потерлась носом о его щеку, игриво улыбнувшись, словно предложила что-то неприличное. Пчёлкин засмеялся.             – Неплохая замена на данный момент, – согласился он. А если ещё и дернуть немного перед завтраком... – Тогда пойду умоюсь.             На скорую руку она приготовила мужу омлет, заварила крепкий кофе, как он любит. Пчёла появился на кухне умытый и уже почти трезвый на вид, но при этом прихватил из холодильника бутылку водки.             – Пчёлкин, опять? – закатила глаза Лена. – Вообще-то не для тебя куплено!             – Я чуть-чуть. Дай лимончик.             Девушка достала из холодильника свежий лимон, быстро полоснула горячей водой и всучила мужу. Тот, вооружившись ножиком, аккуратно стал нарезать цитрус на тонкие круглые кусочки. Прямо виртуоз в своем деле. Лена наблюдала за ним и в какой-то момент поняла, что от кислого запаха, перебившего другие ароматы кухни, у неё подступает ком к горлу. Лену внезапно затошнило.             – Господи, он, кажется, испортился! – сморщилась она, зажимая нос.             – Да не, лимон как лимон, – зажевав один из кусочков, закусив тем самым рюмку водки, Пчёлкин взглянул на жену. – Ты чего, Лен? Побледнела прям вся.             – Не знаю... – она чуть качнулась и ухватилась за край стола. – Запах какой-то противный у этого лимона.             – Эй, родная, ты в порядке? Ну-ка, сядь давай, сядь, – Витя подхватил девушку и усадил на стул. – Что с тобой, малыш?             – Чего-то я... Перетрудилась, наверное, – она слабо улыбнулась, схватилась за виски и потерла их. – Тошнит...             Витя сидел на корточках перед ней и, гладя её руку, внимательно смотрел в лицо.             – Ну как? Полегчало?             – Немного. Фу, убери лимон, пожалуйста! Наверное, гнилой продали.             Витя схватил злосчастный цитрус и выбросил его в мусорное ведро.             – На водички, хочешь? – он поднес ей стакан, и она сделала два глотка. – Зря ты на лимон наехала. Ниче он не гнилой. Там есть ещё в холодильнике?             – Да, еще два лежит, – кивнула Лена, уже постепенно приходя в себя. Витя заглянул в холодильник.             – Тут ещё пакет мандаринов. Может их тоже того? – предложил он, кивая на ведро. Ленка засмеялась.             – Не вздумай. Какой Новый год без мандаринов? – Как не странно, но запах мандаринов не вызывал такого дикого отвращения. – Слушай, ты не мог бы вынести этот кошмар на мусорку?             – Ну давай, не вопрос, – Пчёлкин заложил несчастные цитрусы в пакет и пошел одеваться.             Как только Ленка выпроводила его, то сразу решила проверить уже давно назревшее подозрение. Достав из сумочки календарик, она что-то отметила в нем, глазами пробежалась по числам и медленно опустилась в кресло.             «Задержка... Уже две недели.»             О первых симптомах токсикоза – а они появились несколько дней назад – она вначале сообщила матери, которая с нескрываемой радостью подтвердила догадки дочери. Неделя прошла, и каждый день Лену невыносимо тошнило, она то и дело бегала в туалет с рвотным спазмом, а один раз, когда Вити не было дома, она и вовсе лежала пластом; её знобило, мутило, подскочила невысокая, противная температура. Теперь вот реакции на запахи и вкусы. Лимоны – первая жертва.             Не было ничего проще, чем просто сделать тест. Он хранился в её сумочке уже второй день. Она купила его, но все не доходили руки. Да и боялась. Хотелось все же услышать слова опытного гинеколога. И тут Лена вспомнила о Кате. Не задумываясь больше ни секунды, она набрала её номер.             – Катя, привет! Это Лена... Да, тебя тоже с наступающим... Ты у Беловых? Ольге помогаешь… Передавай там поздравления от меня...             – А ты чего по делу звонишь, или просто так? – спросила простодушная тетка.             – Да, я по делу. Кать, мне твоя помощь нужна, как гинеколога.             – Что-нибудь случилось?             – Нет, нет! То есть... Как тебе сказать... В общем, мне кажется, что я беременна. Ты только там никому пока не говори. Это только догадки.             – А симптомы какие?             – Жуткая тошнота, рвота, головокружения, один раз вообще температура была, да и задержка длительная.             – Ты тест делала? - понизив голос, поинтересовалась Катя.             – Нет ещё. Боюсь...             – Чего бояться-то? Смело делай давай, а вечером все обсудим. И после праздников пулей ко мне на прием. Хотя по твоим описаниям очень даже похоже на беременность.             Лена просияла. Эти слова значили куда больше результатов теста, на который она все же решилась, пока Вити не было дома.             – Хорошо. Спасибо огромное, Кать.             – Не за что, душа моя, пока не за что.             Лена была счастлива, когда на секунду представила, что в ней поселился совсем ещё крошечный человечек. Она осознавала, как ей будет сложно молчать до завтра, если тест покажет две полоски, но лучше уж дождаться точного подтверждения врача, чем грубо ошибиться.             И тест показал именно то, что она хотела, однако радовать Витю она в этот день не решилась. Пришлось так себя загрузить делами, чтобы даже и мысли не возникало ему признаться. Теперь она ещё сильнее ждала приема у Кати.             Весь оставшийся день Лена чувствовала себя неважно, но ни в коем случае не подавала виду, умело скрывая свое недомогание. Она все раздумывала над тем, как на беременность отреагирует Витя, ведь они давно уже оставили тему ребенка и больше не возвращались к ней с того дня, как побывали в роддоме у новорожденного Ваньки – а это было далеко ушедшей осенью. Потом у них был ещё один разговор, но особых результатов он не принес, а лишь прояснил, что один не готов, а другая вынуждена терпеливо ждать. И как только этот неготовый все так лихо провернул?             Ближе к десяти начались сборы к празднику. Лена одевала золотистое шелковое платье, крутясь в нем перед зеркалом. Она осознавала, что со своей идеальной талией вскоре придется распрощаться, но ей было все равно. Платье струилось и облегало изгибы тонкой девичьей фигуры; темные волосы были красиво завиты и уложены на один бок, поддетые сзади блестящей заколкой. Немного косметики окончательно скрыло заметную бледность, и теперь по ней невозможно было разгадать её плохое состояние. Улыбаясь своему отражению, она подводила глаза, сделала последний мазок на губах и подмигнула себе. Неплохо ведь!             – Да, брат, с наступающим тебя, – Пчёлкин с кем-то разговаривал по телефону в приподнятом праздничном настроении. – Мы к Белому, всей компанией. Да, да... Привет там передавай. Ага... – Он подошел к жене, которая все ещё стояла перед зеркалом, и провел ладонью по её слегка оголенному плечу. – Все, братела, давай! Созвонимся ещё.             Оторвавшись наконец от разговора, Витя страстно посмотрел на красавицу-жену.             – Шикарна, – прокомментировал он, целуя её точеную шею и машинально опуская ладонь на её плоский живот. Лена замерла, задержав дыхание. В груди екнуло сердце. Ей безумно захотелось в эту секунду оповестить его о чем-то крайне приятном, но она по-прежнему боялась, сомневалась будто.             – Беру пример с тебя, – выпалила она вместо признания и повернулась к мужу. Их губы соприкоснулись, и в этот момент у Пчёлы снова затрезвонил мобильник.             – Слушаю. Подъехали, Кос? Все, спускаемся.             – Пойду захвачу пакет с едой, – Ленка тут же засуетилась и постаралась на время забыться в предстоящем веселье.             Заботливо помогая жене одевать зимнюю шубу, Пчёла мягко спросил:             – Ты как себя чувствуешь?             От этого вопроса Лену будто прошибло током. Вроде бы и не заметно, что она бледная, как поганка.             – А что, что-то не так? – она на всякий случай глянула на себя в зеркало.             – Ну тебе же сегодня плохо стало утром. Сейчас как?             – А, все нормально, все хорошо, – она натянуто улыбнулась. Ленка и сама не понимала своего глупого страха. И все-таки сейчас действительно не время для таких новостей. Лучше все сообщить после праздников.             – Точно? – переспросил Витя, проводя ладонью по её щеке, будто та способна мгновенно обличить спрятанную под косметикой легкую бледность. Лена утвердительно кивнула, вновь явив свою безупречную, но скованную улыбку. – Тогда идем, – открыв жене входную дверь, Пчёлкин пропустил её вперед.             Они слились с веселой компанией, в которой плохое состояние как-то само собой отошло на второй план. На заснеженных улицах их встретил распевающий песни народ, бурно кричащий и размахивающий сверкающими бенгальскими огнями. На голове у каждого были нацеплены яркие смешные маски. Когда Пчёлкины вышли из подъезда, на них сразу же обрушились радостные поздравления с наступающим праздником, каждый норовил обнять Витю и чмокнуть в щечку его милейшую супругу.             – С наступающим, пчелки! – прокричал Космос, крепко обнимая друга и сразу же всучив ему початую бутылку шампанского. – Ленка, иди сюда, – он обхватил её своими длинными руками и оторвал от земли.             – С наступающим! – кричали в толпе. Звенел громкий женский смех. Поздравить и вручить подарочный сверток поспешила Тамара, а Валера же мягко и скромно, как всегда, обнял жену друга, не забыв поцеловать в щечку. Среди дружных ребят Лена узнала также и Макса – нового охранника, которого прежде видела всего дважды: когда Ольгу и Ваньку забирали из роддома и на крестинах. Помимо знакомых лиц, были ещё две совершенно посторонние для Лены девицы, одна из которых оказалась подругой Космоса, да и вторая как-то терлась рядом с ним, иногда бросая соблазнительные взгляды в сторону Пчёлкина, что от Лены не скрылось. И она, замечая это, старалась делать так, чтобы эта кудрявая блондиночка даже рядом с её мужем не стояла.             Пакет с приготовленной едой Пчёла сразу же отправил в багажник одного из такси. Машины вскоре помчали их всех на Котельническую набережную, к Беловым.             По дороге все уже отмечали, разливая шампанское в пластиковые стаканчики дамам, а парни же пили прямо из горла. Песни, смех, бесконечные шутки не утихали не на секунду, а Лена и вовсе забыла о своем недомогании, но налитое ей шампанское даже не глотнула.             Когда они добрались до новой высотки, из такси всей гурьбой высыпал подвыпивший и радостный народ. Из багажников забрали еду, ящики с водкой и шампанским и пакеты с подарками. Каждый взял себе в руки по одной-две соломинки бенгальских огней, на лица нацепили до этого торчавшие на макушках маски и ввалились в подъезд. По лестницам – в лифт все не влезли – поднимались громко, наверное, все соседи услышали приближение бурной компании. Позвонили в дверь Беловых, и отворила им сама хозяйка. Гости ворвались в квартиру с яркими огнями, смехом и громкими поздравлениями. Оля, наряженная в синее платье и с маскарадной маской на глазах, тоже испытала эти всеобщие объятия шумной компании.             Гости заполнили полностью отремонтированную квартиру, разглядывая богатые апартаменты, и девушки восхищенно вздыхали, тайно мечтая однажды зажить так же красиво. Джентльмены в лицах Космоса, Валеры, Вити вели своих женщин в гостиную, перед этим мягко стянув с их плеч шубы и пальто. Лена как-то сразу упустила из виду ту кудрявую красавицу, в прическе которой красовалась новогодняя мишура, так как вместо гостиной поспешила с Ольгой на кухню.             – Подруга, лови. Все, что заказывала, – она выложила накрытые фольгой блюда с разносортными приготовлениями. Салат из кальмаров, греческий салат, запеченная курица-гриль, фруктовые десерты.             – О, спасибо, Ленок! А то мы сегодня с Катей и бабулей просто зашивались с этой готовкой, всего задуманного точно бы не успели, – Олька раскладывала все по красивым пиалам и вазочкам.             – Да ерунда! – отмахнулась подруга. – А Катя-то где? – Пчёлкина ожидала увидеть тетку Саши, наверное, даже больше, чем всех остальных.             – Скоро приедет, – ответила Белова, доставая из шкафчика салфетки. – Она за костюмом умчалась.             – Кстати, Олька, тут подарки ещё, – Лена вручила подруге маленькую коробочку, красиво запакованную, в которой лежала керамическая елочка, украшенная под Новый год, а затем коробку побольше, где был спрятан подарок для Ваньки – плюшевый заяц в новогодней шапке. Сашке же достался керамический белый медведь.             – Лено-о-ок! Спасибо огромное! Прелесть какая! А наши подарки под елкой, после курантов всем подарим.             – Девчонки, ну, вы чего тут копаетесь? – на кухню залетел суетливый Пчёлкин, не забыв, как всегда, подарить жене поцелуйчик.             – Вить, мы уже идем, – Лена и Оля взяли по вазочке с салатами, нагрузили вовремя попавшегося под руку Пчёлкина парой тарелок с закусью и отправились в гостиную, откуда уже доносилась громкая музыка, которую разбавлял счастливый смех. Две вошедшие красавицы сразу же обратили на себя внимание гостей. За столом уже все собрались, не наблюдалось только Саши. У окна весело мигала наряженная елка, на стене красовались блестящие цифры «1994», а стол, украшенный свечами, ломился от различных вкусностей.             – Ну чего, праздник-то будем начинать? – громко спросил Фил, поглядывая на присутствующих.             Пчёла усадил жену рядом, при этом нашептывая ей на ухо что-то затейное или неприличное, отчего она заливисто рассмеялась. Чмокнув её в щечку, он поднял глаза на Олю, которая стояла во главе стола и раскладывала столовые приборы.             – Оль, Саша-то где? Он не приболел?             – Да нет, – подмигнула загадочно улыбающаяся Белова. – Саша! Саш!             – Олюшка, не волнуйся, я сейчас позову, – помочь ей вызвалась Елизавета Андреевна, которая справляла Новый год вместе с молодежью не столько ради компании, а ради того, чтобы присмотреть за совсем ещё маленьким Ванюшкой в разгар праздника.             – Вить, смотри, елка-то живая, что ли? – тихо спросила Лена мужа, который не выпускал её нежной руки.             – Да реально настоящая, – подтвердил он, бросив взгляд на праздничное дерево с гирляндой.             – Так, а я тоже хочу живую елку, – заявила Ленка.             – Я что тебе, лесник? – отшутился Пчёла, откупоривая бутылку с шампанским.             – Ты же у меня все можешь. Давай завтра же купим и поставим! – ласково зашептала она, подставляя свои губы для поцелуя, которого он не пропустил.             – Такие вещи заранее ставят. А завтра уже поздняк. Торгаши свое продали.             – Ну Вить!             – Ну что? Ну куплю я тебе ёлку, куплю, – сдался он в итоге. – Куда же от тебя денешься... Тебе чего налить? Шампанское будешь?             С лица Лены на секунду исчезла улыбка и сменилась озадаченностью.             – Нет, я не буду, не хочу.             – Да ладно, ты чего? Праздник же... – напомнил супруг, внимательно посмотрев в глаза жены. Он, конечно, знал, что водку она не переносит, но от шампанского и вина никогда не отказывалась.             – Да не в этом дело, просто не хочется почему-то. Налей-ка лучше соку, – она изобразила беспечную улыбку, а в груди же сердце отбивало такт. Только бы он ничего не заподозрил раньше времени.             – Ну смотри, – Витя не собирался наставать, хоть для него это и было странным. Он потянулся за графином с апельсиновым соком и наполнил фужер жены.             Ленка пригубила немного и осталась довольна. В этой шумной компании она вновь постаралась обрести спокойствие, хотя ощущала, что её слегка мутит. Музыка создавала праздничный фон, вместе с ней лились голоса и смех. Космос соблазнял свою девицу, демонстрируя ей татуировку на своей груди, Томка и Валера о чем-то мило шептались. Витя приобнял жену и нежно провел губами по её щеке. Стало теплее и ещё спокойнее, даже как-то полегчало.             Наконец, появился Саша.             – А вот и я! – объявил он, дурачась, выводя по полу куклу-марионетку на веревочках. – Привет! Здорово, братья! Здорово! Привет, маленькая, – он всех легонько похлопал по плечам в приветствии, никого не забыл, пробираясь во главу стола, к Ольге.             – Мы уж думали, что не дождемся, – прокомментировал Валера.             В этот момент в дверь позвонили.             – Кос, иди открой. Там Катя пришла, – попросил Белый друга, и тот мгновенно скрылся.             – Уважаемые друзья, простите, что заставил вас так долго ждать, – он тут же поднял рюмку водки, которую ему передали, обращаясь к гостям. – Сейчас Катя с Космосом подтянутся – и мы начнем... Хотелось бы заметить, что мы провожаем девяносто третий год, который был нелегким, был действительно очень трудным, но, несмотря на это, мы живы – а это главное в нашем деле, да? Поехали. Пидорасы пьют сидя, – предупредил он, и присутствующие мужчины рассмеялись и поднялись со своих мест.             Но выпить за уходящий год так никто и не успел – через секунду в комнате зародилась новая волна веселого смеха. Ленка обернулась и увидела, как в гостиную ввалились Катя, переодетая в Деда Мороза, и Космос, наряженный Снегурочкой.             Компания свистела в поддержку «артистам», дружно хлопали и едва ли не катались по полу от смеха. Настолько чудно и забавно выглядел высокий, долговязый Космос в шубке внучки Деда Мороза и в шапочке с косичками. А вот Катя куда более внушительно смотрелась в форме новогоднего дедушки, хотя ростом была мелковата для него.             – Тетка, я тя обожаю! Я люблю тебя! – послышался голос Саши сквозь льющийся смех.             – У крылечка... – начал Космос причудливым женским голоском и тут же запнулся, бросив взгляд на свою ладонь, где были записаны его реплики, – на площадке.             – Ковырял я снег лопаткой, – прозвучал так же смешно грозный голос Деда Мороза в лице Кати.             Их выступление сопровождалось диким хохотом.             – Хоть и... Дальше как? – потерялся Космос, ища у своей партнерши помощи.             – Дальше там про снег. Было мало... – подсказывала Катя, жестикулируя.             – А! Хоть и снега, ну, там... типа было мало! – занервничал Холмогоров, продолжая изображать женский голосок миловидной Снегурки.             – Я Снегурочку слепила! – постучала Катя по своей голове – мол, туповата ты, внучка.             – В коридор поставила, – включился Кос.             – А она растаяла! – заключила Катя. Эти двое крепко обнялись и расцеловались.             – С Новым годом! – закричала тетка Саши уже своим голосом.             В тот же миг раздались аплодисменты, как после умопомрачительного спектакля. Недоставало лишь цветов и поклонов. Ленка уже держалась за живот и чувствовала, что её тушь сейчас неизбежно потечет. Да, никогда она ещё так не смеялась! Эту сценку словно из детского утренника она будет помнить ещё очень долго.             – Дайте мне водки выпить, ё-моё! У меня же стресс, понимаете? – возмущался Космос. – Снегурочка, блин. Сами попробуйте поиграйте.             Валера вручил ему долгожданную рюмку. А Пчёла, взглянув на часы, закричал: – Двенадцать! Фил, врубай телевизор! Двенадцать уже!             Новогоднее обращение президента Ельцина – святое.             – Да ну, выключи ты его, – попросил Белов.             – Сань, а сделай для меня, – прозвучала просьба Фила.             – Да ну тебя, – отмахнулся тот с улыбкой.             – Да ладно, Сань! Давай-давай! – в этот момент поддержали все.             – А что сделать-то? – недоуменно шепнула Лена Вите.             – Ща увидишь... Сань, давай-давай! – включился в уговор и Пчёла, в миг забыв про президента.             – Ну сделай телек потише, – в итоге согласился недолго смущавшийся Белый, а потом в один миг изменился в лице: приподнял бровь и скорчил смешную гримасу – ну просто копия главы страны! Смех раздался и тут же затих, как только Саша до невозможности похожим на президента голосом заговорил:             – Дорогая братва! Поздравляю вас с наступающим годом собаки, желаю, чтобы никто из вас не стал сукой, понимаешь! Чтобы у вас все было без базара, поляна накрыта, понимаешь, и в лопатах полно зелени. С Новым годом!             Пробка от шампанского отлетела в потолок, пена брызнула и окатила рядом стоящих, а после газированный напиток полился в фужеры под всеобщее скандирование «С Новым годом!» бой курантов, венчающих горделивую башню Кремля.             – С Новым годом, малыш, – тихо прошептал Витя Ленке, коснувшись своим фужером с её, наполненным соком.             – С новым счастьем, родной.             Праздник, действительно, выдался на славу. В жизни Ленки это был уже второй Новый год, который она встречала вместе с этими ребятами, что так неожиданно появились в её жизни и так крепко полюбились её сердцу.             Кутили всю ночь: танцы, игры, песни, алкоголь. Где-то в два вышли на улицу с песнями и плясками, чтобы запустить салют и прогуляться. Ленка замечала, что для её организма праздник не был поводом – её мутило все сильнее. Пчёлкин был уже достаточно пьяным, собственно, как и все парни в отличии от женской половины компании, которая была лишь чуть подшофе. Хотя мужчины оставались кавалерами даже в таком состоянии. А уж веселого и бурного настроя и вовсе было у них не отнять.             Вернулись домой часа в три, гулянье разразилось в квартире с новой силой: пооткрывали ещё бутылки с водкой и шампанским, Ленка с Ольгой и другими девушками суетились на кухне, оставаясь женской компанией на время, пока парни отрывались по полной в гостиной. Бабушка Оли ушла в детскую вместе с Катей, оставляя молодежь и беря на себя ответственность за Ванюшку. Поразительная шумоизоляция в детской дала возможность ребенку спокойно спать.             – Оль, я покурю, не против? – поинтересовалась Наташа – та самая подруга Космоса.             – Конечно, – кивнула Белова. Лена сидела за столом и рассматривала красивый торт, который испекли Оля с Катей.             – Слушай, здорово! – оценила она, и Ольга гордо улыбнулась.             – Целый час с ним возились сегодня. Надеюсь, вкусный. Том, подай-ка ложки, – попросила хозяйка. И Тома, что мыла посуду, тут же всучила ей чистые столовые приборы.             Стоило только закурить блондинке Наташе, как Лена ясно поняла, что державшийся из последних сил тошнотворный ком вот-вот вырвется наружу из-за резкого и такого ужасного запаха табака. Даже этот торт не мог исправить положения. Желание поскорее попробовать его тут же отпало.             – Лен, с тобой все в порядке? – поинтересовалась Оля, обратив на буквально позеленевшую подругу внимание. Та покачала головой и мгновенно сорвалась с места, закрывая рот рукой.             – Лен!             – Что такое? – удивилась блондинка, элегантно потягивая дамскую сигаретку.             – Оль, я доделаю. Сходи, – сказала Тамара и принялась нарезать тортик, отправив Белову за подругой.             Ленка, глубоко и устало дыша, сидела на бортике просторной ванны и вытирала выступившие капельки пота с лица. М-да, хоть заново наноси макияж.             – Лен, это я, – тихо сообщила Оля, постучав в дверь. Приоткрыв её, она впустила грохот музыки и песни веселых парней. – Ты как? – Девушка присела рядом.             – Да получше уже, – слабо улыбнулась Лена в ответ. – Весь день мутило, вот наконец и не выдержало.             – Подруга, ты часом не беременна?             Лена помолчала, а потом утвердительно закивала.             – Беременна. Тест сегодня сделала, – Лена не смогла сдержать улыбки. – Я уже Кате все рассказала. Пойду к ней на прием.             – Так это же здорово! Ленка ты моя, поздравляю! Вот это подарок на Новый год! – Оля обняла подругу. – Вите сказала?             – Нет пока. Да ему сейчас и не до этого.             – Девчонки, вы тут? – В ванную заглянула Катя. – Вот они, сидят. Лен, ты как себя чувствуешь? Вырвало? – Как опытный гинеколог, Екатерина Николаевна сразу все заметила.             – Ага...             – А я прям как знала. Рожать будешь не хуже королевы Англии. У нас там оборудование новейшее доставили. – Она погладила девушку по плечу. – Завтра мы с тобой все проверим, я тебя осмотрю, девочка моя, не переживай. Часикам к четырем подъедешь? Я как раз на дежурство заступаю в это время.             – Конечно подъеду.             От слов этой женщины всегда на душе становилось тепло, спокойно, светло – она просто несла с собой все это. Лена уже не в первый раз убеждалась в том, что Катя по-настоящему прекрасный человек, самый добрый на свете. С ней не пропадешь.             – Спасибо вам, девчонки, – выпалила Пчёлкина. – Спасибо, что вы есть.             – Дурочка ты моя, – Олька обняла подругу, мягко улыбнувшись. – Давай я завтра с тобой пойду. Кать?             – Да приходите, конечно. К тому же ваши там вряд ли вообще заметят чье-то отсутствие, – усмехнулась Катя, указывая на дверь, то бишь на гуляющих во всю парней. – У них завтра бутылка заменит всех и вся.             – Это уж точно, – поддакнули девушки и рассмеялись, когда услышали глупый спор в гостиной:             – Тебе ещё два стакана, слышь?             – Че ты мне вкручиваешь? Уговор какой был? По одному с каждого локтя!             – По два, я тебе говорю!             «Да уж, завтра точно кому-то будет не до врачей.»      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.