ID работы: 9510495

Волчонок

Джен
R
Завершён
25
Размер:
489 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XCI

Настройки текста
Вот и наступил назначенный для празднования четверг.Уже несколько дней подряд в квартире Маркуса не смолкали приветствия и поздравления. Соседи, коллеги и друзья приходили поздравить его и Яну с пополнением. Минка уже начинала уставать от суеты. Яна это видела, впрочем, она совершенно не разделяла чувств своего приёмыша — сегодня должны приехать её родственники, а заодно — и Марион! На свадьбе тогда они сразу подружились, и Марион понравилась Яне больше, чем строгая и властная Диана, перед которой Яна робела, подсознательно чувствуя в ней авторитарность. Диана заявилась с самого утра, и тут же принялась проверять, что сегодня подадут к столу. — Так… Ну-ка посмотрим… Минке казалось, Яна вот-вот прижмёт уши к голове, как это делают собаки. — Недурно, — авторитетно заметила Диана, — но я бы на твоём месте приготовила кое-что ещё. — Ой, я бы рада, но… Мои родители уже скоро будут здесь, — виновато залепетала Яна. — Ну ладно, — Диана окинула девушку испепеляющим взглядом и тут же переключилась на Минку, — так, тогда ты поможешь мне с готовкой. — Нет, — запротестовала девочка, — я занята! — Вижу я, как ты занята. По-моему, Яна тебе чересчур много позволяет. «Кто бы говорил», — зло думала Минка, вспоминая выходки Алекса, за которые Диана его и не думала наказывать. Она была удивительно непоследовательна — то за мелочь клевала своего сына, а то спокойно позволяла ему хоть на ушах стоять. С содроганием Минка вспомнила рождественский ужин. Тогда поведение Дианы и её нападки на Франца, намёки на его приёмных родителей девочку по-настоящему напугали. Неудивительно, что Франц тогда сорвался. И хотя Маркус явно уважал сестру, Минка раз и навсегда решила, Диана «какая-то противная» Вечно всеми командует. Неудивительно, что Алекс какой-то скованный. То ли дело малявки, как называл Франц Эрику и Феликса! Вольные птицы, никто за ними не следит и не мешает спокойно играть. Они не чета домашним детям. — Минка, прошу тебя, — Яна решила вмешаться, не желая портить такой день конфликтом, — помоги Диане приготовить обед. Я встречу своих родных и сразу домой. Вот увидишь — будет весело! — А может, подождёшь Маркуса? — осторожно поинтересовалась Диана. — Вместе и сходите. — Э… Нет… Его могут и задержать на работе. Ну… Сама понимаешь… Диана чуть заметно ухмыльнулась, и, подойдя к люльке, произнесла вполголоса: — Рик, я тебе заранее сочувствую. Ну, конечно же, Маркус на работе. Где ему ещё быть? Марион не видела ничего дурного в том, что брат увлечён своим делом, Диана же считала, что работа заменила ему семью, что нельзя уходить в неё с головой. Наверное, и сейчас думала, что толку от Маркуса не будет — запустит воспитание сына, потом взвоет. Как его шеф когда-то. — Ну ладно, мне пора, — Яна начала собираться, — пойду пока на вокзал. Ждите. Кстати, Маркус обещал сегодня прийти пораньше. И ушла. На улице сегодня было довольно тихо, даже ветра не было. На небе — тучи, и после недавнего дождя чувствовалась невыносимая духота, от которой хотелось убежать куда подальше. Небо словно хотело упасть — настолько низко тучи нависли над городом! А сам Инсбрук как будто очнулся после обильного ливня омовения, и капли дождя сверкали на листьях, тянущихся к невидимому солнцу. Лужи ещё не высохли, поэтому Яна шла осторожно, не торопясь. Время у неё было. Поезд прибывал только через полтора часа. Конечно, она могла бы ещё подождать, ну много ли она потеряла бы, побыв дома ещё полчаса, занимаясь с Дианой готовкой? Но какое-то внутреннее чутьё подсказывало ей, что надо бы поторопиться, как будто где-то рядом отстукивал секунды невидимый метроном. Ей даже захотелось броситься бегом, но она удержала себя от этой глупой затеи. Ну, куда она так торопится? Ладно бы её Маркус ждал, но он на службе, и его пока нет смысла беспокоить. Неужели Маркус и правда увяз в служебных обязанностях настолько, что забыл про семью? Неужели и Яна, и Рик, и Минка для него отодвинулись на второй план? От этих мыслей сердце Яны болезненно щемило, и она всеми силами старалась их отогнать. Не хотелось, чтобы Диана оказалась права — в день их свадьбы Яна случайно услышала их с Марион разговор, и Диана твёрдо и авторитетно заявила: — Толку с него не будет — он во всём копирует своего деспотичного начальника. — Ты слишком категорична, — возражала Марион, — вон видишь, Минка какая стала? Никогда бы не подумала, что это бродяга! — Ну, про подкидыша вообще речи нет, — Диана сжала губы в тоненькую ниточку, — разумеется, девчонка старается, ей же не хочется оказаться в приюте. Не думаю, что её приличное поведение заслуга нашего брата. Яна настолько погрузилась в свои мысли, спускаясь по знакомой улице к вокзалу привычным маршрутом, что и не заметила, как перед ней, будто из-под земли, выросла стена. Потрескавшаяся, полуразрушенная, заросшая мхом. Видимо, она, задумавшись, постепенно развернулась вправо. Девушка инстинктивно отшатнулась — за оградой чётко виднелся зловещий дом с провалившейся кое-где крышей и заколоченными окнами. Дом Зигелей. Яне было страшно не только здесь находиться, но даже приближаться к этому проклятому месту. Поговаривали, что здесь водятся призраки. Франц вскользь упоминал, что был тут несколько раз, даже ночевал, когда только приехал в город, и при этом видно было, что воспоминания эти вызывают у него неподдельный ужас. Но что же с ним случилось в этом доме, мальчик не рассказывал. — Надо уходить отсюда поскорее, — вслух сказала Яна, но тут же отвлеклась, услышав писк. Это был котёнок. Яна заметила, как тщедушный зверёк проскользнул в кусты, и уже оттуда продолжил пищать. — Ой, а ты что тут делаешь? — девушка наклонилась, рассматривая зверька. Тот сильно хромал. Яна потянула к нему руки, но котёнок отпрянул и побежал настолько быстро, насколько ему позволяла повреждённая лапка. — Ну куда же ты, дурачок? — Яна устремилась следом, вмиг выпустив из головы все свои страхи перед зловещим домом, — пропадёшь ведь. Она ступала аккуратно, боясь угодить в лужи. Миновав проём в заборе, она заметила, что котёнок юркнул за приоткрытую покосившуюся дверь. Яна, не раздумывая, тревожась только о беззащитном малыше, вошла внутрь и огляделась. Кругом страшный беспорядок, завалы битого кирпича и какого-то хлама, всюду запах плесени, и… чего-то жареного? Кому пришло в голову тут обедать? Девушка могла поклясться, что услышала шаги в соседней комнате. Яна замерла от страха, внезапно осознав, что она всё-таки зашла в этот зловещий дом, дом Зигелей. Дом, куда по слухам, всё ещё наведывается она, Волчица. Жестокая и беспощадная, зарезавшая этой зимой малолетнего воришку. А может быть… В голову пришла спасительная, всё объясняющая мысль. Ну, конечно же!.. — Франц? — Яна торопливо огляделась, — Франц, это ты? Франц? Через секунду тишину в доме разорвал отчаянный крик. Крик, полный ужаса и страха, который слышно было далеко с улицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.