ID работы: 9510495

Волчонок

Джен
R
Завершён
25
Размер:
489 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 64 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава XCIV

Настройки текста
Был уже поздний вечер, но в отделе кипела работа. Хунек дал себе слово никуда не идти, пока не дождётся результатов экспертизы. Сейчас сверяли отпечатки, найденные на месте убийства. Некоторые были сильно смазаны, какие-то — похоронены под слоем других. Однако результаты не разочаровали инспектора. Сверив результаты, он вдруг воскликнул: — О! Это всегда заставляло Кляйна насторожиться. Роберт всегда так говорил, когда его посещали внезапные озарения. Даже начальник участка пришёл послушать, что же интересного обнаружил Хунек. Может, сейчас объявит, что дело раскрыто? Он всегда сначала делает, потом думает. — Господин комиссар, эксперты обнаружили отпечатки Хайнца Шрёдера… Это наш подопечный. Помните его? — Да вроде помню, — ответил Кляйн. — Кто-то из этих… Малолетних… Да, кажется, из них… — Это лучше узнать у нашего собирателя мелочи, — вмешался Дитрих, — только вряд ли он в состоянии сейчас сказать нам что-то вразумительное. — Да, кстати, — Кляйн протянул докладную, где, не дрогнувшей рукой, описал всё, что натворил Маркус. И опять перед Мартином всплыл образ его более молодого двойника. Он усиленно убеждал Кляйна не выносить сор из избы и не ломать карьеру молодому перспективному инспектору, тем более, когда он так подкошен личной трагедией. Но сейчас Мартину было всё равно, уволят его, или нет. Маркус ударил своего товарища при посторонних. Этот поступок был в глазах теперешнего Кляйна сейчас недопустимым. — Он сейчас в невменяемом состоянии. Распускал руки и вёл себя неподобающе, — отчеканил Кляйн. — Предлагаю перенаправить дело окружному прокурору для разбирательства. — При всём уважении, — примирительно сказал Дитрих, забрав бумаги, — как поступать с работниками — моё личное дело. Значит, помимо Нойманна, там был ещё и Шрёдер… Знакомая фамилия. Вроде его отец был вором. И он такой же. — Ага, — ответил Хунек. — Но я не думаю, что это его рук дело. Он снял трубку и торопливо набрал номер. — Это Хунек. Хайнц Шрёдер на месте? Проследите, чтобы никуда не уходил — нам надо будет завтра с ним поговорить… Да?.. Вас понял. Конец связи. — Ну что? — Он на месте, никуда не уходил, — ответил Роберт. — Всё со своими крысами возится. Это не он, можно даже не гадать. — Но он точно кого-то или что-то видел, — парировал Кляйн. — Мы должны с ним поговорить. Дитрих к тому времени ушёл, а Роберт, пролистнув материалы дела, задумчиво произнёс: — Маркус с ним и побеседует… Если его не уволят, конечно. Принесли результаты экспертизы крови на одежде Франца. Кровь, разумеется, принадлежала Яне. Но, что было интересным, имелись следы крови ещё одного человека, предположительно женщины. Следов крови самого Франца на одежде не было. — Как это они ухитряются определить, мужская кровь или женская, — пробормотал Хунек, рассматривая отчёт экспертов. — Дай-ка… — Кляйн требовательно протянул руку к отчёту. Хунек охотно отдал ему «китайскую грамоту». Он сам терпеть не мог заниматься подобной документацией, предпочитая работу «в поле». Кляйн же изучил отчёт очень внимательно и, присвистнув, сообщил своему подчинённому: — Я тебе больше скажу: это не только женщина, но и женщина беременная. — Час от часу не легче! — охнул Роберт, — получается, что в проклятом доме (когда уже его, наконец, снесут!) убили двоих или, можно считать, что практически троих человек? — Это вряд ли, — возразил Кляйн, — тело-то мы нашли одно. К тому же следы крови беременной женщины очень незначительные. Ты же видел отчёт. — И что же это может значить? — нетерпеливо отмахнулся от отчёта Хунек, — неужели какая-то беременная женщина убила Яну, а она перед смертью её… ну, например, поцарапала? — Кто знает… — вздохнул Кляйн, — единственное, в чём я уверен, нам нельзя быть спокойными, пока эта убийца не будет поймана. Это дело чести. Оставалось только дождаться Чермака и узнать у него результаты. Завтра Роберт его загоняет, как собаку.

***

На следующее утро Чермак пришёл чуть пораньше. Лицо у него было одутловатым, бледным. Понятное дело — выпил лишнего, теперь у него болит голова. Но Хунека это только ещё больше распалило — очень уж не любил он работать за троих. Он чувствовал себя так, словно бы Клаус надул его в карты. — Чермак, дорогой! Ты вовремя, — Хунек с порога начал «окучивать» своего коллегу, — Вчера случилось убийство. Мы немного покопались, и я думаю, тебе надо будет опросить свидетелей. Их довольно много, но ты справишься. — Кого… Кого убили?.. Ой! — Клаус снова взвыл от жуткой боли. — Будешь знать, как напиваться до поросячьего визга! — грубо бросил Роберт. — Всё, хватит бумагомарательством заниматься — дело делать надо! Вы согласны, шеф? Кляйн лишь кивнул в ответ. Никогда прежде он не видел Роберта таким взвинченным. Молодой инспектор пытался, как мог, унять дрожь в руках. Ему явно не просто так доверили опрос свидетелей: Хунек как будто хотел насолить коллеге за то, что он за городом со своей женой веселился, пока весь отдел работал. Клаус сейчас старательно перелопачивал документы всех мошенниц, воровок и участниц разбойных нападений. Которые каким-либо образом могли пересекаться с Анной Зигель в местах заключения. — Шеф, — обратился он к Кляйну, — вот тут отработал… Эти мертвы, эти в Тироле давно не живут… А вот этих ещё можно навестить… Да, можно… Мартин бегло изучил списки, затем стал вчитываться в материалы дела. — Пятерых, значит, проверить… Долгая песня. Ну да ладно. Выберем пока зайца пожирнее, — Кляйн развернул папку и указал на фото, — Вот она: Соня Немец. Взята с поличным при попытке отоварить фальшивый вексель. Её муж занимался подделкой документов. При обыске нашли украденные бланки. Сама Соня так-то тоже не была заблудшей овечкой — сознательно помогала своему благоверному. И ведь как убедительно врала! Я чуть не поверил ей! — Ну, тогда мы её навестим, — Хунек жестом пригласил Маркуса, который несмотря ни на что, пришёл в участок. — Давай-ка возьмём Морица на всякий случай. Для подстраховки. Маркус обернулся к Кляйну. Его лицо не выражало никаких эмоций и напоминало медальный профиль, вычеканенный на старинной монете. — Я бы сначала хотел навестить Хайнца Шрёдера. Тем более в приюте обещали, что он будет на месте. Я должен выяснить, почему на месте преступления мы нашли его отпечатки. Ну что ж, тогда Роберт займётся пока что Соней один. — Никаких фокусов, Хунек! — без злобы, но твёрдо произнёс Кляйн. — Если ты в своей привычной манере… — Не волнуйтесь: всё строго в рамках полномочий, — поспешил перебить комиссара Хунек, но Кляйн ему не верил — слишком уж часто Роберт действовал на грани законности. У него и так подмоченная репутация, а не дай бог нарвётся на окружного прокурора…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.