ID работы: 95107

Доска желаний

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 373 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Не зная, чем занять себя и тоскуя от того, что приходится исполнять просьбу гнусного Поттера, Малфой отправился гулять по коридорам, где располагались классные комнаты. Прогулявшись по знакомым поворотам, Драко прошел в старые коридоры. Конечно, все коридоры в школе одинаково старые, но эти особенно. В том смысле, что уроки тут не проводят с очень давних времён. Классы здесь всё такие же. Профессор МакГонагал и Флитвик регулярно приводят здесь всё в порядок. Сейчас, здесь лишь изредка мелькают учителя и Филч и больше никого. Но в данный момент здесь находился лишь Драко Малфой, ученик шестого курса факультета Слизерин. Зачем он тут ходит и что он тут делает, он сам уже не понимал. Его терзала смутная надежда найти доску желаний. СЕЙЧАС!!! Но он прекрасно понимал, что это лишь смутная надежда. Далее он не исключал возможности, что именно в этом, всеми позабытом месте, в его светлую голову, во всех смыслах этого слова, придёт какая-нибудь ещё более светлая идея, как привести чувство Гермиону. Также Малфой размышлял о том, о чём не думал никогда. Как задобрить Поттера, чтобы он позволил ему контактировать с его девочкой. Да-да, Драко решил, что именно по причине, что Гермиона теперь ЕГО, Гарри так и разозлился и попросил его больше её не трогать. И тем не менее, смутная искорка той мысли, что Герми действительно плохо, и она действительно разрывается, останавливала его, не позволяла просто не послушать Гарри. Драко знал это, но признавать не желал. Да его просто тошнило от мысли, что приходится слушать этого придурка, но поделать он ничего не мог. Впервые он был абсолютно бессилен. И Малфоя злило это ещё сильнее. * * * Гарри и Гермиона присоединились к Рону и Джинни, кода те уже заканчивали обед. - Куда это вы пропали? - спросил Рон, намазывая масло на хлеб. Джинни как-то двусмысленно уставилась на Гарри. - Нас толпой унесло, пока разговаривали, - сказал Гарри, жадно глотая курицу, - а мы и не заметили. Свернули не туда. И, как бы это странно не звучало, немного не поняли, где очутились... - Ага, - подхватила Герми. Она немного повеселела. Гарри не смог пойти в большой зал, пока девушка окончательно не успокоилась, и её лицо не приобрело нормальный оттенок. Он отправил Герми умыться к Миртл, и, пока они шли до большого зала, немного смог развеселить её. Герми понимала, что он не может отдуваться за неё в очередной раз и подхватила разговор, - вроде понимали, что не поднимались и не спускались, но чё-то запарились малость, пошли по лестнице, а она направление поменяла. Оказались в старой части, а там-то не бываем. Вот и потерялись там. Гарри, уплетая картошку, поражался фантазии Гермионы. Он бы такого ни за что не придумал. Особенно в таком состоянии, как она. Что ж, Герми - молодец, сказать нечего. Гермиона навалила себе макарон. Она вдруг поняла, что последнее время она очень мало ест и изрядно проголодалась. К макаронам подселился кусок баранины и крабовый салат. Отправив баранину в рот, девушка вдруг почувствовала долгожданный вкус еды. Быстро съев свою порцию, девушка налила себе компот. Сделав глоток, она уставилась на Гарри, который накладывал себе на спагетти гуляш. Гермиона вдруг поняла, как много этот человек сделал для неё. Не только в прошлые года, когда спасал от всяческих опасностей. В частности она думала о последнем годе, особенно о последних двух месяцах. Он не отвернулся, более того, он помогает ей. Гарри такой хороший! - Гермиона, ты чего на меня смотришь, как на Рона? - с набитым ртом удивился Гарри. - Как на идиота, что ли? - уточнила Джинни. Макароны вывалились у Гарри изо рта. Герми хихикнула, мысленно согласившись. Рон тоже сначала засмеялся, но когда до него дошёл смысл сказанного, стал громко возмущаться. Это вызвало новый прилив смеха. Тем временем за слизеринским столом сидел Малфой и не мог понять, что же с ней не так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.