ID работы: 95107

Доска желаний

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 373 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Гермиона сидела в большом зале и, листая книгу, жевала жареный картофель. Рядом громко препирались ребята, отчего Герми было так спокойно. Кто-то похлопал её по плечу, и девушка вздрогнула. Она резко обернулась и увидела за спиной Лаванду, смотрящую на неё каким-то презрительным взглядом. - Парвати попросила тебе передать, что она устраивает девичник по случаю её с сестрой дня рождения. Ты тоже приглашена, как ни странно, - без всякой охоты проговорила она. - Хорошо, я приду, - Гермиона совсем не понимала, чем вызвала такое отношение Лаванды к себе. Её собеседница фыркнула и ушла прочь, виляя бёдрами и улыбаясь Рону, а Герми только лишь пожала плечами. Девушка хотела вернуться к книге и картофелю, но кое что заставило её замереть. Её взгляд совершенно случайно упал на Малфоя, сидящего с нанизанной на вилку макарониной. Парень неотрывно смотрел на Гермиону, что не на шутку насторожило девушку. Нет, ей было бы плевать, если бы он просто смотрел. Но такого взгляд она у него ещё не видела. Гермиона даже затруднилась бы объяснить то, как он смотрел. Парень склонил голову набок. Он смеялся над ней, и в тоже время девушка не видела издёвки в его взгляде, скорее нежность, что уже неслабо удивляет. Но чего уж греха таить, Гермиона заметила и нотку…похоти. Девушка нахмурилась, решив, что загораживает Малфою вид на Снегга. Ну, или на Паркинсон. Она повернулась, но не обнаружила ни первого, ни второго. Герми нахмурилась и уставилась в книгу. Следующую неделю Гермиона была как на иголках. Ей всё время казалось, что на неё смотрят. Девушка могла почувствовать себя комфортно только в уютной Гриффиндорской гостиной. Всё остальное время она старалась держаться ближе к Рону и Гарри, что тоже было непросто. У них же вечные эти мужские дела, в которых женщинам нет места. Парвати устроила девичник в общей гостиной. Всех мальчиков заранее предупредили и выгнали в спальню. Рон громко возмущался, что он даже в туалет выйти не сможет, потому что его загонят обратно. Гарри тихонько хихикал, а Гермиона орала на рыжего. Когда ребята ушли, Герми тяжко вздохнула. - Ни грамма культуры! – простонала она. В этот момент Лаванда как-то двусмысленно хихикнула. Девочки быстро наколдовали украшения для комнаты: шарики, ленты с надписями «С Днём Рождения, сестрёнки Патил» и «Шиндарахнись по пути, лучше Патил не найти» и остальное в том же духе. Через несколько минут вошли близняшки с огромным тортом и, задув свечи, пооткрывали сливочное пиво. Некоторое время девочки разогревались, а потом их разнесло. Комната наполнилась громким смехом и звоном бокалов. Они сидели в кругу и болтали кто о чём. - А я помню, как Дин подметал пол метлой Анджелины. Вот она тогда орала! А потом сказала, что её «Комета» стала ещё медленней, чем раньше! - А я помню, что ещё на первом курсе кого-то из девчонок так взбесила мандрагора, что она засунула ей кляп. Девчонки снова рассмеялись. - Гермиона, - подошла к девушке Джинни, перекрикивая музыку. Герми знаком показала, чтобы отойти и они прошли в коридорчик перед Полной Дамой, - Я хотела тебя спросить о… - Гарри? – улыбнулась Герми. Джинни кивнула, - По-моему, тебе пора брать быка за рога. - Ха! Готовенький, да? – потёрла руки рыжая. - Да ещё и с хрустящей корочкой! Девушки вернулись к всеобщему веселью, как Герми услышала Лаванду. - Слышали новость? – голосила та, у девчонок загорелись глаза от любопытства, - Малфой втрескался! Девочки искали свои челюсти где-то на земле. - А какое нам дело до Малфоя? – спросила Джинни. - А такое, - нахмурилась Лаванда, - что втрескался он в гриффиндорку! А вот теперь челюсти улетели в неизвестном направлении. Почему-то никого абсолютно не интересовало, откуда Лаванда прознала такие подробности. Гермиона округлила глаза. Её стали мучить смутные догадки, которые она отгоняла всеми силами. Девушка надеялась, что она сильно-сильно ошибается и это полный бред. А тот взгляд был чисто случайным. Она молилась, чтобы то, что ей чудилось последнюю неделю, ей только чудилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.