ID работы: 95107

Доска желаний

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 373 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Рон, - Гермиона сидела у парня в ногах и дёргала его за штанину, - можно я тебе задам один вопрос? Только ты не злись. - Валяй, - лениво ответил парень. Сегодняшние зелья выжали из него с Гарри все соки, и они распластались на креслах. - Если, ну, чисто теоретически, на меня кто-нибудь глаз положит, что ты сделаешь? - На тебя? Глаз? Положит? – с сомнением покосился на неё Рон. - Ты так говоришь, как будто я страшная никому не нужная ботаничка! – нахмурилась Герми. - Нет-нет, зайка, что ты! - Ну, так ты на вопрос не ответил. - Морду набью. Такой ответ тебя устроит? - Правда? – просияла Гермиона. - А на тебя что, кто-то глаз положил? – подозрительно глянул на неё Рон. - Нет-нет, зайка, что ты! – замахала руками Герми, - А если это будет твой друг? Скажем, Гарри! Гарри аж воздухом поперхнулся и с тупым выражением посмотрел на девушку. Рон покосился на друга. - Он точно такого не сделает, - махнул рукой рыжий. - А вдруг? - Извини, Гарри, но я тебе набью морду. Ты простишь меня, друг? - Да, конечно, Рон. Только бей не со всей дури, чтобы синяки всё-таки прошли. - Окай, брат. Ребята обменялись рукопожатиями и снова увалились на кресла. - А если это будет твой враг, например? – не унималась Гермиона. - Блин, чё те не имётся? – спросил рыжий, - набью морду сильнее, чем Гарри! Только если этот враг - не Малфой. Его я убью нахрен! - Эм, ясненько… - Герми потупила глаза, - Гарри, а как у тебя дела с Дж… - А почему бы нам не повеселиться? – резко вскочив с кресла, заорал Гарри. - Ты что, друг? – офигел Рон, - Ты только что лежал тут мёртвым пластом. Чё те взбрендило-то? - Да я подумал, - орал Гарри, - Мы так уже два часа лежим. Давайте подвигаемся? - Гермиона, может я чё-то не понимаю? Может, я тупой? – спросил Рон девушку. - Рон, ты, конечно, умом не отличаешься, но здесь даже я ничего понять не могу, - смотря на скачущего и орущего Гарри, проговорила Герми. - Угу… ЧТО!? ПОЧЕМУ ЭТО Я УМОМ НЕ ОТЛИЧАЮСЬ!? Я, между прочим, очень умный! И сильный! - И, тем не менее, тупой. Рон, ну, на правду не обижаются. - А я обижаюсь! - Обижаются только геи! – разозлилась Гермиона. - А я не обижаюсь! Мне просто печально! Гермиона шагала по пустому коридору. Всё-таки ей пришлось остаться без присмотра, Гарри утащил Рона на отбор команды по квиддичу. Гермиона сама понимала, что рано или поздно ей придётся дойти до гостиной в одиночку. И вот тогда ей будет очень сильно некомфортно! Так и было. Девушка почти бежала, стараясь скрыться от неизвестно откуда пронзающего её взгляда. Ей было не по себе. Гермиона не удержалась и перешла на бег. Добежав до поворота, он чуть не впечаталась в Малфоя. И, тем не менее, парень немного покачнулся и удивлённо уставился на Герми. Он склонил голову на бок, медленно въезжая, почему он всё-таки стоит и что это за волосяное гнездо на уровне его носа. Когда Драко соизволил немного опустить глаза, он увидел испуганное и немного виноватое лицо Гермионы, на щеках которой нарисовался лёгкий румянец. Парень расплылся в широкой лыбе, наглой, по его обыкновению. Гермиона вскинула глаза и отпрянула от того, что увидела, точнее, не увидела. В глазах Малфоя снова не было ни издёвки, ни презрения, ни высокомерия. Девушке вдруг показалось, что она стоит перед своим старым другом, обычным полукровкой из Гриффиндора, Когтеврана или даже Пуффендуя. Но он никак, ни коим образом не может быть слизеринцем. Но наваждение ушло, когда Драко, как змея, немного прищурил глаза. Гермиона сразу нахмурилась. - Извини, - буркнула она и хотела уже было пройти мимо Малфоя. - Грейнджер, - окликнул её парень. - Чего тебе? - Не хочешь прогуляться? Поболтать? - Не хочу. - Тогда, просто поболтаем, без прогулок, - Малфой схватил девушку за запястье. Гермиона посмотрела на его руку и напыжилась, как воробей. - Отпусти меня! У меня нет никакого желания с тобой разговаривать! - Ой-ёй-ёй, - скривился Драко, - снова включаешь зазнайку-недотрогу? А, Грейнджер? Или тебе просто противно со мной разговаривать? - Что ж, раз ты такой догадливый, не свалишь? - У меня работа такая – гадить окружающим! - Ты с ней неплохо справляешься! – Гермиона выхватила палочку и нацелила её на Малфоя, - заколдуй меня МакГонагал, но если ты меня сейчас же не отпустишь, я тебя превращу в улитку! Будешь долго ползти до гостиной, а по дороге на тебя наступит какой-нибудь Крэбб! - Ты осторожней с такими заявлениями. МакГонагал суровая женщина. Она может появится из ниоткуда и превратить тебя в кактус. Будешь вместо колких словечек иголки разбрасывать. Потом поставят тебя на кресло и сядет на тебя какой-нибудь Уизли. Жаль, что я не знаю, где ваша гостиная и ваш пароль. Я б с удовольствием поржал! Гермиона дёрнула руку, но вырваться не удалось. Малфой держал действительно крепко. Девушка снова посмотрела ему в лицо, обнаружив, что оно стало серьёзным. - Вот что, Грейнджер, я вообще-то тут стою и не могу сказать всего несколько фраз. Запомни, будь ты дурой, я б щас тут перед тобой не стоял. Но ты не дура, как некоторые, и можешь прекрасно разобрать, где правда, а где ложь. И, я думаю, ты и без моей помощи можешь догадаться, где подлинная информация, и где грязные сплетни. И я всё-таки тебе советую выключить дуру и врубить режим «логическая связь», окей? Ну, ладно, покеда. Когда дойдёт, увидимся! Малфой отпустил руку девушки и вразвалочку поплёлся в противоположную сторону, оставив Гермиону в полной растерянности. Девушка широко раскрытыми глазами глядела ему вслед, не зная, о чём и думать. Включить логику? Когда Герми её включала, на ум приходила только одна тупейшая мысля, которую девушка отметала сразу же, потому что в ней не было никакой логики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.