ID работы: 95107

Доска желаний

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 373 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Гермиона проснулась от бьющего в глаза солнца. Она открыла глаза и обнаружила, что забыла задёрнуть балдахин. Девушка услышала неясный шёпоток и, повернув голову, увидела девчонок, столпившихся возле кровати Парвати. Герми встала и подошла к подругам. - Что за сборище? - зевая, спросила она. - Мы тут узнали, в кого влюбился Малфой, - проинформировала её Лаванда. - Я думала, все уже про это забыли, - Гермиона немного напряглась, - Ну, и в кого же? - В сестрёнку Патил! – хором выкрикнули девушки. - Чё? – Герми уронила челюсть на пол. Она посмотрела на обливающуюся потом Парвати, - С чего вы взяли? - Ну, вчера Малфой отодвинул для неё стул, а сегодня мы нашли на кровати любовную записку! Гермиона только сейчас заметила, что Парвати теребит в руках маленький листочек. Девушка вскинула брови и, таки не удержавшись, засмеялась. - И после этого вы решили, что он втрескался в Парвати? Малфой отодвинул стул. Всё! Это любовь до гроба! Девочки… - Ты что, завидуешь? – ехидно улыбнулась Лаванда, - Небось сама втрескалась в Драко по уши. - Я если и завидую, то завидую молча. А тебе я бы посоветовала прикрыть свои красные от злости щёки, а то, боюсь, от Парвати ничего не останется. Лицо Лаванды раздулось от гнева, а Гермиона, довольно улыбаясь, взяла вещи и отправилась в душ. Направляя на себя тёплую струю воды, она вдруг подумала, как же прекрасно воскресение! Гермиона быстро привела себя в порядок и вернулась в гостиную. Мальчики уже сидели в креслах и ждали её. По традиции, на завтрак они всегда топали вместе. - Всем с добрым утром! – улыбнулась Герми, обнимая ребят. - И тебе того же, - хором сказали мальчики. - Пойдём? Ребята кивнули, и они лениво зашагали к большому залу. - Как спалось? - Как куропатке в брачный период, - зевнул Рон. - Это как? - Не мог уснуть. Было очень жарко! – недовольно буркнул Рон. - А тебе, Гарри. - Мне всю ночь снилось, как МакГонагал превращает меня в котёл, а Снегг варит во мне зелье. Гермиона хихикнула. Рон снова зевнул, а Гарри споткнулся о ногу друга и впечатался в колонну. Ребята засмеялись, а мальчики как-то резко взбодрились. - Гарри, а как ты и Дж… - А почему бы нам поскорей не дойти до большого зала и не поесть? – разорался Гарри. - Да что с тобой? – нахмурилась Герми. - И правда, Гарри, ты достал уже! Как только Гермиона спрашивает тебя про твои дела, так ты сразу «а давайте пойдём ловить крабов!», «а давайте пописаем!», «а давайте покормим Дамблдора с ложечки»… - Доброе утро, - раздался за спиной рыжего спокойный старческий голос. - Доброе утро, профессор, - взглянув на директора выпалил Рон и продолжил тираду, - «а давайте сварим вместо зелья Снегга!», «а давайте пожуём песок!»… - Рон! – шепнули ему Гарри и Гермиона. Вот тут Рон и спохватился. Он резко замолчал и, медленно повернувшись, посмотрел на улыбающееся лицо директора. - З-здравствуйте, профессор, - заикаясь начал он, - а в-вы н-не обращайте в-внимания. Эт-то всё неправда… эт-то мы так шутим… эт-то я так шучу…я только хотел пойти… п-половить крабов. Я это… ну… я идиот. - О, - вскинул брови Дамблдор, - у мистера Уизли всегда такие креативные идеи. Но вода в чёрном озере уже холодная, я бы не советовал вам туда лезть. Но если вы не раздумаете, выловите и мне одного, пожалуйста. Давно хотел купить Фоуксу друга, да всё времени нет. - Д-да, профессор, - Рон обречённо опустил голову. - Весьма благодарен, - улыбнулся Дамблдор и, напевая какую-то чудную песенку, пошёл в большой зал. - Это всё из-за тебя, Гарри! Гарри и Гермиона не удержались и прыснули, а Рон, напыжившись, топал к большому залу, приговаривая, что выходной совсем испорчен. Теперь ещё и в озеро нырять. За крабами. И тут Рон подумал: а в Чёрном озере крабы вообще водятся? Гарри шагнул за другом, но Герми его притормозила. - Почему ты при нём не хочешь разговаривать о Джинни? – тихо спросила она. Гарри опешил. - Откуда ты знаешь? - Ты забыл с кем разговариваешь! - Ах да, Гермиона Грейнджер – самая умная и проницательная! - Ну, да. Так объясни мне, почему? Гарри подавлено взглянул на подругу. - Он мой лучший друг, и я совсем не хочу с ним ругаться! А ты прекрасно знаешь, как он печётся о Джинни! Да он будет в ярости, если я заявлю, что она мне нравится! - Гарри! – Герми постучала ему по голове, - Во-первых, это не его дело! А во-вторых, Рон позволяет ДИНУ встречаться с Джинни, а они далеко не друзья! Так почему он должен запретить тебе? - Ну, не знаю… - Тем более Джинни сто процентов захочет с тобой встречаться! Гарри уронил челюсть. - В смысле? – шокировано спросил он. Гермиона прикусила язычок. - Ой. Я имею ввиду, что Джинни не зависит от решения брата. И если она тебе откажет, это будет только по её прихоти! - Как откажет? – чуть не плакал Гарри. - Гарри, - Гермиона стала шарить глазами по всему коридору в поисках помощи, - Вероятность 50%, что она согласиться! Я имею ввиду, что если она откажет, это будет сугубо её решение и больше ничьё… - Умеешь ты успокоить! Всё, Гермиона, я на тебя… - тут Гарри осёкся, вспомнив недавние слова девушки. Гермиона встала в позу. - Ну-ну, что ты на меня? - Я в тебе очень разочарован, - сказал Гарри и отправился в большой зал. Войдя на завтрак, первое, что бросилось Герми в глаза – шевелюра из белоснежных волос. Малфой взглянул на девушку и, улыбнувшись, помахал ей рукой. Невольно Гермиона тоже улыбнулась ему и кивнула в знак приветствия. Только когда Драко уселся за стол Слизерина с самодовольной лыбой, девушка поняла, что сделала. Она тихо чертыхнулась и уселась за Гриффиндорский стол. - С кем ты так мило здороваешься? - с подозрением спросил Рон. Герми подавилась соком. - Т-там П-полумна проходила! – выпалила она, - Довольная такая. Наверное, опять каких-нибудь улыбальников проглотила! - Улыбальники? – спросили мальчики. - Она мне как-то рассказывала, что наглоталась их и потом целый день улыбалась. Рон поглядел туда, куда недавно смотрела Гермиона и где, по идее, минуту назад была Полумна. Взгляд парня уткнулся в спину Малфоя, сидящего за своим столом. - Ммммм, понятно. Улыбальники…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.