ID работы: 95107

Доска желаний

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 373 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Шестой курс вразвалочку вошёл в большой зал на завтрак. На потолке красовались золотые свечи и неизвестно откуда появившиеся тыквы с вырезанными зловещими рожами. Первокурсники удивленно пораскрывали рты, ведь ещё вчера этой всей красоты не было. Зловещая красота. За окном светлело уже поздно, а потому завтрак проходил в полумраке, создавая ещё более ужасающую обстановку. Учителя решили побаловать своих учеников, и кто хотел, мог придти на второй ужин в полночь. Домовики сегодня не ленились. На золотых блюдах красовался омлет с морковью, выложенной в форме тыковок, клюквенный морс со взбитыми сливками, манная каша с апельсинами. Вся школа обожала праздники: и так вкусная еда становилась ещё вкуснее! Рон, подобно первокурсникам, раскрыл рот от увиденного. Гермиона закатила глаза и покачала головой. - Как дитё малое, - прошептала она Гарри. Парень взглянул на друга и не смог сдержать смешок. Но тут в лице рыжего что-то переменилось. В его взгляде мелькнули яростные огоньки, и парень прибавил шагу. Герми нахмурилась, но всё встало на свои места, когда девушка увидела впереди спину Малфоя. Она поспешила за Роном и заметила, что рыжий что-то достал из сумки. Бешеное воображение девушки уже во всех красках показало ей, как Рон убивает Малфоя Авада Кедаврой или закалывает его ножом! Герми нервно сглотнула и побежала, но её взору предстала немыслимая картина. Рон оказался рядом с Драко, но, похоже, совсем не хотел останавливаться. - Отойди, Малфой, мешаешь, - раздражённо процедил Рон и, оттолкнув белобрысого, прошёл мимо до учительского стола, - Профессор Дамблдор. Вы просили… Рон протебянул директору краба. Сказать, что Дамблдор удивился – ничего не сказать. Но в следующий миг директор заулыбался и взял краба. - Живой ещё. Назову его Крэш. Феникс – Фоукс, и краб – Крэш! Идеальная пара. Спасибо, мистер Уизли. Теперь я знаю, кого мне просить о подобных вещах. - Не дай Бог, - развернувшись, пробубнил Рон. Парень увидел стоящую сзади Гермиону. Девушка кинулась Рону на шею. - Я тебя так люблю! – прошептала она. Рон немного ошалел. И тут он вспомнил, что у них давно уже не было никаких проявлений нежности! Чёрт! Джинни же ему говорила, что отношения с девушкой не должны быть сплошной сахарной пудрой, но и про романтику забывать не стоит. А он! Какой он негодяй! Совсем про девушку свою забыл. Рон погладил Герми по спине, а через полминуты они отправились поедать запеканку. Романтика, ёпт. Когда завтрак закончился, троица отправилась на выход из зала. По неосторожности Гермиона уронила сумку, и все её учебники полетели на пол. Рон, как истинный джентльмен, вызвался помочь своей подруге. Они уже почти закончили, когда сверху послышался знакомый высокомерный смешок. - Смотрите-ка, парни, собирают свои последние пожитки, - с издёвкой протянул Малфой. Ребята поднялись на ноги, и Гермиона с удивлением уставилась на парня. - Малфой, ты что? – она совсем не ожидала такого от него. - А что я? Что-то не так, грязнокровка? - Что…? – от шока Гермиона дар речи потеряла. - Что рот открыла? Или ты девочка лёгкого поведения? Уже готова? Рон помог Герми прикрыть рот, но она по-прежнему была где-то далеко. - Что, Уизли, благородный? Помог своей подружке совсем не опустится? Да тебе медаль нужно дать! Слизеринцы с лошадиным ржачем пошли прочь из зала. Громче всех смеялась Пэнси, довольная шуткой своего благоверного. Гермиона по прежнему стояла с широко открытыми глазами, а Рон обнял девушку за плечи. - Не расстраивайся, он же всегда был таким. В этом весь Малфой. - Да, он БЫЛ таким… - прошептала Герми. - Гарри! – ребята обернулись и заметили рыжую макушку. Сквозь толпу к ним пробиралась Джинни. - О, доброе утро. Как спалось? – поинтересовался парень. - Времени нет до твоих утров. Вот, - девушка протянула ему маленькую записку, - Больше никому! Джинни подмигнула ему и убежала на урок, оставив оторопевшего Гарри. Он развернул записку и оторопел ещё сильнее. - Что там? – Рон попытался взглянуть, но Гарри свернул листочек и сунул его в карман. - Это очень конфедициально! * * * После ужина Гарри поплелся в коридор на пятом этаже, как и было указано в записке Джинни. Если честно, он совершенно не подозревал, зачем девушка позвала его в этот вечно пустой коридор. Где они будут совсем одни. Поговорить. Зачем? Гарри поднялся по лестнице, чуть не прошёл нужный поворот на третьем этаже, но не прошёл. Пройдя ещё пару «перекрёстков», Гарри встал! Впереди, пересекая коридор, быстро шагала Гермиона. Парень уже хотел окликнуть подругу, когда заметил бежавшего за ней Малфой. - Ну, Гермиона, подожди! - Чего тебе от меня надо, а? – Резко развернулась девушка и злобно уставилась на Драко. - Чего ты такая злая? - Да действительно! Гарри тихонько пробежал к противоположной стене и прижался к ней, дабы его не заметили. У парня был прекрасный обзор на спину Малфоя, но и Герми он хорошо видел. Малфой схватил девушку за плечи и уставился на неё. - Ну, чего ты злишься? Вчера же только всё хорошо было, – тихо сказал парень. - Да ничего! Ты прав! Нечего грязнокровке свой характер показывать! Пошла я пожитки свои собирать! – девушка дёрнулась, пытаясь вырваться. - Вот оно что, - Драко тяжко вздохнул и опустил голову, - Прости, оно как-то по привычке. Я даже подумать не успел, а оно… - На уровне подсознания! – выпалила Герми. - Ну, да, как-то так. - А ты знаешь, что подсознание – это истинные мысли человека? – крикнула девушка и вырвалась из рук Драко. - Подожди! – парень схватил её за запястье, - Мне, правда, жаль… - Конечно! У нас ведь одни пожитки! Как же нас не жаль? - Гермиона! – прикрикнул Малфой. Гарри еле сдержался, чтобы не выйти и не надавать ему по роже, - Прости! Прости, пожалуйста! - Драко, не надо понтоваться перед своими сокурсниками. - Хорошо, - Малфой притянул Гермиону и крепко обнял её. У Гарри чуть глаза не выпали, но очки таки запотели! – Только не злись ладно. Что ответила Гермиона, Гарри уже не слышал. Он был в таком глубочайшем ахуе, что напрочь забыл о Джинни. Гермиона и Малфой встречаются? Гермиона изменяет Рону? Блять!!! Это что же получается? Его лучшая подруга изменяет его лучшему другу и… и что? И что ему теперь делать? И тут Гарри вдруг осенило. Джинни! Он быстро зашагал к месту встречи. Полчаса прошло, только бы она не ушла ещё! Гарри со скоростью пули влетел на пятый этаж, свернул в нужный коридор, но Джинни там не было…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.