ID работы: 95107

Доска желаний

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 373 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Гарри вышел из общей гостиной в коридор. Надо было во всём разобраться, пока это не перешло все границы, пока об их отношениях не узнал Рон. Нет, не то чтобы Гарри был против общения Гермионы с Малфоем. Хотя, он был против! Всё-таки они с Драко, мягко говоря, не в самых лучших отношениях. Но Гарри, он на то и Гарри, что, в отличии от Рона, умел иногда мыслить трезво. В конце концов, это дело Гермионы, с кем ей общаться, а с кем нет. И Малфой под это правило тоже подходит. Но в тоже время, Гарри слишком хорошо знал Рона. Рыжий по любому возненавидит Малфоя ещё больше. Кроме того, он будет сильно переживать, злиться на Гермиону и, возможно, даже на Гарри! Размышления Гарри нагло прервал скрип полотна. Парень обернулся и увидел вылезающую Гермиону. - Так, о чём ты хотел поговорить? – поинтересовалась девушка. - Ты встречаешься с Малфоем!? – с бешеными глазами выпалил Гарри. - А? – Гермиона захлопала ресницами, - Что? ЧЁ!? - Ну, скажи мне, что ты с ним встречаешься! - Не скажу! - Почему!? - Потому что я с ним не встречаюсь!!! Показалось? Может, он перепутал? Может, это была Пэнси? Нет-нет, такого гнезда на башке не ни у кого, кроме Герми! - Я видел, как вы стояли с ним в обнимочку! Глаза Гермионы округлились. - С ним? Мы-мы-мы не стояли, - тихо проговорила Герми, но дрожащий голос выдал её со всеми потрохами. - Что ты врёшь? Я пока не собираюсь ничего говорить Рону. Просто скажи мне, вы встречаетесь с ним? - Н-нет… «А почему?», - мелькнуло у Герми в голове. Но она мигом отогнала от себя эту мыслю. - А почему? – как-то разочаровано спросил Гарри. Гермиона остолбенела. - В смысле, почему? Ты, вообще-то, рад должен быть, ау! Гарри! - Тогда объясни мне, что вы там вытворяли? - Ничего мы не вытворяли! – воскликнула девушка. - Просто, объясни мне, что у вас происходит? - А что происходит? Всё хорошо! - ВОТ ИМЕННО!!! С ЧЕГО ЭТО У ВАС ВСЁ ХОРОШО!? Нет, это, конечно, хорошо, что хорошо, но всё-таки? - Гарри, пойми, он не такой, каким кажется. Он не добряк, не собирает радостно цветочки и любит нагадить людям. Но он хороший, милый, весёлый. Просто он поддерживает своё амплуа, ведь по-другому его просто затопчут! - Что? В смысле? - Это Слизерин. А Слизерин характеризуется хитрым, находчивым, но всё это перерастает в подлость. А у него нет. Он держит рамки, но ему приходится играть ТАКУЮ ТВАРЬ!!! - Гермиона, ты чё несёшь? Это же Малфой! - Он тоже человек! Как оказалось, очень приятный. - А то, что он наговорил тебе после завтрака, тоже приятно? – воскликнул Гарри. - Он извинился, - Герми потупила глазки. - Вот что, - вздохнул парень, - Я ничего не скажу Рону, но советую тебе самой с ним объясниться. Если он узнает от кого-то левого, будет только хуже, уж поверь. - Но я ведь ему не изменяю! - Для него разницы нет никакой. Тем более, неизвестно, что из этого выйдет… * * * Головой Гермиона прекрасно понимала, что Гарри абсолютно прав, но как объяснить всё Рону? Ох, не надо было даже начинать… Столько проблем. М-да, в этот раз Драко хорошо нагадил, чес слово. - А ты уже нашёл свою доску желаний? – услышала девушка краем уха. - Нет, но мне кажется, недолго осталось её искать. Конечно! Доска желаний, вот, что ей поможет. Надо только её найти и написать, чтобы Рон всё понял. А если доска не так истолкует и Рон поймёт, как ловить крабов на червяка? Тогда, чтобы Рон не был против их с Драко отношений! Хм, а если он будет вечно толкать её, чтобы они засосались? Ну, пока она будет искать доску, она может придумать и формулировку желания. Герми сорвалась с места и выскочила из библиотеки. Она пронеслась по этажу, в поисках нужной лестницы, спустилась на два этажа, свернула в сторону классных комнат, проходя мимо коридора в подземелье, и остановилась. В глубине каменного коридора она услышала насмешливый голос Драко. - И что ты знаешь, Уизли? Что крабов ещё и есть можно? - Я всё знаю про тебя и неё, - раздался хриплый голос Рона. Блииин, ну почему это не Джинни? - Про кого это? - Догадайся с одного раза! Похоже, Драко догадался. - Это откуда? Она тебе сказала? - Я всё видел! И вчера, и неделю назад, и ещё неделю назад, и ещё неделю назад, и ещё неде… - Так, всё, понятно! - Малфой, я тебе её не отдам. - И не надо. Ты никогда не сможешь её отдать, ведь она тебе не принадлежит. Тебе ничего не принадлежит…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.