ID работы: 95107

Доска желаний

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 373 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Гермиона прижалась к стене. Как? Что? Когда? Почему? В горле застрял комок. Герми скатилась по стене. Вдруг закружилась голова. Почему всё так происходит? Ведь школа – это место, где педагоги должны стремиться наладить хороший контакт между учениками. Почему тогда стоит такая вражда? Почему все факультеты не могут жить в мире? Зачем создали такую обстановку? Герми уткнулась носом в коленки. - Малфой! – вдруг услышала она приближающийся голос Рона, - Чего ты за мной идёшь? - А что ты мне прикажешь? В подземелье жить? - А что, подождать, пока я не уйду, никак? - А почему ты подождать не можешь? - Ты и так мне гадишь всё время, а я ещё и ждать должен? Герми подняла полные слёз глаза. Они приближались, сейчас предстоит долгий и нудный разговор. Девушки совсем не хотелось вставать и куда-то идти. Будь что будет. А вот и они – выплывают из подземелья, перепираясь, как две собаки, не поделившие сосиску. Гермиона прикрыла глаза, собираясь с мыслями, а, открыв их, заметила, что мальчики повернули в противоположную к ней сторону. Не заметили? Герми сфокусировала на них взгляд. Как лёд и пламя. Что теперь будет? Герми отвела от них взгляд и посмотрела в другую сторону. На глаза навернулись слёзы. И что теперь делать? Как эту хрень расхлёбывать? * * * Рон, чеша затылок, вошёл в общую гостиную. - О, Гарри! – воскликнул он, заставив бедного Гарри подавиться тыквенным соком. - Рон, - откашливаясь, проговорил парень, - ты невероятный дибил! - Прости, друг. Слушай, а ты Гермиону не видел? - Нет, а что? – заметив озабоченность на лице рыжего, спросил Поттер и глотнул ещё сока. - Да, представляешь, она с Малфоем в… - Рон соединил и потёр друг об друга указательные пальцы, - …очень близкой связи. Содержимое Гарриного рта полетело куда-то в дебри гостиной. - ЧЁ!? – взвизгнул Гарри, вытирая капающий с подбородка сок. - Сам в шоке. - Ты откуда знаешь? – испугано визжал Гарри, не въезжая, откуда Рон знает. - Слушай, я знал, что ты будешь удивлён, но чтоб настолько… Успокойся. - Да какой? Я прям, прям, ооооооооооо, - не в силах выразить свои эмоции, протянул парень. - И что теперь делать? А если они встречаются? - Да брось! Гермиона не такая! Она бы в любом случае сначала с тобой объяснилась, так что они просто друзья! – махнул рукой Гарри, - Ты откуда узнал-то? - Да, случайно получилось. Сначала Полумна должна была стоять прямо возле него, но я подумал, что это совпадение, потом , когда вы меня искали. Я сам вас потерял, а когда нашёл, тебя утащил Слизнорт, а к Герми подошёл этот слизняк. А в последний раз буквально вчера… - Вчера? – Гарри округлил глаза. Ведь именно вчера он сам узнал обо всём этом. - Вчера. В коридоре, в котором я стоял, потух факел, и меня было не видно. Зато я прекрасно видел и этих голубков, и тебя. Я почему-то думал, что ты мне всё расскажешь, ты ж не знал, что я знаю. Друг называется. - Так, Рон, стоп! – оборвал его Гарри, - Гермиона тоже моя подруга. Я хотел тебе сказать, но потом решил, что надо сначала всё обдумать. Тем более, вы должны сами разобраться. А что я буду за друг, если предам свою подругу? - Но ты предал меня! – возмутился Рон. - Я тебя не предавал! – нахмурился Гарри, - Просто решил не торопить события, а это совсем другое. А если ты всё знал, надо было сказать. Мы смогли бы всё обдумать. - А смысл? С моей девушкой флиртует этот урод! Он же ей щас голову запудрит, переспит и бросит! Я за неё волнуюсь, но я ничего не могу сделать! - Она тебя ещё не бросила! - Недолго осталось. - Чего ты сразу сдаёшься? Рон, ты здесь уже пять лет, благодаря мне, ты столько пережил и сдаёшься, когда речь идёт о твоей девушке? Ты её сам-то хочешь удержать? Ты её любишь? - Что за вопросы? – разозлился рыжий. - Так да или нет? - Я…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.