ID работы: 95107

Доска желаний

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 373 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Эй, Малфой, - белобрысый обернулся, дабы лицезреть обладателя этого наглого тона, - слышал, тебя грязнокровка охмурила! Лицо Драко исказилось от негодования. Откуда об этом узнал весь Слизерин? А если они продолжат орать в большом зале, то в курсе будет вся школа. Чего-чего, а этого Малфою пока не надо было. - О чём ты, Маркус? – изогнув бровь, озадачено спросил Драко. - Ты прекрасно всё понимаешь, - Маркус криво улыбнулся, - Всезнайка Грейнджер. Она же тебе душу всковырнула? - Не говори глупостей, Маркус. Она же грязнокровка! Ни одна из этих отбросов не сможет «всковырнуть» мою ду…шу… Малфой и не заметил, как Гермиона оказалась совсем рядом с ним. Когда он увидел её лицо, ему захотелось тут же кинуться к ней и, крепко обняв, просить прощения. Гермиона смотрела на него полными слёз глазами, у неё дрожали губы. - От…отбросы…? – эхом проговорила девушка. - За языком следи, сука!!! Прежде чем кто-либо успел что-то сообразить, Гарри кинулся на Малфоя, схватив его за грудки. Он смачно съездил Драко кулаком по роже, пнул в живот. Парень согнулся вдвое и, не в силах держать равновесие, упал на колени. - ГАРРИ!!! – испугано взвизгнула Герми, поняв, что творит её друг. Она рванула с места и схватилась парню за мантию. - Уйди, Гермиона, я больше не собираюсь этого слушать! - Гарри!!! Не надо, прошу тебя! – девушка тщетно старалась оттащить взбесившегося Гарри. А тот тем временем наносил Малфою всё новые и новые удары, даже не замечая, что Драко почти не сопротивляется. Следующий удар пришёлся парню в голову, около виска. Случайно, конечно. Просто кто-то толкнул Гарри под локоть. Но этого хватило, чтобы Малфой потерял сознание. - Гарри!!! – сквозь слёзы визжала Герми. - Гарри, ты больной!? – кто-то всё-таки смог схватить парня под локти и оттащить от Малфоя. Герми обернулась и увидела расплывчатую из-за слёз рыжую шевелюру. Рон старался удержать сорвавшегося с цепи Гарри. - Что здесь происходит!? – сквозь шум толпы прогремел голос МакГонагал, - Что за столпотворение!? Поттер? Что это с вами? Тут она увидела лежащего мёртвым пластом Драко. Из удивлённого её взгляд преобразился в яростный. Скомандовав нескольким ребятам тащить Малфоя в больничное крыло, она злобно уставилась на Гарри. - Что тут произошло? - Профессор, он оскорбил её и я… - Это не повод! Можно было всё решить словами! - С НИМ!? – усмехнулся Гарри, - Да вы смеётесь! - Профессор, - Джинни подсела рядом с Гарри, поправляя ему мантию, - но Малфой и правда… - Вас никто не спрашивает, мисс Уизли. - Но… - Я разговариваю с Поттером. - Но… - И мы продолжим разговор у меня в кабинете! Мисс Грейнджер, мистер Поттер, прошу за мной. Мистер Уизли, отпустите мистера Поттера! Рон отпрянул от Гарри. Он не мог понять, что тут такого произошло? Почему Гермиона плачет? И почему Гарри вырубил Малфоя? Нет, конечно, это здорово, но всё-таки почему??? * * * Гарри и Гермиона вышли из кабинета МакГонагал примерно через час разговоров. Благодаря Гарри, у Гриффиндора стало на добрых пятьдесят очков меньше. Парень даже не знал, чего ему теперь ждать: возгласов восхищения от того, что надрал зад Малфою или же всеобщего негодования. Хотя, ему было плевать. С другой стороны, его вполне могли и отчислить. И слава Богам, что этого не произошло. - Гарри! – Джинни, ожидающая их за дверью всё это время, кинулась парню на шею, - Всё обошлось? Ты остаёшься? Парень обнял девушку одной рукой и покосился на Герми. - Да, у нас теперь только на пятьдесят очков меньше, но я остаюсь. - Вот и хорошо! Гермиона развернулась и пошла вдоль по коридору в левое крыло замка. Гарри не стал её останавливать. Как бы то ни было, он знал, какой для неё это удар. Малфой её друг, а она слышит от него такие слова, как «грязнокровка» и «отбросы». Если бы в зале не было Гермионы, да и остальных, Драко бы сейчас оказался не в больничном крыле, а на кладбище. И об этом бы позаботился Гарри. Ярость немного отхлынула, и он понял, что зря так набросился на него. Он действительно мог вылететь из школы со всеми потрохами. А что бы он делал у Дурслей? Да он бы нахрен убежал оттуда! Да и что ему делать в мире маглов? Он ведь даже среднее образование получить бы не смог, а потом как? Дурсли бы над ним всю жизнь насмехались. Тем не менее, всё обошлось. Ох, и влетит ему от сокурсников! Ну, и ладно. Главное, чтобы с Гемионой всё хорошо было. Он ещё раз посмотрел в ту сторону, куда ушла девушка. Её уже и след простыл. Джинни отпустила парня и они вместе отправились в башню. * * * Гермиона сидела на каменной лестнице, облокотившись на стену. Она заворожено глядела на маленький огонёк свечи, висевшей на стене. Вокруг было множество таких же свечей, но её привлекла именно эта. Маленькое пламя принимала самые разные формы, отбрасывая жуткую тень. Этот коридор всегда тёмный даже в светлое время суток. Герми всегда приходила именно сюда, когда было тошно на душе. Малфой… Теперь она не могла понять, как же он к ней относится-то? Если до этого она была уверена, что они друзья, то теперь, Герми сильно в этом сомневалась. Зачем говорить, что любишь, если за спиной, оскорбляешь? Или это что-то типа популярных фильмов? Пари? Спор? Тогда зачем он так тщательно это скрывает и порой делает так, чтобы она его ненавидела? Но тогда что? Он боится за свою репутацию? Или пудрит ей голову? Хорошенько пораскинув головой, Герми решила, что всё-таки последнее. Признаться, у него неплохо получается. В конце концов, она поверила ему. В коридоре раздался шум. Герми подняла глаза и в свете свечи увидела чью-то тень. Тень приближалась и, выйдя из-за угла, оказалась Роном. Парень улыбнулся и протянул ей руку. - Пошли, - тихо проговорил он. Герми послушно встала. Ей было немного странно, почему Рон не спрашивает, что с ней? Почему она сидит тут? Одна? Может, ему всё Гарри рассказал? А может, он просто не хочет её беспокоить этим? Но, как бы то ни было, девушка была благодарна ему за это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.