ID работы: 95107

Доска желаний

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 373 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Малфой нежился в горячей воде, взглядом провожая разноцветные пузырьки. Множество трав, которые он намешал, создавали пышный букет запахов, расслабляя и тело, и душу. На окне красовалась русалка, как-то двусмысленно глядевшая на слизеринца. Она то улыбалась, то хлопала ресницами, то поправляла волосы. Вот только Драко обращал на неё ноль внимания. Его мысли занимала другая русалка, с которой он так и не помирился. Уже почти месяц прошёл с того дня. Приближалось Рождество. Гермиона ни на шаг не отходила от своих друзей, особенно от Гарри, что показалось Драко довольно странным. По этой причине, с тех пор, как Малфой вышел из больничного крыла, он не мог подойти к Герми. Он лишь однажды выловил её одну. Но Гермиона не захотела его даже слушать, влепила ему хорошую пощёчину и ушла. В остальное время он видел её лишь на уроках. Да и слышал он её только там. Особенно часто у профессора Бинса, потому что все остальные благополучно спали. У профессора Бинса… Малфой встретил озарение и поскользнулся. На пол полетели брызги, а Драко еле выплыл на поверхность. Откашлявшись, он вылез из бассейна и стал нервно вытираться полотенцем. Чёрт, и как он раньше не додумался? Профессор же говорил про доску желаний! Надо только найти её! Только… Драко быстро оделся и выскочил из ванной. Пока не наступил комендантский час, можно и поискать. В кабинеты, где они обычно занимаются, заходить даже смысла нет. На протяжении пяти лет он не чувствовал в них ничего необычного. Быть может поискать в старой части замка? Или в тех кабинетах, в которых они обычно не занимаются? Или…? ЧЁРТ!!! ЧТО Ж ТАК МНОГО МЕСТ, ГДЕ ОНА МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ!? Только найти? Драко забежал в пятый по счёту кабинет и, снова ничего не увидев и не почувствовав, решил, что это не так уж просто, как ему сначала показалось. * * * Сидя на кресле в общей гостиной, Гарри уставился на красный гобелен, поглаживая Джинни по волосам. Он не знал, сколько они уже сидят вот так, но девушка, не произнося ни слова, просто сидела рядом с ним. Устраиваясь поудобней, она положила голову ему на грудь и обняла. - Гарри, - тихонько позвала Джинни. От неожиданности Гарри вздрогнул, - что с тобой? - Всё хорошо, с чего ты взяла? - Ты какой-то задумчивый последнее время. - Да ну? – Гарри, наконец, оторвал взгляд от гобелена и посмотрел девушке в лицо. - Что тебя гложет? Мне-то ты можешь сказать. - Да… - парень задумался, а стоит ли? – за Гермиону я волнуюсь. - А что с ней не так? - У неё сейчас очень сложный период в жизни. Она сильно переживает… - Ты на счёт Малфоя? – перебила его Джинни. Гарри аж поперхнулся от неожиданности и удивлённо уставился на девушку, - Так значит, я права? Но у неё же это не первый раз. - Как не первый? – у парня дёрнулся глаз. - Гарри, с тобой всё хорошо? Малфой же не первый раз её оскорбляет! С чего она должна переживать из-за этого? Гарри облегчённо выдохнул. - Ты многого не знаешь… - Так скажи мне! – нахмурилась Джинни. - Не могу. Это не мой секрет. Это секрет Гермионы. - Ты мне что, не доверяешь!? – злилась девушка. - Да при чём тут не доверяю? – опешил Гарри, - Ты ничего не попутала? Я те объясняю, если бы она хотела, чтобы об этом кто-то знал, она бы сама сказала. - Но ты ведь знаешь! - Да я случайно узнал, а ты тут что-то крутишь, вертишь. - Секрет Гермионы на счёт Малфоя… Они что, встречаются? – не унималась Джинни. Гарри выдавил смешок. - Хах, было бы очень смешно если бы они встречались… Не, Гермиона не такая, она не будет с двумя сразу. Брата-то твоего она ещё не бросила! - Ещё б она бросила! Рон тогда так переживать будет. Глупо как-то получается. Дела их, а ссоримся мы. - Да, ты только больше не придумывай ничего, хорошо? - Нет, я ещё и выдумщица по-твоему? - Ещё какая! - Вот значит как! – наиграно нахмурилась Джинни и крепко обняла парня. * * * Драко треснул кулаком по стене. Драко закрыл лицо рукой. Драко бухнулся на диван в гостиной. Он так и не смог ничего найти, ничего почувствовать. Да собственно, что он искал? Он искал какую-то вещь, какие-то ощущения, о которых не имеет никакого представления. Он должен был что-то почувствовать, но что? Это должна быть радость? Скорей всего, раз доска желаний. Тем не менее, он её не нашёл. Что ж, придётся всё исправлять самому, без помощи волшебства. Но она его не простит. Если бы простила, то они уже бы общались. Как раньше. Всё было бы хорошо. А может, даже лучше. Намного… Драко откинул голову назад. Как ему было плохо. Он никогда не думал, что на душе может быть так тошно. И из-за кого? Из-за девчонки, грязнокровки, которую он когда-то презирал, не ставил ни во что! Да что уж скрывать, которую он убить хотел, лишь бы никогда не видеть её лица. Которую никогда не примет его семья. Как глупо. Он умудрился влюбиться в девушку, с которой у него нет никакого будущего. Если включить мозг, то Гермиона опозорит весь его род. Только если не жениться на ней… но она не такая! Она может разобидеться и уйти от него. Тогда придётся отречься от семьи. Он будет посмешищем. Но если отключить голову… ОНА ТАКАЯ КРАСАВИЦА!!! Драко не мог ни о чём думать. Эта девушка занимала все его мысли, с утра до ночи, снилась ему, не давала покоя. А теперь ещё и эта ссора. Малфой резко встал с кровати. Если эта чёртова доска найдётся, он обязательно загадает, чтобы она полюбила его. А пока, ему придётся добиваться её своими силами. И плевать на род! Пока что, он не будет говорить, до поры до времени. А потом как ситуация сложится. А сейчас надо только завоевать к себе её расположение, проще говоря, помириться. Вот только как?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.