ID работы: 95107

Доска желаний

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 373 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Мысли о том, что сегодня уже 24 декабря, не оставляли Драко ни на секунду. Если верить приметам, то, как Новый Год встретишь, так его и проведёшь. А Малфой совсем не хотел, чтобы весь следующий год был мрачным до чёртиков, да ещё и в ссоре с Герми. Так можно всю жизнь прожить: в этот год не помирился, и в следующий, и в следующий, и так далее… Парень откинул голову назад и, чуть покачнувшись на стуле, чуть не полетел с него, сносимый внезапным порывом ветра. Откуда он, спрашивается, взялся в гостиной-то? Парень оглянулся, но не увидел ничего, кроме своего филина, видимо, прилетевшего из совятни. Драко удивлённо уставился на птицу, и его губы изогнулись в хитрой улыбке. * * * - Гермиона! – в гостиную на всех парах влетел Рон, - Гермиона! - Чего тебе, мой рыжий ужас? – нехотя отрываясь от домашнего задания, проговорила Герми. - Ты сегодня ещё ничего не получала? – в глазах парня горело нескрываемое любопытство. - Только выговор от профессора Снегга, а что? - Нет-нет-нет-нет! Писем там, сов? - А что, должна была? - Вскинула бровь Гермиона. Рон вмиг собрался и, уперев руки в боки, принял серьёзный вид. - Да нет… С чего ты взяла? Я просто спросил, - отводя глаза, проговорил парень. - С чего это у тебя такой интерес к моей переписке, а? – ехидно проговорила девушка. - Да ни с чего! Тебе показалось, - он рассеяно улыбнулся и ушёл в спальню мальчиков. Гермиона осталась в полном недоумении и лишь пожала плечами. -Странный, какой. Взявшись за перо, она продолжила писать, старательно выводя каждую буковку. Профессор Снегг любит придираться даже к самым незаметным помаркам. За учёбой она совершенно забыла о времени. Когда почти всё было закончено, девушка вдруг услышала грохот ставень, а в следующий миг к ней на пергамент приземлилась сова, сбив своим хвостом чернильницу, которая благополучно разлила своё содержимое на последний написанный абзац. У Гермионы от вида её убитой работы дёрнулся глаз, и зашевелились волосы на голове. Медленно переведя гневный взгляд на сову, она краем глаза отметила, что уже довольно поздно. Лишь это заставило её не разораться. И то, девушке пришлось перебарывать себя. Она выдала лишь изнеможенный стон и врезала кулаком по столу. Сова дрогнула, уставившись на Герми своими огромными жёлтыми глазами. Только тогда девушка заметила в лапке у птицы записку. - Говорила мне мама, размер не всегда показывает всю силу. Этот огрызок убил трёхчасовое домашнее задание! Тем не менее, Герми аккуратно отвязала листочек. Развернув, она обнаружила всего несколько слов, написанных узким угловатым почерком. «Жду тебя завтра в семь в выручай комнате». Гермиона вскинула брови. Кто бы это мог быть? «Ты сегодня ещё ничего не получала? Писем там, сов?», - всплыл в её голове вопль Рона. Герми перевела взгляд на лестницу, ведущую в спальню мальчиков и уставилась на неё влюблёнными глазами. Вот только у Рона почерк совсем не такой! А, фиг там, может, попросил кого-нибудь написать, чтобы не узнала. Какой он романтичный! Герми прижала записку к сердцу и только сейчас поняла, чего ей стоила его романтика. - Убью гада, - с счастливой улыбкой пропела девушка. * * * Подходя к гобелену напротив выручай комнаты, девушка оглянулась. Она надеялась, что увидит Рона до прихода туда, но парень как будто испарился. Сразу после завтрака он куда-то пропал. Единственное, что могла предположить девушка, так это то, что Рон, возможно, не хочет попадаться ей на глаза до их свидания. Девушка была больше чем на 100 % уверена, что парень старательно создаёт некую романтику. И, признаться, выходило у него неплохо. Герми не знала, что произойдёт в комнате. И эта интрига возбуждала её жгучее желание скорей добраться до места встречи и, наконец, узнать. Но, подойдя к гобелену, Герми столкнулась с маленькой проблемой. А о чём думать-то? Как сформулировать своё желание так, чтобы в комнате была именно та романтическая обстановка? А вдруг Рон вовсе не хотел романтики? Вдруг, он поговорить серьёзно хочет? Без лишних ушей… Девушка помотала головой. Нет, конечно, у них всё замечательно, и Рон не будет выяснять отношения. А желание своё всё равно надо как-то сформулировать. Блин, с доской желаний та же фигня. Вот только выручай комната, хоть, известно где находится, а эту дурацкую доску ещё найти надо. Герми снова мотнула головой. Не о том думаешь! Она задумалась ещё на минуту и, пройдя мимо гобелена три раза, думала о записки, полученной вчера ночью. В стене медленно начала вырисовываться каменная дверь. Гермиона терпеливо дождалась, пока она появится целиком, и влетела внутрь. Она ожидала увидеть что угодно. Она рассчитывала, что там будет камин, мягкие кресла, свечи, но всё было совершенно не так. В комнате действительно появилась пара кресел, но было очень темно. Кроме того, там были множество высоких полок со всяким хламом, как будто Герми хотела что-то спрятать. Пока девушка оглядывалась, из-за одной из полок выплыл… Малфой. Услышав лёгкий шорох, Герми оглянулась и чуть не заорала. Что здесь делает этот полоумный!? И где Рон? Или…? И тут девушку осенило, Рон ничего ей не присылал! И тем не менее… - Что ты тут делаешь? – вскинув брови и посмотрев на Драко с лёгкой надменностью, спросила она. Парень, мягко говоря, удивился. - Так ты же ко мне пришла. - Нет, я пришла не к тебе. Я получила записку и… - Ну, так записка-то от меня! – Малфой был немного раздражён, но он всеми силами старался этого не показать. Как бы то ни было, он мириться сюда пришёл, а не ссориться. «Значит, всё-таки от него…». Гермиона не могла понять своего состояния: толи он была зла и обижена на Рона, толи на Малфоя, толи она была рада всему сейчас происходящему. - Гермиона, - вытащил её из раздумий голос Драко, - я знаю, что очень перед тобой виноват. Я не должен был говорить и делать такие вещи. На тот момент статус для меня был важнее любви… но не сейчас. Прежде чем девушка успела что-либо сообразить, над её головой появилась ветка омелы, а Малфой оказался непозволительно близко. Но Драко не спешил. Он продолжил: - Я не хочу терять тебя. Если понадобится, я откажусь от семьи, от всего, что у меня есть. Лишь бы быть с тобой – он смотрел на её лицо, меняющее выражение с надменного на удивлённое, - С Рождеством тебя, - прошептал он и легко коснулся её губ своими губами. Малфой мягко положил руки ей на талию, углубляя поцелуй, но сохраняя некую дистанцию. Сохранял он её до тех пор, пока не почувствовал её руки, обвивающие его шею. Герми всем телом прижалась к парню, отвечая уже не столько на нежный, сколько на страстный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.