ID работы: 95107

Доска желаний

Гет
PG-13
Завершён
234
автор
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
234 Нравится 373 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Сегодня Герми не спала. Впрочем, как и вчера, и позавчера, и неделю назад. С 25 декабря, короче говоря. Она оперлась на могучее и костлявое плечо Рона и, пошатываясь, топала на завтрак в большой зал. Под глазами у девушки залегли сильные мешки от недельного недосыпания. Гарри всё время обеспокоенно поглядывал на Гермиону, и ей казалось, что он понимает, что произошло. Ну, или, по крайней мере, догадывается, что случилось что-то между ней и Малфоем. С одной стороны, это ведь только поцелуй под омелой. Всего лишь поцелуй, который никто не видел, о котором никто не знает. Чего переживать? Но какой это был поцелуй! Она бы так не расстраивалась, если бы всё было против её воли. Но всю неделю Герми преследовало ужасное чувство вины, именно потому что она сама захотела этот поцелуй, она сама обняла Малфоя. Её никто не заставлял. Гермиона уже порядком нарыдалась ночами. Слава все девчонки уехали, и никто не слышал её слёз. Герми просто хотелось кому-то выговориться, но кому? В том-то и проблема, что некому. За завтраком она без всякого аппетита и какого-то новогоднего настроения ковырялась в тыквенной каше и пила апельсиновый сок. Рон, как и Гарри, был очень обеспокоен её состоянием, но не решался спросить, в чём причина её уныния. Как бы то ни было, а терпеть это вечно не возможно, и первым не выдержал Гарри. Когда Гермиона по своему обычаю отправилась в библиотеку, Гарри отправил Рона в гостиную, а сам побежал за девушкой. Догнал он её в коридоре перед местом назначения и схватил за запястье. Девушка вздрогнула. - Стоямба, - проговорил парень, - иди-ка сюда. Он утащил Герми в соседний коридор. Там он припёр её к стенке и положил свои лапищи на её узкие плечи. - Так, а ну рассказывай, что у тебя происходит. Ответ «ничего» не принимается! Рон за тебя тоже беспокоится, но он не решается спросить. Знает, что не скажешь. А мне вот врать не надо. Я не Рон, - но Гермиона продолжала молчать, глядя на Гарри, широко распахнув глаза. Парень тяжко вздохнул, - Хорошо, если хочешь, я не скажу Рону. Вот тут девушка просто не выдержала. Она сжала свитер Гарри и уткнулась лбом ему в плечо. Через секунду девушка разревелась в голос, громко всхлипывая. Её плечи неустанно дрожали. На миг Гарри даже растерялся, но затем он обнял подругу и начал ласково гладить её по волосам. - Гарри, - шмыгнув носом, начала Герми, - я ему всё-таки изменила… Гарри, конечно, предполагал такой поворот событий, но, тем не менее, шокирован он был не меньше. Его спасло то, что Герми щас было не до его эмоций, которые всё же отразились на лице. Да и за все эти годы Гарри уже научился контролировать себя, а потому его рука даже не дрогнула, и он продолжал гладить подругу по волосам. - Гарри, я с ним целовалась! Гарри, это делала я! Не только он, но и я тоже. Гарри… - девушка просто билась в истерике, а Гарри в этот момент вздохнул с облегчением. Целовалась! Ну, это не так уж плохо. А то он там уже надумал. Хотя, раз она говорит, что сама это сделала, это тоже нехорошо. - Успокойся, - прошептал он и уткнулся носом ей в волосы. И тут он почувствовал нечто такое непонятное. В животе вдруг стало так тепло, что Гарри аж не понял. Но ему определённо понравилось. - Всё будет хорошо, - продолжал он, - Я с тобой, и Рон с тобой. Он тебя любит… - Но я его не люблю!!! – закричала девушка, вырвавшись из Гарриных объятий, - Не люблю! Думала, что люблю, а оказывается, нет! Я запуталась, Гарри. Она закрыла лицо руками, а Гарри не придумал ничего умнее, кроме как снова обнять её. Он гладил её волосы, шептал успокаивающие слова и в какой-то момент даже поцеловал её в макушку, в тайне молясь, чтобы Джинни не заметила. И теперь он отчаянно соображал, что же делать? * * * Малфой широким шагом топал по коридору мимо библиотеки, и тут он услышал громкие всхлипы, неясный крик, шорох. Частичка любопытства поборола его вечное безразличие к чужим эмоциям, и парень заглянул за угол. Там он лицезрел Поттера. Сердце Драко сразу наполнилось необъяснимой злобой, и он уж хотел как-нибудь подколоть мальчика-который-выжил. Он сделал несколько шагов по направлению к Гарри, когда увидел, что он кого-то обнимает. И у этого кого-то было жуткое гнездо на голове. Лишь по волосам Малфой узнал Гермиону. Парень не мог понять, почему она плачет, но его сердце просто разрывалось на части. Вдруг сильно захотелось оттолкнуть Поттера и самому обнять девушку, успокоить её. Но тут у Гарри не вовремя зачесалась спина. Он оторвал одну руку от Герми и немного повернулся, чтобы было удобнее чесать. Вот тут-то он и заметил Драко боковым зрением. Гарри нахмурился. Девушка, наконец, перестала плакать, и парень её тихонько развернул, чтобы она не заметила Малфоя. - Иди, умойся, - мягко проговорил он, - а потом пойди почитай. Может, хоть забудешься немного. Герми кивнула ему, одними глазами поблагодарила и зашагала в туалет, решив, что друг прав. А Гарри, как только девушка скрылась за углом, резко повернулся к Драко и, подойдя к нему и схватив за джемпер, уволок парня в другой коридор. - Да ты что, Поттер, вообще чокнулся? – вопил Драко. - Малфой, заткнись, пожалуйста. Они поднялись на пару этажей, и только там Гарри остановился. - Малфой, - начал он, - я знаю, что у нас с тобой далеко не радужные отношения, но, тем не менее, я хочу попросить тебя. - Попроси кого-нибудь другого, - быстро среагировал Драко. - Это можешь сделать лишь ты. Оставь её в покое. Хотя бы на какое-то время. - Откуда ты знаешь? – опешил Драко. - Видел. Да и она не сдержалась и рассказала. Но не вини её. Просто, ей тяжело. Она сильно переживает. Ты сам только что видел, как сильно. - Но почему я должен… - Это не для меня. Для неё. Для её счастья и спокойствия. Хотя бы на какое-то время. Если ты ей действительно нужен, она сама к тебе придёт. Гарри не стал больше говорить ничего, но Малфою и этого хватило по уши. Он всё-таки перегнул палку. Для неё? Для её счастья и спокойствия. Хорошо. Только ради этого. Лишь потому, что он любит её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.